Произведение «Веста - планета любви» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 809 +2
Дата:

Веста - планета любви

- Объявляю вас мужем и женой!- очень торжественно объявил киборг-свадебник.

- Ну Слава Свету, мы наконец можем быть вместе,- негромко прошептала Ефат.

- Слава Свету!- ответил Аттам, взял свою законную жену под руку и они вышли из здания Дома Свадеб.

- Куда мы поедем на Медовый месяц?- спросила Ефат.

- Это сюрприз! Садись в наш мобиль и надень свою Маску Сновидений,- ответил Аттам.

- Но тогда я не увижу, куда мы едем и не смогу сама выйти из мобиля.- сказала Ефат.

- Я вынесу тебя на руках!- ответил Аттам.

- Ну, хорошо, тогда я согласна. Надеюсь наш Медовый месяц будет необычайным,- сказала Ефат и улыбнулась мужу.

Она села в удобное сиденье в мобиле и вынула из своей алой сумочки личную Маску Сновидений, надела её на лицо и сиденье мобиля тут же автоматически очень плавно опустилось, приняв позицию для сновидений.

Аттам сел в своё сиденье, и положил обе руки на узкий овальный руль, двери мобиля закрылись, Аттам потянул руль на себя, мобиль поднялся над городом на высоту ста метров и плавно заскользил вперёд, подчиняясь даже малейшему движению рук водителя на руле.

Аттам направил мобиль в Галактопорт, космодром для очень дальних полётов.

Там стоял арендованный им галактический катер, он был полностью заправленный для дальнего полёта, весь трюм забит продуктами и всем необходимым для рейса.

Аттам подлетел к границе Галактопорту, его мобиль уже подал сигнал опознавания, и база отправила мобилю прямо в электронный мозг место расположения арендованного галактокатера, и пароль для открывания двери и полный доступ к управлением всем катером.

Мобиль взял управление на себя, по рулю прошла лёгкая дрожь предупреждения об этом, спикировал прямо в открывшуюся сбоку дверь галактокатера, и сам встал в предназначенное для него место, после чего отключил двигатель и затих.

Миссия мобиля на время была завершена, он автоматически встал на зарядку батарей.

Аттам открыл дверь лёгким прикосновением, обошёл мобиль и открыл дверь со стороны Ефат, наклонился и поднял её лёгкое тело, она спала и безвольно повисла в его руках.

Он отнёс жену в каюту, тихо положил её на удобный диван, вышел из спальни и прошёл в кабину.

Сев в сиденье, Аттам вынул из кармана пластиковую карту с маршрутом до планеты, на которую они должны были отправиться, вложил её в картридер Центрального Рулевого.

Катером традиционно всегда управлял компьютер, хотя имелось и ручное управление, скрытое под панелью.

После запуска картридера Рулевой сразу же негромким приятным женским голосом произнёс,

- Задание принято. Место вашего назначения - планета Веста, время в пути - пять галактических суток. Вы подтверждаете отправление на планету?

- Подтверждаю!- ответил Аттам.

- Приказ принят. Рекомендую пройти в каюту и принять горизонтальную позу и надеть вашу Маску Сновидений, после нашего прибытия на место назначения я отключу Маски Сновидений у вас и вашей спутницы. Наше  отправление - через три минуты!- сообщил Рулевой и сразу начал автоматическую проверку всех систем корабля.

Аттам вернулся в каюту-спальню, лёг рядом с женой и надел Маску Сновидений.

Корабль автоматически включил над их кроватью антигравитацию, плавно прижавшую их обоих к кровати.

Плавно оторвавшись от планеты галактокатер стал набирать высоту...


Сновидения растаяли как льдинка под лучами Солнца.

Ефат открыла глаза, и сняла свою Маску Сновидений, с ней рядом лежал Аттам, он тоже уже проснулся и сняв Маску, взглянул в глаза своей жене.

- Вот мы и на месте.- коротко сказал Аттам.

- И где же это самое место находится?- спросила его Ефат.

- Это абсолютно новая, совсем недавно обнаруженная планета, здесь были только автономные необитаемые исследовательские зонды, мы с тобой будем первыми людьми, ступившими на эту планету, мы можем провести здесь неделю или всю нашу жизнь, если захотим,- сказал Аттам.

- Потрясающе!- изумлённо сказала Ефат,- Первые люди на планете, никто до нас тут не был...

- Эта планета обитаема, здесь живут разные животные и даже очень примитивные человекоподобные, но они совсем дикие,- сказал Аттам,- Мы можем здесь жить своей жизнью, или если захотим, вести наблюдения за этими аборигенами.

- Мы наверное очень далеко от дома?- спросила Ефат.

- На предельном расстоянии от нашей планеты, так далеко ещё не залетали раньше.- сказал Аттам.

- Я хочу поскорее увидеть этот удивительный новый мир!- сказала девушка и они встали с постели и пошли в кабину.

Катер стоял на поверхности планеты, неподалеку от них протекала речка, впадавшая в небольшое озеро, с чистой голубоватой водой, песок был желтовато-белого цвета, рядом был густой зелёный лес, было очень красиво и очень спокойно.

- А где-же дикие животные и человекоподобные?- с явным любопытством спросила девушка.

- Сейчас мы запустим наш автономный беспилотник и посмотрим окрестности!- ответил Аттам, подошёл и сел в сиденье пилота.

- Рулевой, запусти нам скорее беспилотник для осмотра местности.- скомандовал Аттам.

- Принято. Запускаю. Какая дальность полёта и цель?- спросил Рулевой.

- Поиск в радиусе ближайших 10 километров животных и человекоподобных, запись всех данных, исследование их жизни,- ответил Аттам.

- Выполняю!- прозвучало в ответ.

Через мин на лобовое стекло спроектировалось цветное изображение со всех камер беспилотника.

- Найдено место проживания человекоподобных,- негромко прозвучал голос Рулевого,- Три десятка особей, они все занимаются едой - едят сырое мясо убитого животного.

- Покажи подробности!- скомандовал Аттам.

- Выполняю!- ответил Рулевой и изображение стало быстро увеличиваться в размерах.

Возле лежащего на боку животного сидели крупные особи человекоподобных, они обломками камней отрезали куски сырого мяса и сразу начинали их есть, по лицам и телам текла кровь животного, но они не обращали на это внимания.

- Фу какая гадость!- с резким отвращением сказала Ефат,- Они что не могут помыть мясо, сварить его супом или поджарить? Ведь сырое мясо не вкусное и даже опасное для здоровья...

- Ефат, они совсем дикие ещё, им этого не понять,- сразу стал успокаивать жену Аттам,- Им ещё сотни лет постепенно превращаться в людей, и не факт, что они станут как мы - цивилизованными людьми.

- Всё равно это отвратительно! сказала девушка, глядя на кровавое пиршество.

К большим особям подошла особь поменьше, и показывая на мясо и на себя, видимо прося кусочек еды себе.

На неё долго не обращали внимания, но потом один из больших особей, видимо, бывший мужчиной, наелся, встал, подошёл к меньшей особи, видимо женщине, она повернулась к нему спиной и стала на четвереньки.

Мужчина схватил её и начал делать непонятные для Ефат и Аттама действия, резкие и повторяющиеся движения вперёд и назад, потом через некоторое время закончил и отошёл от женщины.

- Что это было?- недоумённо спросила Ефат.

- Не знаю, может это какая-то гимнастика или ритуал,- ответил ей Аттам.

- Для чего может нужен такой ритуал?- задумалась девушка.

- Смотри, они продолжают этот ритуал, только теперь другой мужчина с той же женщиной,- резко привлёк внимание своей жены к странному процессу Аттам.

- Рулевой, увеличь побольше изображение!- приказала Ефат.

- Выполняю!- ответил Рулевой и на лобовом стекле всё изображение стало ещё больше.

- Не понимаю, что они там делают,- задумчиво сказал Аттам,- Странный ритуал с вовлечением гениталий в общий процесс. Для чего это может быть нужно - не ясно.

- Может они поклоняются какому-нибудь идолу, ведь дикие народы вначале всегда ищут себе идола и ему носят жертвы и поклоняются.- сказала Ефат.

- У меня мелькнула смутная мысль, может быть они там совершают древний ритуал для зарождения новой жизни?- задумчиво сказал Аттам.

- Это невозможно! Ведь для зарождения новой жизни необходимы специальные приборы и стерильные условия.- не согласилась с мужем Ефат,- А там у них абсолютно жуткие условия, антисанитария и полное отсутствие гигиены.

- Но взгляни - у них же есть совсем мелкие особи, видимо это всё-таки дети, значит они проводят процесс именно для продолжения рода, а то, что никакой гигиены и полная антисанитария - так ведь они дикие совсем! Видимо у диких так всё и происходило.- сказал Аттам.

- Странный ритуал - ведь они не вступают в брачный союз, а все поочерёдно совершают обряд с одной и той же самой женщиной, это же так отвратительно!- возмутилась Ефат.

- Ефат, они полные дикари, а мы - цивилизованные люди, для нас их дикарские обычаи конечно кажутся совершенно неприятными и абсолютно отвратительными!- сказал Аттам.

- Посмотри, они стали так делать и с другими своими женщинами племени.- сказала Ефат,- И создаётся впечатление, что это им нравится - глянь на их весьма неприятные улыбки...

- Ефат, пойдём пообедаем,- сказал Аттам, которому было неприятно глядеть на всё это безобразие,- А они пусть занимаются чем хотят, это их личное дело.

- Да, пойдём,- ответила ему девушка, с неохотой вылезая из сиденья, ей очень хотелось понять смысл этого странного ритуала и ей казалось, что в этом сокрыта какая-то старая и страшная тайна, и как любую девушку, её манили тайны.

Они вышли в каюту-столовую, выбрали себе еду и питьё на обед, спокойно поели и не спеша, вернулись в кабину.

Казалось, что они никуда не уходили, дикари там всё ещё предавались своему весьма странному ритуалу.

- Странные они какие-то.- сказала девушка,- Может это у них всех болезнь такая?

- Не знаю, может быть это и болезнь.- ответил парень,- Но почему они так часто повторяют ритуал?

- Рулевой, включи датчик эмоций!- вдруг сказала девушка.

- Выполняю!- коротко ответил Рулевой и на экране сразу же появились разные цветовые градации характерные для различных эмоций.

- Странно, у большинства мужчин эмоции выражают радость, а у большинства женщин либо равнодушие, либо боль, лишь у нескольких эмоции тоже выражают радость,- задумчиво сказал парень.

- Какая может быть радость от столь странного процесса?- недоумённо сказала девушка.

- Внешне все эти гуманоиды немного похожи на нас, у нас близки пропорции тела, есть отличия в форме черепа, у них  почему-то волосы по всему телу, и ростом они ниже нас,- сказал парень.

- Рулевой, проведи лёгкое ренгеносканирование особей, скелет костей, расположение внутренних органов, все их отличие от нас,- скомандовала девушка.

- Выполняю!- ответил Рулевой и через минуту на экране появились снимки скелетов женской и мужской особи аборигенов, и рядом - снимки скелетов людей.

Аттам и Ефат стали изучать изображения.

- У дикарей строение тела непропорциональное, мы стройные и высокие, а они более низкорослые и более мускулистые. Есть небольшие различия и в расположении внутренних органов, и в размере мужских гениталий, у них они больше размером,- задумчиво сказала девушка.

Аттам сам не зная почему, огорчился последними словами своей жены.

- Рулевой, проведи полное сканирование химического состава крови аборигенов и сравнение с нашей кровью.- сказала девушка.

- Выполняю!- мгновенно  сказал Рулевой и через минуту вывел на экран химический состав крови.

- Есть небольшое отличие от нашей крови, но в основном они довольно близки к нам.- сказала девушка.

- Пойдём выйдем наружу, искупаемся и позагораем?-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама