Произведение «Глупая деревня»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 512 +1
Дата:

Глупая деревня

      Была весна…
      Жители деревни Тупово начали сажать свои огороды.
      Все были заняты делом до тех пор, пока деревню не облетело неожиданное известие…
      К ним приехало несколько полицейских вместе с бывшим жителем, а ныне городским банковским служащим Иваном Степановым, у которого в деревне жила старенькая мать и которую он иногда навещал. 
      Однако полицейские приехали не в гости...
      Как выяснилось, их земляк оказался опасным преступником.
      Сначала полицейские произвели в доме матери обыск, а затем на поляне, которая начиналась за огородом её дома, в месте, указанном Степановым, выкопали яму и нашли большую коробку. Когда её открыли, то там оказались деньги - доллары США. Их оказалось около двух миллионов. 
      Такой суммы наличных в иностранной валюте жители Тупово не видели никогда. Все деревенские от этого были в шоке, ведь они ходили по этой поляне много раз и даже не подозревали, что там зарыты огромные деньги. 
      Полицейские в присутствии понятых эти деньги пересчитали и увезли в город вместе со Степановым. Как выяснилось, их сообразительный земляк, каким-то образом умудрился умыкнуть эти деньги из своего банка.
      Несколько дней все обсуждала эту новость. 
      Деревенские алкоголики от злости и обиды даже рвали на себе рубахи, сожалея о том, что упустили возможность быстро разбогатеть. Кое-кто из них ушёл в запой…
      Наконец кто-то из них, напившись до чёртиков, вдруг высказал интересную мысль о том, что полицейские, возможно, нашли не все деньги, и на поляне ещё что-то осталось. Кому пришла в голову эта мысль - сказать трудно, но после этого вся мужская часть населения вооружилась лопатами и пошла копать. 
      За несколько дней поляна была перекопана вдоль и поперек неоднократно, но денег найти не удалось.
      После этого кто-то предположил, что Степанов, возможно, спрятал деньги в соседнем лесу, и эта мысль тоже всем понравилась.
      На следующий день мужики, взяв лопаты, пошли в соседний лес. Некоторые из них провели там несколько дней, но ничего не нашли. 
      Тогда им на помощь пришла женская часть населения. 
      Работа закипела с новой силой.
      Люди побросали свои огороды и домашние дела и копали, в надежде что-нибудь найти.
      Прокопали всё лето...
      Наступила осень, но они продолжали копать. 
      Заветных миллионов найти так и не удалось, но большинство деревенских остались без урожая.
      Однако это никого не остановило, и люди продолжали копать.
      Сам Степанов во всём признался и покаялся, и его осудили на длительный срок лишения свободы.
      Прошло время... 
      Он отбыл своё наказание и вышел на свободу, но жители деревни Тупово продолжали копать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама