Произведение «Наивный чудак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Наивный чудак

      Не будьте наивными, и не позволяйте себя использовать, потому что однажды это может привести к беде…
      Шестидесятилетний Михаил, видимо, всего этого не знал…
      Он преподавал химию в одном из университетов.
      В свободное от работы время заходил в интернете на сайты знакомств, где знакомился с привлекательными молодыми женщинами, потому что старая и больная жена ему была неинтересна. Однажды там он познакомился с привлекательной молодой девушкой, которая представилась как бывшая «Мисс Таджикистана». С выставленной на сайте фотографии на преподавателя смотрела молодая пышногрудая брюнетка с карими глазами.
      Михаил, как только увидел её фотографию, так сразу же влюбился.
      - Это именно то, что мне надо, - думал он, - именно такую девушку я хочу видеть рядом с собой.
      Какое-то время они активно переписывались.
      Он ей постоянно писал и признавался  в любви.
      Наконец она ответила взаимностью и предложила встретиться в Ташкенте. 
      Влюбленный преподаватель согласился.
      Взяв отпуск, первым рейсом  вылетел в столицу Узбекистана.
      Там его встретил пожилой мужчина и заявил, что девушка его не дождалась и уехала в Казахстан в Алма-Ату, но оставила для него дорожную сумку с женскими вещами, которую ей надо привезти.
      На следующий день Михаил отправился в Алма-Ату, но и там девушки не оказалось. Преподавателя в аэропорту встретил молодой человек и сказал, что сумку девушки следует отвезти в Киев, где девушка его с нетерпением ждёт.
      Однако, почуяв неладное, он решил вернуться в Россию, но сумку девушки всё-таки взял с собой. Однако домой ему улететь не удалось, потому что при посадке в самолет он был тщательно досмотрен таможенным инспектором и в этой сумке был обнаружен героин.
      Михаила задержали за контрабанду наркотиков. 
      Как позднее выяснилось, он попал в руки международной наркомафии, которая с его помощью хотела переправить сумку с героином в Украину.
      Однако этому помешал бдительный таможенник.
      В настоящее время влюбленный преподаватель ожидает суда.
      Жена назвала его «наивным чудаком» и подала на развод.
      Возможно, она права…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама