Произведение «Воин магистрали. Часть 15.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 756 +1
Дата:

Воин магистрали. Часть 15.

брошенном на него взгляде казаться мертвым телом...
   Наконец, увидев падающий под косым углом на покрытый линолеумомт пол, солнецный луч, он понял, тчо достиг цели, к которой стремился.
  Здание стояло под уклоном и это, крайнее в длинном ряду, окно, находилось всего в тридцати сантиметрах над землей и не имело решетки - в здании не так еще давно поменяли окна на пластиковые и при этом сняли старые, массивные решетки. Новые еще не успели поставить, они так и стояли в подсобном помещении...
   Мнговение - и хладнокровный психопат распрямился, ударил автоматом, который держал в руках, по стеклу - и. весь в стеклянной пыли и сыпящзхся осколков, преследуемый мгновенно раздавшимся треском многих выстрелов, выскочил в окно.
   Как и многим другим маньякам-убийцам в кино и в жизни при подобных обстоятельствах, Жернову, почти, идеально, повезло - он успел резким рывком и поворотом всего тела вокруг оси, нырнуть за угол здания в тот самый миг. когда выпущенная Романом пуля ударила в его тело чуть-правее и ниже левого плеча.
   Он ощутил сильный удар, который, едва, не сбил его сногт и лишь через секунду - острую, рвущую на куски, горячую боль. Но в организме его еще находились остатки принятой раньше наркотической субстанции и сейчас его мозг, ощутивший боль от врезавшейся в тело 12,7-миллиметровой пули, затребовал эти остатки...
   Боль притупилась...
   Его мощный внедорожник стоял в высоком колючем кустарнике под старыми тополями, в пяти метрах от него.
   Несколько секунд - и он уже оказался в машине.
   Взревел, взвыл электробритвой мощный мотор - и "БМВ" рванулся прямо сквозь кусты и нависшие ветки полу-сломанного тополя. сбил и расшвырял дввух бойцов ОМОНа, бежавших ему наперерез с поднятыми и изрыгающими огонь автоматами - и с резким разворотом выехал на дорогу.
   Ни Андрей, ни Роман ни капитан Никаноров не могли видеть этого. Но они услышали звук очередей, который, вдруг, разом, прервался, услышали и рев двигателя "БМВ" - и поняли, что преступник уходит.
   Реакция Андрея и Делфы была молниеносной и слаженной - Андрей, в один миг, оказался за рулем Делфы и взял управление на себя, а Делфа, еще продолжая опускать огромную дверь, тронулась, поворачивая на звук двигателя уходящего "БМВ-Икс6"...
   Оставив позади расстрелянное МРЭО, ОМОНовцев, Романа и капитана Никанорова, Андрей вел теперь Делфут вперед, по следу уходившего на мощном внедорожнике Жернова.
   А тот, включитв в своей машине "хэндс-фри" на громкую связь, набрал на всталенном в держатель рядом с рулем телефоне номер Вилена Ивановича Акулова и дождавшись соединения, произнес: "Моя смерть близка, но свое дело я сделал. Елена Ташкова, она одна из уцелевших. Она.".
   Он сказал только эти слова, но Акулову их хватало.
   Связь была выключена, и дальше Жернов уже не отвлекался от дороги.
   По этой дороге, мелькая мимо его стекол, ехали и другие машины - и одни он объезжал, почти вплотную к их бортам, бросая "БМВ" из стороны в сторону, другие безжалостно бил и пихал бортами, не обращая внимания на скрежет металла своей машины. Затем он бросил внедорожник  поворот - резкий, почти под прямым углом - и под стон широченных шин "Бриджстоун" и  свирепый клекот системы АБС, въехал на узкую улицу, под вывкеску "Улица Народного Восстания".
   Спустя несколько мгновений за ним, в свистящем крике своих колес и дыме подгорающей, истираемой чудовищным усилием резины, в этот же поворот черной борзой собакой, несущейся по следу, вошла Делфа.
   Погоня вот-вот должна была завершиться...
  И, вдруг, Андрей увидел, словно, в сновидении - несшийся впереди "БМВ", разъезжаясь с шедшим навстречу "Рено" "Скорой помощи", с силой толкнул микроавтобус. Водитель того, очевидно, не смог парировать толчок - микроавтобус несколько раз вильнул и, окончательно потеряв курсовую устойчивость при отчаянной попытке водителя "Скорой" затормозить с высокой скорости - машина, явно, спешила на вызов - пошел юзом, медленно, как казалось из-за стекла Делфы, разворачиваясь поперек дороги, начиная заваливаться набок...
   ...Делфа спасасла их всех - Андрея, себя и тех, кто находился в бело-красном, с включенными душераздирающе-яркими проблесковыми огнями, "Рено".
   В долю секунды, сопровождая свое действие коротким, почти, кричащим, распоряжением Андерю: "Брось руль!!" Делфа в невероятном, казавшемся неосуществимым, маневре, резко увеличив скорость, прошла, буквально в дюйме от несшегося к правой "бровке" падающего микроавтобуса...
   "БМВ"  Жернова несся по прямой впереди, машин, кроме его внедорожника, не было - очевидно, потому, что где-то впереди красным горел светофор.
   Андрей хорошо понимал то, что сейчас дорожная картна может резко измениться и не было времени на выопросы к Делфе, он только так же резко, почти крича, распорядился: "Делфа!! Выжши ему мозги!!".
   И, хотя сторонний человек, услышав слова Андрея, не понял бы, чьи мозги предстояло выжечь - "мозги" двигателя мощной машины или мозг убийцы, который боле чем заслуживал на это, Делфа поняла Андрея, так же не отвлекаясь на неуместную вежливость.
   Миг - и "БМВ" впереди резко дернулся, рыскнул и, словно его сдуло с дороги внезапным ураганным ветром, боком "вошел" в навечно запертый ларек с надписью "Шаурма"...
   Делфа остановилась в нескольких метрах и, без просьбы Андрея, подняла дверь.
   Андрей вышел из машины, немного ошалелым взглядом обвел вокруг себя и, прежде, чем со сжатыми в руке Стрелами Перуна рвануться к парящему развороченным радиатором "БМВ", произнес: "Фу... "Матрица"... Ну, держись, подонок...".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама