Произведение «Но они же - особенные!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Но они же - особенные!

Прочитал сообщение с портала NEWSru.com:
 
«Дочь депутата иркутской городской думы Юлия Киселева, осужденная на четыре года колонии-поселения за пьяное ДТП в Иркутске с двумя жертвами, вышла на свободу спустя четыре месяца после суда и переехала жить в другой регион. Об этом стало известно 21 сентября от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний… В ночь на 27 июля 2015 года Киселева, дочь депутата гордумы Жанны Есевой, в состоянии опьянения управляя автомобилем Mercedes-Benz, на большой скорости проехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в стоявший внедорожник Toyota Highlander. В результате водитель и пассажир японской иномарки скончались от полученных травм, причем одним из погибших оказался начальник уголовного розыска отдела полиции N4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.  Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами. Оказалось, что в момент аварии алкоголь в ее крови превышал норму в 11 раз….До этого похожая история случилась с дочерью другой иркутской чиновницы Анной Шавенковой. В декабре 2009 года она сбила на тротуаре в Иркутске двух сестер, одна из которых скончалась, а вторая стала инвалидом. Суд приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что девушка была беременна. А в мае 2015 года Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летия Победы, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.» (конец цитаты)
 
Что творится в соцсетях – нетрудно представить. А я скажу так: а чего вы, ребята, так волнуетесь-то, так возмущаетесь? Эти «девицы» (хотя, кончено, никакие они теперь не девицы, а молодые матери) – чьи дочери? НЕ каких-нибудь пастухов или токарей-пекарей. Они дочери ДЕПУТАТОВ.  То есть, людей если и не всеми уважаемых, то, как говорится, ЗНАЧИМЫХ. Они живут по своим законам. Отличным от наших. И они НИКОГДА не станут жить по законам ОБЩИМ. Которые, как говорится, «для всех» (для каких-таких «всех»? Кто это такие – «все»?). Им это, как говорится, западло. А пастухи умоются. Вместе с остальными пролетариями.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 24.09.2016
Сколько бы веревочка не вилась .....
Хорошая наука История, а она говорит: это уже было и закончилось печально для " избранных".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама