Произведение «В американском баре»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

В американском баре

 В американском баре
 
В американском баре где-то на окраинах Детройта маленький старичок трогательно рассуждал о жизни, о любви, о возрасте. Начинал он этот вечер с кружки безобидного пива, а продолжил его двойным виски. Да и все другие люди в баре были такими же отчаянными старичками, как и наш, в чем-то, если не во всем, серьезно обиженными жизнью. Все они наперебой жаловались друг дружке на свою жалкую участь. Двое древних старичков за соседним столиком даже подрались, выясняя, кто из них двоих самый несчастный.
Наш маленький старичок только посмеялся над ними, ведь самым несчастным из всех старичков был как раз он. Напротив него за столом собрались его друзья: худой высоченный старичок и низкорослый толстый старичок. Они не только внимательно выслушивали маленького старичка, но время от времени даже возражали ему, имели, стало быть, свое мнение.
- Вот,- сказал маленький старичок,- брехня это, что любви все возрасты покорны. Один старый дурак ляпнул чепуху, другие старые дураки повторили этот его ляп. Будь все так, сидел бы я сейчас с вами, двумя старыми болванами за одним столом? Нет, конечно же, забавлялся бы вместо того с молоденькой дамочкой где-нибудь в гостиничных номерах. После каждого отыгранного раза выходил бы на балкон покурить, а дамочка непременно кричала бы: возвращайся поскорее, маленький великолепный старичок, жду тебя – дождаться не могу.
- Продолжай,- попросил толстый старичок,- не томи уж нас больше.
Из уголка приоткрытого рта у него сбежала сладострастная пивная слюна.
- И желательно побольше пикантных подробностей,- скромно заметил худой высоченный старичок.
- Ну, вы прямо дети малые,- подивился приятелям наш маленький старичок.- У вас что, любовниц никогда в жизни не было?
- Как же, были, их даже и не сосчитать,- в голос прокричали приятели-старички.- Но так давно были, что все уже позабылось, столетним мхом поросло. Мало что помнится из былого.
- Слушайте тогда, старички,- сжалился над приятелями маленький старичок, не замечая, что весь американский бар вдруг затих, внимая его словам. Даже несчастные старички за соседним столом перестали драться и крепко обнялись в предвкушении рассказа от маленького старичка.
- Итак,- рассказывал маленький старичок,- говорю я ей, своей очередной любовнице (серьезно так говорю, с выражениями), чтобы назавтра приходила не одна, а с подругой. Потому что ее одной мне уже мало.
- А она, конечно же, отвесила тебе пощечину или оплеуху?- интересуется толстый старичок, не скрывая едкой старческой ухмылки.
- Вовсе нет,- ответил маленький старичок.- Попробовала бы только отвесить мне оплеуху, не увидела бы больше маленького старичка. Она была не против привести подружку, но опасалась, что подружка полюбит меня и переманит к себе. Вот потому она и привела самую отвратительную свою подружку. На что я рассердился не на шутку, раскричался, стал бить дорогую посуду.
- Какая невероятная подлость со стороны твоей любовницы,- сказал высоченный старичок.- За такие дела я бы ей морду набил.
- Так и я набил,- уверил приятеля маленький старичок,- аж целых два раза. После все же пожалел ее. Кстати, подружка любовницы оказалась весьма неплоха в постельных играх. Курить на балконе мне уже стало некогда, потому курил прямо в кровати, не отрываясь от своих любовниц. Надо ли упоминать, что крики моих подружек перебивали сон всем, кто проживал на моей несчастной улице. В полиции на меня были заведены сотни дел за нарушение ночной тишины. А вот завтра мне предстоит суд, и, возможно, что присудят мне смертную казнь. Вы, скорее всего, видите меня здесь в самый последний раз.
- Налейте всем виски за мой счет,- попросил маленький старичок старенького бармена. Ему вдруг стало жалко себя, он отвернулся в сторону икон и пустил скупую мужскую слезу.
- Да разве вы не видите, что врет он все,- выкрикнул довольно скептичный старичок. Он встал было на ноги, но его пошатывало из стороны в сторону, хоть и держался он пальцами за стол.- Нет у него никаких любовниц, а тем более двух. Дрррччтт, как и все мы, живет фантазиями.
Неизвестно, что бы происходило дальше, не пожалуй в бар пристав с повесткой в суд.
- Смотрите,- сказал он маленькому старичку,- это ваша повестка. Не вздумайте даже опаздывать, не то вас точно повесят.
Следом за приставом в бар пожаловали обе прекрасные любовницы маленького старичка. Они увели его, а скорее унесли, точно он был редкостным сокровищем.
- А вы говорите, что любви не все возрасты покорны,- разом выкрикнули высоченный старичок и его давний приятель, толстый старичок.
Посетители бара единодушно согласились придти на суд, где будут измываться над их маленьким старичком, и высказаться всем баром в его пользу.
- Это суд не над одним маленьким старичком,- сказал бармен Мишутка.- Это суд над всеми нами, старичками. Терять нам уже нечего, вооружаемся, старички!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 06.10.2016
Почему-то мне было не смешно, а грустно:) Даже, когда оказалось, что старичок не врет

Бармен Мишутка из американского бара, наверное, вынес из кладовки несколько заныканых М-16 и раздал тем старичкам, которые захотели пойти на суд,а может, они даже не дадут полиции провести его в здание суда. Страна-то свободная! 

Понравилась фразочка про старичков, которые подрались, выясняя кто из них самый несчастный.
     01:07 01.10.2016
Не понравилось? Жаль. Весь автобус хохотал, а после бригада медсестер хохотала весь день. Но я не мастаиваю на хохоте.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама