Произведение «Заколдованная дача»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Заколдованная дача

      Дача – дело, конечно же, хорошее, если она построена на хорошем месте и дает стабильный урожай. 
      Но так бывает не всегда…
      Виктор с женой купили дачу...
      Купили по случаю у двух стариков по смешной цене. Именно невысокая стоимость и стала основной причиной её покупки, хотя покупать дачу они не собирались.
      Дача представляла собой маленький деревянный домик, и участок земли шесть соток, огороженный невысоким деревянным забором.
      Всё бы ничего, но место, на котором находилась дача, было не совсем хорошее, потому что она находилась на краю старого болота. А болото Виктор не любил с детства, потому что однажды, будучи мальчишкой, чуть было в нём не утонул. В общем, дача ему не понравилась, но он поддался уговорам жены, и сделка состоялась. 
      Так как они стали хозяевами дачи, то сразу же принялись её активно осваивать. Завезли песок, навоз, удобрения, лопаты, грабли, в общем, всё, что необходимо для успешного ведения дачного хозяйства. А так как работы было много, то решили на выходные дни оставаться с ночёвками. В будни не получалось, потому что оба хоть и были пенсионного возраста, но продолжали работать. 
      Кроме того в выходные дни на соседних дачах ночевали другие дачники, и вместе было не так страшно. 
      Свою первую ночёвку на купленной даче они с женой отметили, как положено: вино, шашлыки и обильная закуска. 
      Затем легли отдыхать на импровизированный топчан, который на скорую руку соорудил Виктор из имеющихся подручных материалов.
      Жена уснула быстро, а Виктора еще долго донимали комары, в изобилии налетевшие в домик, и поэтому он уснул не сразу. Он долго с ними боролся, но, наконец, уснул…
      Ему приснился странный сон…
      Снилась их дача, на месте которой почему-то находился большой одноэтажный деревянный дом с зияющими пустотой окнами. 
      Была ночь.
      Он был внутри этого дома, ходил и искал выход, но не находил. Он пытался выбраться через окна, но безрезультатно, дом его не отпускал, а какая-то невидимая преграда не давала выйти. 
      Ему было жутковато, потому что в многочисленных комнатах слышались странные голоса и мелькали какие-то тени.
      Всё это, казалось, уже не кончится никогда. 
      Однако забрезжил рассвет, и он проснулся…
      Проснувшись, огляделся по сторонам и облегченно вздохнул. 
      Он лежал на топчане в своем дачном домике, рядом спала жена. 
      Он встал и вышел. 
      На улице было тихо. 
      – Надо же, приснится такая ерунда, – подумал он. – Очень страшно...  Врагу не пожелаешь оказаться в этом чёртовом доме. Видимо, вчера я немного перепил. Надо будет умерить свой пыл, а то так можно и алкоголиком стать, тогда и не такое приснится.
      Своей жене о странном сне рассказывать не стал.
      Через неделю в субботу они снова приехали на свою дачу.
      Хорошо поработали, поужинали и легли спать.
      Виктор долго ворочался, но, наконец, уснул…
      Уснув, он опять оказался в уже знакомом деревянном доме с зияющими окнами и снова искал выход, но не находил. В многочисленных комнатах его преследовали странные голоса и мелькали подозрительные тени.
      Проснулся утром в холодном поту.
      Затем разбудил жену и всё ей рассказал. 
      Она на него внимательно посмотрела и поинтересовалась здоров ли он?
      - Я-то здоров, а вот место, на котором находится наша дача, колдовское.  Больше я сюда не приеду.
      Но на следующие выходные, всё-таки поддавшись уговорам жены, он снова приехал на дачу...
      Однако в этот раз решил не спать, и  ночь провести у костра.
      Он долго сидел у горящего костра, однако под утро сон его все-таки сморил…
      Виктор опять оказался в странном доме и снова по нему бродил и искал выход. Неожиданно откуда-то к нему вышел странный пожилой человек с длинными грязными волосами. Его глаза горели, выдавая в нем психически больного.
      Увидев его, Виктор спросил: «Ты кто?»
      – Я местный колдун и тут живу…
      – А ты кто?
      – Я...? Я вообще не знаю, как здесь оказался, – ответил Виктор.
      – А-а-а…, – ответил колдун. – Ты, наверное, хочешь отсюда выйти?
      В ответ Виктор молча кивнул головой. 
      – Ты знаешь, – продолжил колдун, – ко мне давно уже никто не заходил. Я живу здесь один. Если хочешь, оставайся, я выделю тебе комнату, и будем жить вдвоем. 
      Виктора охватил ужас оттого, что колдун оставит его здесь навсегда. 
      Лихорадочно соображая, что ответить, он, наконец, неуверенно произнес: «Спасибо! У вас здесь хорошо, но меня на даче ждёт жена. Если не вернусь, то будет волноваться».
      – Тебя ждёт жена? – переспросил колдун.
      – Да, – ответил Виктор, – очень хорошая жена, и я её очень люблю.
      – Ну, раз любишь, тогда ступай к ней, выход там… – сказал колдун и махнул костлявой рукой.
      Виктор проснулся и сразу же разбудил жену, обо всём рассказав.
      Утром они поехали в соседнюю деревню, и нашли там самого старого жителя. Им оказалась почти глухая, но еще шустрая бабка. Они подробно расспросили её про место, где купили дачу и про всё, что с этим связано.
      Старуха рассказала, что на том месте, где сейчас находится их дача, раньше стоял дом старого колдуна, который сначала сошёл с ума, а затем и вовсе сгорел в своем доме. 
      Виктор с женой поблагодарили старушку и ушли.
      Свою дачу они вскоре продали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 26.09.2016
Приятный рассказ.
Приглашаю опубликовать у нас в питернском лит.ежемесячнике в разделе "Непознанное"
С уважением
Александр
Реклама