Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 650 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.18

- Куда мы теперь рванём, командир?- спросил Влад.

- Уничтоженных нами вчера кораблей сша нам госдеп явно не простит, думаю, они скоро пришлют сюда свой спецназ для нашей ликвидации, мы их кровушки поганой уже много пролили. Поэтому нам нужно первыми ликвидировать их спецназ, лучше всего нам это сделать прямо в аэропорту,- сказал Андрей.

В машине настала тишина.

Воевать со спецназом группе ещё не приходилось, но раз командир планирует такую операцию, то им нужно как следует подготовиться и не ударить лицом в грязь перед иностранными бойцами, и отправить их в ад побыстрее.

- А справимся ли мы с ними?- задумчиво спросил Влад.- Всё-таки это не хохлы, ведь любой спецназ готовят серьёзные специалисты.

- От пули наших СВД никакие инструктора и бронежилеты их не спасут,- коротко ответил Андрей,- Думаю их группа будет не больше 20 человек, когда для нас это было проблеммой? Мы и большие отряды уничтожали всего впятером, а сейчас нас восемь человек.

- А как мы узнаем, куда они прилетят?- спросил Сергей.

- Американцы всё делают по шаблону. Если цель ещё не найдена, прилетят в столицу, будут сидеть и ждать когда им найдут и окружат нужного противника, потом прилетят туда, расстреляют целый вагон боеприпасов на одного зайца, зафиксируют свою типа победу и с комфортом полетят обратно, потом вновь самолёт и обратно в сша. А мы их встретим в тот момент, когда они будут выходить из самолёта и рассаживаться по джипам в аэропорту. Кто же будет ожидать нападения на американский спецназ, тем более в аэропорту... Все же считают, что спецназ - это непобедимые и бессмертные герои, а тут вдруг их самих встретят с огоньком, и даже покажут им дорогу в ад...

- А ведь действительно, такой наглости даже от нас никто не ждёт.- усмехнулся Михаил.

- Мы для врага - как ветер, можем появиться где угодно, сделать своё дело и вновь исчезнуть, и на нас сложно поставить капкан - ветер ведь не поймать сачком для ловли бабочек,- сказал Андрей.

- Значит, вновь едем в Киев.- коротко сказал Влад и вывел джип на магистраль, ведущую в столицу, следом за ними ехали новые члены команды.

Отряд привычно ехал ночами, днём отсыпались и отдыхали в лесу.

- А вдруг не успеем встретить их в аэропорту?- внезапно спросил Сергей.- Вдруг они уже прилетели и сидят там в городе ожидая когда нас найдут.

- Думаю мы успеем прибыть и встретить их,- коротко сказал Андрей,- Они тоже не сразу раскачаются для отправки сюда своего спецназа. Но нам ещё нужно добыть пулемётов, желательно бы конечно крупнокалиберных, но в крайнем случае пойдёт и ПК.
Нам в аэропорту нужна будет максимальная огневая мощь.

- Пулемёты сложно добыть в столице,- сказал Михаил.

- Можно же захватить бмп или бэтээр, на них неплохие пулемёты стоят,- сказал вдруг Андрей,- И калибр как раз подходящий для нашего дела...


В столицу они въехали на рассвете, и сразу поехали искать бронетранспортёр.

Но найти бмп или бэтээр в столице оказалось непросто, и после пары часов бесплодных поисков, Андрей в привычной для себя манере просто нагло подъехал к ближайшему отделению полиции, сразу же традиционно гаркнув стоящему полицаю,

- Авалс Ениарку!

В ответ мгновенно прозвучало - Мяорег Авалс, и полицай, увидев что его подзывают из джипа с символикой правосектора, подбежал к двери джипа.

- Хлопец, где тут у вас есть мотострелковый батальон, я сотник Мыкола Панасюк, прибыл принять новые бээмпэхи для батальона Воза, а я найти не могу.- внаглую сказал Андрей, коверкая мову.

- Вам нужно на вокзал ехать, бронетехнику эшелонами везут,- ответил полицай.

- А мне казали - езжай в Веик и забирай четыре бээмпэхи Буцефал, и мигом обратно.- недовольно ответил Андрей,- И когда броняхи на вокзал то отправили?

- Ночью ехали, мы же их сопровождали до вокзала, сейчас они всё ещё наверное грузятся,- ответил полицай.

- Ясно. Бывай, земляк. Поеду я все свои броняхи забирать!- сказал Андрей и коротко сказал Владу,- На вокзал.

- Как мы этих Буцефалов отожмём, там же охраны наверное дохрена стоит,- сказал Влад через минуту.

- Отожмём, не в первый раз, только кто их поведёт?- вдруг задумался Андрей.

- Бээмпэха же как машина управляется, все смогут за руль сесть, я например, или наша молодёжь, вон как они на джипе то гоняют,- сказал Влад.

- Джип и бээмпэха разные по своему весу и по поведению на дороге,- сказал Андрей.

- Сколько штук брать будем?- спросил Михаил.

- Пары хватит, чтобы спецназ чётко размазать по плитам аэропорта,- сказал Андрей,- Один поведёшь ты, я - за пулемётом буду, второй бмп поведёт Сергей, за пулемётом Сержант, Михаил - ты если что поддержишь огнём из СВД, но это на самый крайний случай, там такие пулемёты, что ими можно самолёты на куски резать прямо в воздухе...

На вокзал они въехали без проблемм, и сразу увидели, что погрузка уже близка к завершению, на перроне остались всего три Буцефала.

- Парни, работаем! Партизаны, Петро, сядь за руль нашего джипа и поедешь следом за нами, мы идём Буцефалы отжимать у хохлов. Берём все три. Михаил, сядешь в третий водителем, за пулемёт сядет Лёха! Лёха, слышал?

- Ясно, командир!- звонкий восторженный голос Лёхи прозвучал в рации.

Партизаны всё ещё были непривычны к тактике действий диверсионной группы Терминатора, для них захват бэтээров врага казался невероятно героическим подвигом, достойным как минимум медали За Отвагу.

Сами диверсанты были уже далеко не новичками в боевых действиях, но даже они, бывалые бойцы ещё порой охреневали от новых идей командира, поражавших своей неожиданностью.

Идея командира - уничтожить группу американского спецназа, которая должна была прибыть для поиска и уничтожения их собственной группы, вначале показалась всем невероятно сложной, но, как говорится - глаза боятся, а руки делают, их группа не привыкла отступать перед трудностями.

- Парни, вперёд!- коротко приказал Андрей, натянул на лицо маску и выскочил из джипа, за ним следом резко выскочили остальные, и группой пошли прямо к бронетехнике.

К ним быстро присоеденился Лёха, а сзади хлопнув дверью, водителем в их джип уже заскочил Петро.

Партизаны без разговоров исполняли приказы, и быстро влились в состав группы.

- Мы забираем все эти три бээмпэхи, вернём через два часа.- нагло заявил Андрей на мове, показал удостоверение правосеков и несмотря на все попытки протестов, молча полез внутрь Буцефала.

Наглость города берёт, а уж три бээмпэшки и подавно, диверсанты внаглую у всех на виду залезли в Буцефалы, завели двигатели, и не спеша развернувшись на перроне, выехали с вокзала.

Следом за ними двинулись их джипы с партизанами.

- Парни, быстро проверить боекомплект!- приказал Андрей по рации.

- Оба-на, двойной комплект для пулемёта, кроме того ещё и снаряжённые магазины для Калашей 7.62 есть, и ещё по четыре РПГ-7 пришпилены к борту!- изумился Андрей, разглядев внутренности Буцефала,- Нам теперь есть чем  порезвиться!

- Командир, у нас так же, боеприпасы к пулемёту вдвойне, РПГэшки и ещё гранаты в ящике, ручных гранат жаль, нету,- отозвался Сержант.

- Куда сейчас поедем?- коротко спросил Влад, притормозив на светофоре.

- В аэропорт! Если спросят - нам приказали встретить спецназ из сша, вот мы и приехали,- ухмыляясь ответил Андрей.

- Не слишком мы борзеем?- тихо спросил Влад.

- Чем неожиданнее мы себя поведём, тем труднее будет врагу просчитать все наши действия,- коротко ответил ему Андрей,- Они ведь не знают, что мы предвидели что они захотят прислать свой спецназ для нашего уничтожения. Значит у нас есть фора - мы первые  устроим засаду и подождём, когда звёздно-полосатый скунс сам наступит в наш капкан, и нам только и останется - разрядить в него наши пулемёты.

- А что они в башне там поставили?- спросил Влад.

Андрей открыл люк в башне, похожей на большую консервную банку и осмотрел пулемёт, заодно вынул из короба пулемётную ленту и зарядил пулемёт и с шелчком захлопнул крышку пулемёта.

- ДШК они в башне поставили. Охренительный пулемёт, жаль что с собой его унести сложно, тяжёлый слишком,- огорчённо сказал Андрей, спустившись обратно внутрь бээмпэшки и закрыв верхний люк пулемётной башни.

- Можно же бээмпэхи увезти домой своим ходом, если по дороге нас не спалят,- сказал Влад.

- Далековато нам своим ходом гнать до дома, хотя идея мне по душе,- отозвался Андрей, занимая своё место в кабине бээмпэхи.

Проехав по городу, они по приказу Андрея тормознули возле ресторана, он вспомнил, что они ещё не завтракали, закинул автомат за плечо, и скомандовал по рации,

- Сержант, Калаш в руки и за мной иди, пойдём поесть себе возьмём!

Андрей взглянул на Влада, сказал ему,

- Влад, встань за пулемёт, если что - поддержишь нас огнём, первую очередь поверху дашь, но только если я сам там стрельбу начну!

И Андрей вылез из Буцефала и дождавшись подбежавшего Сержанта, они вместе вошли внутрь ресторана.

- Сюда с оружием нельзя!- попытался их остановить швейцар на входе, но Андрей молча ткнул ему в пятак удостоверение правосека и вошёл, потом приказал швейцару,

- Слышь, ты, швейцарец, бегом до повара, пусть сюда чапает побыстрому!

Швейцар не заставил ему повторять дважды, исчез почти мгновенно, и через полминуты вернулся уже с шеф-поваром.

- Ты повар?- коротко спросил Андрей.

- Да. Что вы хотели?- негромко ответил тот.

- Тащи мне сюда обед для моих ребят, на один взвод, мясное с гарниром, плюс десять бытылок водки, ещё нужно двадцать баклашек с минералкой, и побыстрее, если не хочешь чтобы мы сюда на Буцефале въехали и из его пулемёта всех вас тут двухсотыми положили!- внаглую потребовал Андрей.

- Здесь ресторан, а не быдло кафе.- попытался было чуть поборзеть шеф-повар, но Андрей потянул его к двери, распахнул её настешь, и шеф-повар увидел стоящие возле ресторана три бээмпэ Буцефал и два джипа с вооружёнными бойцами.

При появлении в дверях Андрея вместе с шеф-поваром, башня Буцефала повернулась и ствол жуткого пулемёта взглянул прямо в лицо шеф-повару.

Решив, что лучше уступить, тем более что цена была не столь уж высока, шеф-повар коротко ответил,

- Через пару минут всё будет готово!

- Ложки и хлеба побольше, и банку майонеза добавь!- добавил Андрей.

Шеф-повар кивнул и почти бегом рванулся исполнять приказ.

Через несколько минут помощники шеф-повара притащили большую кастрюлю с едой, пакет с хлебом, майонезом и ложками, две упаковки с десятком баклажек с  минеральной водой Бонаква и ещё один пакет с бутылками с водкой.

- Тащите к моему Буцефалу!- приказал Андрей, подошёл в корме, и открыл дверь.

Парни из ресторана молча и быстро засунули внутрь всё принесённое, и так же молча ушли.

Андрей захлопнул дверь Буцефала, вернулся к дверям ресторана, там ждал бледный от страха шеф-повар, коротко сказал ему,

- Ну вот и всё, ты что так напугался-то? Иди и живи спокойно, сегодня ты уже выполнил свой долг перед Родиной!

Шеф-повар облегчённо вздохнул, видя что никто не собирается его расстреливать.

Андрей тем временем молча залез в Буцефал, махнул рукой на прощанье шеф-повару, захлопнул дверь, и Буцефал, взревев двигателем, и резко выпустив облако вонючего дыма, рванулась с места, за ним вся остальная колонна.

Когда они скрылись наконец за поворотом, шеф-повар нервно перекрестился и зашёл внутрь.


Колонна из трёх


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 10.10.2016
Бред.
Реклама