Произведение «Пробка» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2478 +1
Дата:
«ПРОБКА»
Предисловие:
  О чем думают, чем занимаются люди в большой автомобильной пробке? Большинство ведь очень любит заглядывать в щелку на чужую жизнь, а те, кто не любит, зачастую лишь лгут сами себе. Людям интересно тайком заглянуть другим в душу, а ещё интереснее - в трусы. Личная жизнь, эмоции, ощущения -  в этом рассказе открыто всё. Честно, без прикрас. Welcome!

Пробка

МАКС РОУД
О чем думают, чем занимаются люди в большой автомобильной пробке? Большинство ведь очень любит заглядывать в щелку на чужую жизнь, а те, кто не любит, зачастую лишь лгут сами себе. Людям интересно тайком заглянуть другим в душу, а ещё интереснее - в трусы. Личная жизнь, эмоции, ощущения -  в этом рассказе открыто всё. Честно, без прикрас. Welcome!
                           Пробка


      Автомобильная пробка. С этим явлением сталкиваются все, независимо от того, является человек собственником машины или нет. Пробки возникают везде и всегда, они бывают рукотворные и стихийные (неправильно работающий светофор, перекрытие движения, авария и т. д.), но независимо от причины, эмоции, возникающие у её участников, в целом одинаковы. О чем думают эти люди, не по своей воле теряющие время? Они бессильны что-либо изменить, они не могут выйти из машины и пойти во своим делам, а следовательно... не могут распоряжаться собой. Люди становятся рабами пробки.
      А теперь представьте себе, что у одного человека в этот напряженный момент вдруг неожиданно открылась способность читать чужие мысли. Он осознаёт, что буквально слышит всё, о чём думают и что делают люди в соседних машинах.  Ему становится интересно, и он, желая удостоверится в своём необычном даре, выходит на дорогу и медленно идёт вдоль длинной вереницы машин.
      Пожалуй, единственным отличием в данной ситуации может служить место, где происходят события. Да, в целом люди одинаковы и их заботят одни и те  же вопросы, но все же Европа, Африка, Азия, две Америки и ближний Восток имеют свой колорит, свой менталитет, свой темперамент. Поэтому, чтобы было понятнее, установим точку нашей пробки на горном серпантине дороги Джубга — Сочи. Вот уж где богатый выбор характеров, эмоций, национальностей, статусов и скорострельности мышления!
      Пять, десять, тридцать автомобилей. Все разные: дорогие и не очень, старые и новые, а уж от калейдоскопа находящихся в них людей и вовсе может закружиться голова...
       
      Форд Мондео, серый, 2006 года выпуска. Водитель — мужчина лет пятидесяти.
   -   Ну вот, приехали! Два километра до поворота, а тащиться будем час! Хотя, похоже, здесь вообще стояк. Если я не успею на работу, то кого винить? Как нарочно, сегодня сразу трое на утренний приём записано. Ладно, пусть ждут. Если скоро не поедем, то позвоню Зинке, чтобы была готова к тому, что пациенты возмущаться будут. Зубы надо с молодости беречь, а не возмущаться потом, что очереди и как всё дорого. Хотя, если бы все были такие умные, то откуда нашему брату контингент черпать? Пусть болеют, короче. С каждой больной задницы денежки капают.
                   
       


      Фольксваген Поло, 2012 г.в. Водитель — мужчина, 40 лет. Рядом жена, 38 лет.
    -   Как думаешь, долго будем стоять?
  -   Не знаю. Навигатор показывает, что пробка километра на 3, до Магри.
   -   Я в туалет хочу.
   -   А почему не сходила, когда мы выезжали?
   -   Не хотела.
   -   Это пятнадцать минут назад было!
   -   Ну и что. Если мы тут будем еще полчаса стоять, то я описаюсь.
   -   Терпи. Смотри, тут вокруг всё просматривается — спрятаться негде.
   -   Блин!
       
      Ваз 2109. Внутри худой парень в белой футболке, синих спортивных штанах и черных ботинках. Говорит по телефону.
   -   Э, Анзорик, привет! Слушай, я опаздываю, да. Пробка. Пробка, говорю! Да не знаю, почему! Наверное, возле Магри опять два барана дорогу не поделили, маму их. Лето, ездят отдыхающие, глаза круглые, ездить только по своим москвам умеют. Да, и не говори! Персики? Хорошие персики! На всю машину пахнут как мёд! Скажи Абгару и Давиду, пусть места на рынке занимают и меня ждут. Пусть ждут, а если возьмут дыни у Михалыча, то скажи, что Вильям им устроит вечерок, мери кунем!
       
      Лифан Солано, белый. Внутри муж и жена, лет под шестьдесят.
   -   Слушай, Адик, шо-то мне от этого Сочи уже мало радости. Сидели бы сейчас на пляжике в Туапсе и не расстраивались. А так ещё неизвестно сколько и неизвестно куда ехать.
   -   Диночка, успокойся! Пробка закончится, и мы поедем. А за Сочи ругаться не надо — когда ещё выберемся? Да, это таки долго, но зато мы на своей машине, а не в автобусе с потными поцами. Город красивый посмотрим, и пляжики там тоже есть.
   -   Любишь меня?
   -   Ну шо ты спрашиваешь! Да не в одной ктубе не напишешь, как!
       
       Фольксваген Тигуан, белый, 2015 года выпуска. Внутри девушка, 22 года. Пишет в чате.
   -   Привет!
   -   Привет! Ты где?
  -   Я в пробке.
   -   Блин... Значит, задержишься?
   -   Даа.
   -   На сколько?
   -   Не знаю, Свет.
   -   Да посмотри ты на навигатор!
   -   А, сейчас.... пишет, что в 11.36 буду.
   -   На целый час! Блин, блин! А Денис уже пошел яхту заправлять. Кстати, тебе кто больше понравился -  он или Слава?
   -   А тебе?
   -   Мне Денис. У него такая яхта классная, да и сам он ничего.
   -   А мне Слава! Вот и не поссорились!
   -   Класс! Как думаешь, мне какой купальник надеть?
   -   Одевай любой. Думаешь, они будут на купальники наши смотреть?
  -   Хи-хи! А ты как думаешь, что-нибудь у нас с ними будет?
   -   Наверное. Я, в принципе, не против. У меня и месячные только вчера закончились. А ты?
   -   И я. Не, я очень рада, что они нам перезвонили. Правда, мне кажется, что у Дениса не очень большой, но зато яхта большая!
   -   Вот и проверишь! Ну ладно, мы тут чуть тронулись... я потом напишу что и как.
   -   Ок. Ой, блиииин!
   -   Что такое?
   -   Надо бритву купить! Побегу сейчас в магазин, эпиляцию уже некогда делать.
       
      Тойота Лэнд Крузер, черная, 2010 года. Внутри пухлый невысокий мужчина, лет сорока пяти.
   -   Сейчас приеду, если хоть что-нибудь увижу в квартире не так, то убью её, сучку. Три дня отсутствия вполне достаточно, чтобы она себя проявила. Серёга говорил, что видел её с каким-то мужиком возле торгового центра, вот и проверим. Что-то она действительно последнее время очень ласковая стала. Подозрительно. Конечно, я некрасивый армянин, а она блондинка, мать её, длинноногая, но зато я щедрый и деньги есть. Живет, как за пазухой. Вот что им надо? Трахаю её каждый день, а она ещё куда-то смотрит. Или ошибся Серёга? Да не, ну сколько можно об этом думать?! Может, я неправ? Оленька ведь хорошая... но если что узнаю, убью! А вообще, стоит ли она этого? Найду себе другую, ещё лучше. Не, ну почему именно я стою за этим дерьмом спереди?! Может, это знак?
       
      Камаз, мусоровоз. Водитель — молодой парень в грязном комбинезоне, лямки которого перекинуты через худые острые плечи.
   -   Конечно, все сейчас думают «что за козел такой вонючий!». Да мне на вас насрать, ребята. Я, между прочим, ваше же дерьмо везу, а эту пробку не я выдумал. Потерпите. Поработали бы вы на моём месте! Хотя, конечно, тухлые арбузные корки — это жесть! Вроде и не ужасно воняют, зато мощно. Запах проникает даже ко мне в кабину. Нет, ну нужно же кому-то и гавно возить! Хотите жить в чистоте, терпите и уважайте. Интересно, а что там эти двое впереди делают? Эх, подголовники мешают получше рассмотреть! Хм, но молодцы, однако!
     
      Хендай Акцент, 1998 года выпуска. За рулем парень лет девятнадцати, рядом девушка, ещё моложе.
   -   Ну давай, мне так удобно.
   -   Может, рычаг коробки на заднюю передвинуть?
   -   Нормально. Ммм... какой он уже упругий!
   -   Сейчас я к тебе чуть повернусь, чтобы никому видно не было.
   -   А ничего и не видно.
   -   Сзади там этот хрен на Камазе пялится, по моему.
   -   Ну и ладно, пусть завидует. А помнишь, как на той неделе на пляже нас застукали? Так смешно было!
   -   Нормально. Что естественно, то не безобразно. Блииин, как здорово! Галька — ты супер! Так в пробке и стоять не скучно.
   -   Хи-хи! Везде всё стоит. Тебе, правда, нравится?
   -   Да! Только бери чуть глубже!
   -   Я попробую.
       
      Ваз 2104, 1992 года. Водитель — сухонький старичок.
   -   А вот раньше мы тут никогда не стояли. Если впереди что и приключалось, то объезжали по обочине и дальше ехали. Понаставили отбойников этих долбаных, ни туда, ни сюда. А жара... сдохнуть можно. Интересно, если еще полчаса простоим, то рыба моя тухнуть наверное начнёт. Да-а, клёв сегодня был замечательный! Думал, порадую старуху, нажарим барабули к завтраку, так нет! Интересно, квартиранты наши уже ушли? Валялись бы на море до вечера, а то днём дети их так орут!
       
      Вольво ХС 90, 2016 года выпуска. Внутри семейная пара средних лет.
   -   Эх, всю дорогу так быстро ехали, и на тебе!
   -   Милая, да хватит уже об этом! Стоим и стоим. Поедем скоро.
   -   Скоро — это когда?
    -   Думаю, минут через десять.
   -   Ну конечно! Через десять! Через тридцать десять!
  -   А мы, разве, торопимся? Приедем в Сочи, заселимся, пойдём искупаемся, а потом в ресторан отметить начало отпуска.
  -   А у нас отель забронирован на полдень. Думаешь, успеем?
   -   Подумаешь, опоздаем на полчасика! Между прочим, в нашей новой машине комфортней, чем в любом отеле. Прохладно, музычка играет, сидения с массажем, крыша панорамная. Красота!
   -   Это да. Но я и не говорю, что мне некомфортно, милый. Просто волнуюсь.
   -   Не волнуйся, всё будет ок. Тут дорога узкая, и то, что часто бывают пробки, все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 20.02.2017
1
Жизненный срез через пробку? Браво.
     03:37 17.10.2016
1
Круто! А еще круче, если такая пробка на Фабуле и кто-то может слышать чужие мысли авторов. Вот это круто!!!
Реклама