Произведение «Воин магистрали. Часть 13.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 712 +2
Дата:

Воин магистрали. Часть 13.

за ножку свой фужер, поднес ко рту, пригубил... При этом, поднимая сосуд, он,невольно, дал присутствующим увидеть татуировку на своей руке, выше запятсья - написанная кривым жирным шрифтом абюревиатура "КСР 48" и ниже - название города - "Черновцы".   
   Мужчина без эмоций воспринял этот неумышленный - а может, и умышленный, жест Вилена Ивановича, а вот сидящая рядом с ними девушка в черных ажцрных чулках, дэинсовой мини-юбке "а-ля восьмидесятые" с разрезом спеерди-слева и черном кружевном топе, принимая "косяк" от молодого человка, нервно тискавшего ее талию и уплощеной формы живот, спросила: "Вилен Иванович... неужели человек с вашими связями, с вашим влиянием, с вашими деньгами, не может уже давно смыть с себя эту зоновскую поганку? Фу, как это не красиво, право слово...".
   Вилен Иванович Акулов медлено, не предвещавшим ничего хорошего, движением, поставил на стол фужер, пристально взглянцл в глаза девушке своим цепким, ниче5го не выражавшим взглядом... Он дождался, пока ее ресницы не начнут трепетать, пока ее глаза не начнут прятаться от его взгляда, уходя в сторону... Затем произнес: " "Зоновская поганка", говоришь, Люся... Нет. Это - память... О корешах. О тех,  кто помог. О тех, кто скрысятничал... Да где тебе, маркитантке, понять...".
   Он усмехнулся и взял с доски для игры в нарды кубик, покрутил его в пальцах, лениво метнул на доску...
  Прямоугольный кусочек кости с сухим стуком покатился по доске...
   А сам Вилен Иванович, в это время, уже другим, обычным, "человеческим" тоном, спросил "Люсечку" - а фриволно одетой девушкой была имено она: "Так как ты думаешь, эти двое, которые вломились к вам и которых не смог отвадить Кафельман - они до чего-то докопались?".
   Она, дрожащими пальцами опуская на стол "косяк", ответила: "Я думаю, они докопались до всего...  Я видела, как "взяли" Кафельмана - наблюдала из-за стекла продмага напротив... Там полу-зеркальное стекло...
   Они, эти двое - профи...  Если их задачей было - найти что-то - они это нашли.".
   Затем сделала паузу и добавила: "Я знаю о тех мерах предосторожности, которые всегда применял директор, укрывая от налоговой нал... Это было наивно и я говорили об этом. Фальшивые папки с документацией... Это "на лоха"...".
   Акулов помолчал, сказал: "Да вся ваша контора - "на лоха". Ладно. Контору можно создать другую. Кафельмана придется "валить".". Затем, повенрнувшись к сидящему рядом молодому человеку, одетому в дорогой пиджачный костюм, белую руюаху, галстук. но имевшего длиные, патлатые и засаленные волосы и навечно уставившиеся в одну точку темно-карие глаза, распорядился: "Жернов, достанешь мне все сведеия про этого Павлова. Когда у нас будет возможность подобраться к нему поближе. я разрешу лично тебе смолоть его... Смолоть в муку.. Я же помню. почему тебя называют Жернов... ".
   Он отпил еще несколько глотков из фужера с коньяком и спросил, снова обращаясь к "Люсе": "А ты сама что-то знаешь о нем?".
   Та, все еще пеербиравшая в пальцах тлеющий "косяк", ответила: "Я знаю, что он спецназовец ГРУ. Второй - тоже. И еще я знаю, что он ранен. Но главное не это.Он знает о каких-то мародерах на дорогах.  Я знаю. что и Кафельман о них тоже знает... И значит, вы...".
   Он прервал ее. поманил к себе жестом, сказал: "Подойди ко мне, зайка...  Не бойся, подойди...".
  Она встала с дивана, подошла, встала напротив него, оправляя юбку - нарочито медленно, демонстративно...
   Он тоже поднялся с дивана, подошел вплотную к ней. Рука Акулова властно, тяжко, легла ей на шею сзади, ощутимо пригибая ее шею впеерд и влево...
   Она не смела шелохнуться. Акулов же, с расстановкой, произнес: "Ты сталазаговариваться, зайка моя... А я это не прощаю...".
   Его рука резко усилила нажим на шею "зайки"; лоб девушки покрылся крупными каплями холодной испарины... Она уже почти поняла, что сейчас произойдет...
   Вилен Иванович Акулов произнес: "За это я чверну зайке шею. Вот так." - и тут же пальцы Акулова хизно вцапились в шею "Люси". рука его резко дернулась - и шея девушки хрустнула, голова безжизненно опустилась на грудь.
   Акулов отпустил шею девушки - и ее мертвое уже тело, словно, бездушная тряпичная кукла, опустилось на пол.
   Акулов сделал жест, подзывая Магду, приказывая ей: "Убери!!".
  Магда подошла. В ее расширившихся глазах читался ужас, пальцы прикрыли рот; она готова была закричать... Вилен Иванович Акулов улыбнулся ей - так, как умел - почти искренне... И Магда, приподняв погрузневшее тело под локти, с усилием потащила его по полу к двери...
   Акулов, снова, сел на диван, сказал своему спутику, имевшему все признаки "отработавшего свой ресурс" наркомана: "Свяжись с Древоедом, он сейчас в городе. Язнаю. что Древоед зализывет раны; не тревожь его.  Я знаю, что он один вернулся с засады на магистрали. Распроси его - нашли ли они трупы после тех аварий, которые учтроили позкавчера ночью... Одним из тех, кого они "вели" а ту ночь, был мужчина, другим - девушка... А я позвоню своему знакомому следаку. Пусть посадит Кафельмана в камеру к Жабе. Жаба сделает свое дело быстро...".
   Спутник Акулова, оскалившись. издал короткое "гыгы", что. видимо. должно было символизировать безудержный смех и потянулся к фишке на доске для игры в нарды.
  Акулов ударил по его руке. протянутой к доске - не сильно, но чувствительно.
 Тот повернул к Акулову лицо, мгновенно ставшее похожим на карнавальную мамску злой собаки.
   Акулов строго сказал: "Иди, делай свою работу, Жернов. Поиграем потом. Я тебе обещаю.".
  Молодой человек с внешностью законченного наркомана поднялся с дивана; некоторое время он совершал движения, которые делал бы человек, надевая и застегивая пальто. Затем он церемонно поклонился Вилену Ивановичу и, пройдя, словно, мимо неодушевленной колонны, мимо Магды. вышел из зала. чинно закрыв за собой дверь.
   Вилен Иванович Акулов проводил его взглядом и произнес, обращаясь к Магде: "Приятно иметь дело с психопатами, сидящими на наркотиках, верно? Да... За небольшую плату в виде удовлетворения своих садистских инстинктов, Жернов сделает все... Ну, а зелье, чтобы поддерживать его в "форме" я даю ему бесплатно... Он, как дитя... Любит играть и ломать игрушки...".
   Акулов знал, что Магда не поймет его.
  Она и не поняла. Но по взгляду Акулова, по только-чтго увиденому действу, поняла смысл его слов. И часто, согласно, атянуто улыбаясь и настороженно следя за его реакцией, закивала в ответ...
   А тем временем, Делфа уже приближалась к зданию брокерской конторе "Акулов и партнеры". До здания оставалось меньше километра по прямому, как стрела, проспекту Ковпака...
  Андрей и Роман отлично видели машину, приближавшуюся к ним по встречной полосе.
   По поведеию темно-серого "БМВ-Икс6" можно было сказать, что его вел мастер, умевший филгранно тосно работать рулем.
  Но, взглянув в сторону кабины водителя, Роман, за дверцей с опущенным стеклом, увидел человеа, похожего на законченного наркомана...
   За рулем четырехсотсильного "БМВ" был Жернов.  Он любил водить машину и это было одно из тех занятий, которые Жернов делал с особой любовью.
   Вторым таким занятием Жернова было - мучить своих жертв. Мучить до смерти. ..
  Сейчас Роман, увидев этого психопата за рулем мощной машины, переглянулся с Андреем и спросил: "Видел? Как тебе этот экземпляр "хомо сапиенс"?".
Андрей, который тоже успел увидеть Жернова, с недоверием произнес: ""Сапиенс" ли? Не уверен. Но уверен -у него небедный "папа"...  Богатый и влиятельный. Иначе, как такое существо было допущено за руль и выпущено на дорогу?", затем помолчал и добавил: "Его "папой", вполне, может оказаться тот, кого мы хотимнавестить...".
  Роман кивнул и произнес: "Возможно.".
   В этот момнт впеерди их глазам открылись ухоженная стоянка, обрамленная аккуратно подстриженным газоном , знак-стелла с надписью "Только для клиентов компании "Акулов и партнеры" и само здание, принадлежащее Акулову - ьоехэтажный куб из сстекла и стали с небольшой белой коллонадой у входа.
   Друзья решили не подъезжать к респектабельной стоянке даже близко.
   Андрей, озвучивая это решение, произнес: "Скорее всего, на здании есть камеры наблюдения. Уровень обязывает. И я не хочу, чтобы эти камеры зафиксировали нас.".
  Они зпроехали впеерд, минуя здание и Андрей завел Делфу в небольшой пеерулок с правой стороы проспекта Коммунаров, отвл подальше от дороги...
   К зданию брокерской компании огни вернулись пешком, по пути внимательным взглядом отыскивая установленные на здании камеры и без труда уходя из их поля зрения; спецназовская выучка помогала им в этом.
   Минута, другая - и они подошли к самому зданию, оказавшись в зоне, которую не могли просматривать камеры наблюдния.
  На какое-то время, друзья отвернулись от стеклянных стен, делая вид, что мирно разговаривают друг-с другом.
  На самом деле они сейчас е проронили ни слова и,наоборот, старались впитывать окружающие звуки, "простреливая", одновременно, глазами пространство дальше тротуара, ведущего к зданию.
   Это продолжалось около минуты - и по прошествии этого времени Адрей и Роман уже убедились. что анешней охраны у здания нет.
   Теперь они повернулись к зданию лицами и, небыстрой походкой пеермещаясь вдоль его стен, стали, будто, невзначай, заглядывать в окна, изучая снаружи внутреннюю планировку здания. Одновременно, они определяли другие, кроме парадного, входы в здание. Это могло бы пригодиться, если бы им пришлось нпйтрализовывать Вилена Ивановича Акулова, а в том, что это придется делать, сомнений не было.
  Вскоре здание было изучено.
   К тому моменту Андрей и Роман обошли его кругом и оказались у фасада.
   Теперь, вновь, повернувшись спинами к камепрам наблюдения на здании, они спокойным, "прогулочным" шагом миновали узкий тротуар передзданием, перешли через проспкт и, вновь, оказались в непросматриваемой - теперь уже - по причине удаленности - зоне для камер наблюдения.
   Здесь, какое-то время, они еще продолжали идти, изображая оживленную и таинственную беседу, затем овстановились в тени старой шелковицы,росшей на обочине и повернулись в сторону здания.
   Это было очень удачное для наблюдения за зданием брокерской компании место.
  Отсюда, оставаясь невидимыми для "глаз" самого сздания, ои отлично видели вход в здание. Их тренированный взгляд мог отличить отсюда охранников и должностных лицкомпании от посетителей; отсюдаже прекрасно просматривались машины на стоянке у здания.
   В настоящий момент, на стоянке находились два одинаковых синих "Фольксвагена-Гольф" и серебристо-серый "шестисотый" "Мерседес". Андрею подумалось, о том, что "Гольфы", наверное, являются служебным транспортом компании.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама