Произведение «Воин магистрали. Часть 13.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 708 +1
Дата:
Предисловие:
В этой части Андрей и Ромиан решают осуществить наблюдение за зданием брокерской конторы Акулова. Акулов убивает "слишком много знавшую" Люсю.
   На свое черное дело выезжает Жернов...

Воин магистрали. Часть 13.

     Ан6дрей ответил подполковнику: "Да. мы вечером заедем. А пока - скажи-ка мне фамилию и телефон этого Дмитрия Аркадьевича. Может, мы ему позвоним... А может - и в гости заглянем..." и, прервавшись, добавил: "И не удивляйся, если этот гопник в погонах от вас с проверками отстанет. А то, может, еще и явку с повинной напишет - и именно в твоем РОВД...".
   Подполковник Буранцев подумал и сказал: "Твои б, брат, слова - неачальнику УМВД в уши... Ладно. Для такого дела память напрягу. Фамилия Мыловаров, номер телефона - ноль шесть шесть тридцать пять ноль два ноль семь ноль. Запомнишь?".
   Андрей повторил: "Ноль шесть шесть тридцать пять ноль пять ноль два семь ноль , Мыловаров Дмитрий Аркадьевич. Добро.".
   "Добро." - улыбнувшись ему, произнес Буранцев. И, прежде, чем зажужжал стеклоподъемник, поднимая стекло "Лады", подаял Андрею руку... Андрей искренне, как другу, пожал ее...
   "Полицейская "пятнадцатая" "Лада" фыркнула и тронулась, а Андрея тронул за плечо стоявший рядом Роман. 
   Андрей обратил к нему вопросительный взор и услышал его слова: "Как ты думаешь, Айсберг, нам тут больше ничего сделать не надо?".
   Андрей подумал и ответил: "Нехудо бы сделать так, чтоб они отсюда какое-то время выйти не могли...  Один раз я уже упаковывал их в их же обезьянник...".
   Роман удивленно пеерспросил: "А что, у гних тут и обезьянник есть? А это законно - иметь такое в учреждении? Ну да ладно, есть, так есть. Пошли, запрем монстров в клетку...".
   И друзья вернулись в здание правле6ния ООО "Финист". ..
   Минуту спустя Андрей за локоть выволок в коридор все еще бледную и какую-то сникшую, как спущенный воздушный шарик, Оксану Махмудовну Илиеву, а Роман незлым тычком своего спецназовского ботинка вывел из состояния прострации Льва Абрамовича Загоруйко, который, обхватив руками голову и медленно покачивая ею, сидел, привалившись к стене в вестибюле здания. И второй раз за эти два дня, их повели по коридору к зарешеченному помещению службы охраны... 
   Минута - и за обоими -  Оксаной Махмудовной и Львом Абрамовичем - закрылась скрипучая решетка. Клацнул, закорываясь, замок. И, уже уходя, Роман, обернувшись, сказал. обращаясь к запертым мужчине и женщине: "Постарайтесь, пока будуте сидеть,  поразмыслить о своем дальнейшем житье-бцытье... И никакого секса!!  А то мало ли - уединенное место, могут обстоятельства толкнуть на грех...".
   Вскоре они уже вышли из здания, обогнули его и попали в тот же тенистый двор, где сидели на лавочке у подъезда одного из домов две бабульки-пенсионерки и гуляла с коляской с ребенком молодая мама...
   Роман и Андрей постарались пройти подальше от всевидящих и всеслышащих пенсионерок, но до ушей обоих друзей, все же, донеслось: "...И что там за стрельба была, во дворе конторы-то?  ... Я знала, Олеговна, что с этой конторой дело нечисто...  Вон, на той неделе, Люська из шестьдесят второго дома, бухгалтерша недоделанная, в три часа ночи домой пришла, да, говорят, Яковлевич видел, лифчик оправляла на ходу, прости Господи...  А Яковлеывич неправды-то не скажет... У него на девок глаз-алмаз...".
   Роман, услышав разговор пенсаионерок, на имг, остановился, повернулся к Андрею и сказал: "Слышал? Вот кого надо на службу в компетентные органы зачислять!".
   Андрей кивнул и ответил: "Слышал. При нас, кстати, одну Люсю отпустили домой...".
Роман спросил: "Думаешь, они о ней сейчас?".
Андрей пожал плечами и сказал: "А вот поди знай...".
   В следующую секунду они уже шли дальше, подходя к Делфе. и она заметила их - Андрей увидел, как медленно, исподволь, начали подниматься огромные двери машины, услышал негромкий, но внушающий уважение ргокот ее "сердца"...
   К тому моменту, когда они подошли вплотную к Делфе - и ни секундой раньше - огромные щиты ее дверей уже былди подняьы; Делфа радушно приглашала их вовнутрь....
   Они, одновременно, опустились в плотные, надежные кресла - и Делфа аккуратно и быстро опустила двери, приопустила стекло двери со стороны Андрея. Он услышал ее вопрос: "Едем?". 
   Андрей подумал и ответил ей: "Нет, подожди, Делфа... Есть одно важное дело... Ты сможешь войти в мобильную телефонную сеть?".
   Делфа сказала: "Конечно. Подожди мину, повелитель...".
   Следующую минуту Андрей с интересом следил за тем, как Делфа вскрывает сеть мобильной связи.
   Он увидел бегущие сверху вниз потоки белых цифр на потемневшем центральном экране Делфы, затем на нем, окрасившемся в синий цвет, возникло изображение вращающегося вокруг горизонтальной оси серебристого обруча. Обруч на экране сделал три оборота. замер, распался на каплеобразные, будто, оплавленные, частицы и из этих частиц на экране сложилось сообщение: "Сеть открыта. Прежде, чем набрать номер, выберите оператора.". Ниже надписи расположились крупные, по пять квадратных сантиметров, плитки-клавиши с цифрами...
   Андрей, восхищенный той скоростью и простотой, с которой делфа дала ему доступ в мобильную сеть, не мог не похвалить ее: "Делфа, ты молодец!! Спасибо!!".
   Она, полу-смущенно, полу-игриво, мурлыкнула в ответ - точно так же, как делают это довольные и склонные кокетничать девушки и ответила: "Не стоит благодарности... " и, затем, спросила: "Твой голос в разгвооре изменить?".
   Андрей подумал и уивнув, как-будто, Делфа могла видеть этот знак согласия, сказал: "Да, пожалуй. Но говорить будет Роман. Сделай его голос более суровым и на тон ниже, пожалуйста...". Затем он начал набирать на клавишах, изображенных на экране, код мобильного оператора и нужный номер...
   ...В это время Дмитрий Аркадьевич Мыловаров сидел в глубоком вращающемся кожанном кресле за своим рабочим столом.
  Перед ним, на заплеваной лушпайками от семечек столешнице, лежал раскрытый кроссворд и он безрезультатно силился разгадать фамилию классического русского писателя из шести букв. Что-то не складывалось, он чувствовал, что допустил ошибку в одном из раннее разгаданных слов, но не мог понять, в каком.
   Возможно, ему мешал нервирующий, зудящий звук настолькного вентилятора, возможнор, отвлекали внимание сладострастные стоны порно-везды - молодящейся блондинки с огромным "выменем" на экране плазменного телевизора, который он фиксировал сейчас боковым зрением...
   В какой-то момент он. в сердцах, отшвырнул шариковую ручку - та с треском покатилась по столу и упала на пол. А сам Дмитрий Аркадьевич поднялся из-за стола и подумал, что неплохо бы выапить.
   Он сдела уже шаг к своему сейфу, внутри которого, среди прочего, моджно было найти и полклитровую бутылку "Немирова"...
   Но тут на столе у него задергался, завибрировал, заставляя зудеть и вибрировать и все вокруг. его старый черно-белый "Эрикссон".
      Дмитрий Аркадьевич чертыхнулся, вернулся к свему столу и поднял адсадно жужжащий телефон, принял вызов. Из динамика раздалось , так громко и мощно,  что завибрировала металлическая сеточка, закрывавшая звукоизлцчатель: "Дмитрий Аркадьевич Мыловаров? С вами говорит Главное Управление!! Уведомляем вас, что на вас заведено уголовно-административное делопроизводство!!".
   Он не сразу нашел, что ответить этому голосу, пришедшему, казалось, из фильма "Трансформеры".
   Заколотилось сердце, перед глазами в красных кругах понеслись, как лента слайдов, неприглядные "картинки" его служебной деятельности, а в голове чердой поплыли, сменяядруг-друга, вопросы: "Как?!! Как они узнали?!! Неужели это о том капитане?!! или это о той взятке?! Или это о моей московской любовнице?? Вот говорил же себе - не впутывайся, найди себе бабу по достатку!!! А что же теперь делать??".
   Но с языка сорвалось только одно - робкое, сдавленное: "А... А вы кто? Кто это говорит?".
  Этот его ответ хорошо был слышен в динамиках Денлфы и Роман с Андреем уловили в жалком, трусливо-настороженном голосе нотки недавно еще сквозившего в нем высокомерия, которым трудно было раствориться без остатка во внезапно овладевшем Мыловаровым унынии. Оба переглянулись между собой и Роман ответил Дмитрию Аркадьевичу: "Кто я - узнаешь, если делу дадут ход. Но я могу сделать так, что через пару недель ты наш разговор и это делопроизводство будешь вспоминать, как дурной сон. Хочешь?".
   Мыловаров сказал: "Хочу!".
   Роман, выждав паузу, произнес: "Тогда слезь со свгоих ментов!! Слезь с их шеи, не тирань людей!! Займись настоящим делом - только настоящие дела и дают человеку славу!! Возьми сложное расследовапние и раскрой его!! Да хотя бы несложное раскрой!! Ты меня понял?".Выждал еще одну паузу ипроизнес: "Ты старшего по званию, генерала МВД, понял?".
   У себя в кабинете Дмитрий Аркадьевич Мыловаров ответил: "По... Понял!! Буду стараться!!! Спа... Спасибо!!".
  Роман сказал: "Ладно!! Работай!!! Узнаю, что снова на братишек наезжаешь - пеняй на себя!!".
   Затем он выключил связь и поблагодарил Делфу: "Спасибо!! Вы помогли сделать очень нужное дело!!".
   Делфа скромно ответила: "Не стоит благодарностей. Я все понимаю.".
   Андрей, который, до этого, лишь с любопытством поглядывал на Романа и на центральный экран Делфы, сказал, обращаясь к машине: "Ты очень помогла. Не нам - другим людям. которых теперь не будет беспокоить этот трутень. Теперь ты можешь выйти из сети. И... готовься. Нам надо наведаться к Вилену Ивановичу Акулову, брокеру.
   Пока - просто посмотреть на его контору. А вечером, возможно, у нас будет санкция на действия...".
   Делфа ответила коротко и бесстрастно: "Поняла. Хорошо, что ты назвал полное имя, повелитель. Теперь я могу проложить путь.".
   Рокот из недр Делфы стал громче; машина тронулась - и Андрей увидел, как, уже привычно, для его глаз, небольшой и пухлый руль Делфы поворачивается на точно выверенные небольшие углы...
   А в это время в броекрской конторе "Акулов и партнеры", в небольшом зале овальной формы, находящемся на втором этаже здания, находились три человека.
   Негромко гудел кондиционер, поскрипывали под телами диваны, обшитые темно-бордовой кожей, вились вдоль обшитых панелями из карельской березы стен витые струйки сладковатогот дыма от двух "косяков", набитых афганской марихуаной... Стояла у затворенных дверей и бросала подобострастные взоры на своего патрона секретарша Магда - фигуристая блондинка в ярко-красном коротком сарафане, уроженка Эстонии...
   В какой-то момент Вилен Иванович Акулов бросил на нее взгляд, показал пальцем на стоящую на столе боллшую и уже уполовиненную им и его гостями бутыолку с коньяком и три опустевших уже граненых фужера и сделал недвусмысленный жест, приказывая магде наполнить фужеры.
   Магда не понимала и не воспринимала русский язык и Вилен Иванович не стремился исправлять этот ее недостаток, обходясь жестами.
   Магда послушно подошла к низкому столу, в центр которого была встроена открываающаяся доска для игры в нарды, открытая сейчас, низко наклонилась, словно, нарочно, подставляя взгляджам двух мужчин и одной девушки свой шикарный бюст в глубоком декольте, разлила по фужерам коньяк и, вновь, вернулась на свое место.
   Вилен Иванович, выждав паузу, взял толстыми красными пальцами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама