Произведение «Встреча с призраком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Встреча с призраком

      Старая водонапорная башня в небольшом поселке однажды стала местом жительства призрака.
      Он появился там после того, как здесь повесился сбежавший из ближайшей войсковой части солдат-дезертир. Труп солдата обнаружили, сняли из петли и куда-то увезли приехавшие военные, а вот его душа, видимо, осталась в башне. 
      Знающие люди говорили, что раз повесился, то его душа не сможет спокойно отойти в иной мир и будет постоянно находиться вблизи места гибели.
Что поделать? Души самоубийц по разным причинам остаются возле мест гибели своих бывших владельцев и пугают живых своим незримым присутствием.
      Двое местных подростков четырнадцати лет Сашка и Витька хорошо знали эту историю, но чтобы проверить свою смелость однажды ночью решили посетить старую водонапорную башню.
      Вход в башню преграждала ржавая железная дверь, закрытая на большой замок. Видимо, таким образом администрация посёлка решила обезопасить местных жителей от нежелательных контактов с призраком.
      Однако подростков это не остановило. Они решили сорвать замок и попасть вовнутрь.
      Была пятница.
      Стрелка часов приближалась к полуночи.
      В это время подростки подошли к башне.
      У Витьки в руках был железный лом.
      Один его конец он просунул в душку замка, а на другой они с товарищем дружно навалились. Замок под их натиском сломался.
      Вход был открыт.
      Они открыли ржавую скрипучую дверь и вошли.
      Сашка достал небольшой фонарик, и они начали осторожно подниматься вверх по винтовой металлической лестнице к большому железному баку, который находился на уровне третьего этажа на металлической площадке. Именно здесь, зацепившись одним концом веревки за край бака, и повесился беглый солдат-дезертир.
      Они поднялись на площадку, и вдруг в темноте луч фонарика выхватил качающуюся веревку с петлёй.
      Подростки вздрогнули и со страхом посмотрели друг на друга.
      В кромешной темноте все это выглядело особенно зловеще.
      Они вздрогнули и насторожились.
      В этот момент в темноте раздались чьи-то шаги. Было отчетливо слышно, как кто-то сверху спрыгнул на бак и теперь шёл к ним.
      Подросткам был хорошо слышен топот кирзовых солдатских сапог.
      – Это, наверное, идёт дезертир, – шепнул Витька, и быстро побежал по лестнице вниз.
      Сашка побежал следом.
      Подростки не помнили, как оказались на улице.
      Закрыв входную дверь, бросились бежать.
      Больше к старой водонапорной башне они не ходили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 27.09.2016
Как интересно! 
Мальчишки к башне больше не ходили, а автор? Неужели тоже не ходил?

Вернусь, почитаю ещё.
     09:16 27.09.2016
Не только призраки самоубийц, но и умерших своей смертью приходят на место кончины владельца. Лет 30 назад двухэтажный дом наших родственников купила майор полиции. Поселилась и продала через полгода. она рассказывала моему отцу, как в тихую жаркую ночь открывала окна второго этажа, а призраки захлопывали. Иногда раздавались голоса веселой компании, иной раз высовывались головы и факелы.
Папа говорит, не поверил бы, если не ее погоны и медали.
Так что причина смерти покойного тут не при чём.      
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама