Произведение «Пробка» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2484 +4
Дата:
«ПРОБКА»

Пробка

приедем с увядшим луком. Как думаешь, дыни им не провоняют?
   -   Не должны. Между прочим, у меня есть несколько больших пакетов — может положим в них лук, надуем и завяжем?
   -   Вот там он точно сварится от такой жары.
   -   Да, это верно. Если ещё так час простоим, то придётся его выкинуть. Десять килограммов зелёного лука псу под хвост! Кто его у нас купит, если он вялый?!
   -   Думаешь, что мы еще час простоим?
   -   А кто знает? Сейчас после поворота дорога вниз пойдёт и будет видно, что там.
   -   Авария, наверное.
   -   Что-то такое. Видишь, машины навстречу почти не едут.
       
     Опель Астра 2012 года, черный. Водитель — молодой парень.
   -   Блиииин, когда же поедем?! И чего я вчера так нажрался? Наверное, не стоило похмеляться, так ещё хуже. Может ещё выпить? Всё равно до Лазаревского никаких ментов нет. А, была-не была, не подыхать же! Ф-ф-фууу! Ну и чача у этого Левана! Из какого дерьма он её гонит?! Но забористая, сука. Ща приеду, надо пивка будет взять, рыбки и на море. Витьке позвоню, пусть тоже подкатывает. А вчера мы, конечно, дали жару! Дача у Ленки классная, садик, красота! А машину оставлю-ка я на соседней улице, а то если отец увидит, что я пьяный приехал, будут проблемы. Скажу, что на такси, а тачку оставил у знакомых. Точно, так и сделаю. Вот выпил, и сразу трезвые мысли приходят!
     
       Опель Астра 2013 года, белый. За рулем парень 26 лет.
   -   Ого, сзади такая же тачка! Чувак там какой-то мутный. Сейчас надо по дороге заехать в торговый центр, рубашку купить. В Reserved, помню, были, а может и в H&M. Ещё в Сolins неплохая джинсовочка висела, голубая такая. А вообще к рубашке и ботинки надо светлые. Хочется такие попробовать, без задников. Недавно видел у одного армяшки такие — класс! Да, ботинки надо обязательно! Наши все упадут. Как раз будет под что новые райфловские джинсы надеть. Ну сколько стоять ещё будем?! Людиииииии! Ау!
     
      Бмв 523, 2008 года. За рулем мужчина лет сорока.
   -   Апчхи! Нет. Ну надо было мне летом заболеть, а?! Простуда! В Сочи, сука, летом! Апчхи! Да что ж такое! И температура, похоже, есть. Коньяка, что ли, выпить сегодня? Интересно, как Верочка на это посмотрит? Неделю всего знакомы, а я чуть что, так к коньяку прикладываюсь. Вот, помню, Светка была у меня! Та сама налила бы и половину сама же выпила, а потом еще сходила бы за бутылкой! Вот она меня однажды от гриппа лечила! Ха! За три дня на ноги встал без всяких последствий! Две бутылки в день - и ты здоров! А Юлька? Эта всем лекарствам предпочитала секс. И правда ведь помогало! По её рецепту три раза в день надо было любовью заниматься, хоть из последних сил, но три раза. Хм, сейчас уже так не получится, силы не те. Хотя... вон муж её, Алексей, действительно ничем не болеет. Ха-ха-ха, спросить бы, но мы с ним не в таких уж и дружеских отношениях. Да-а, были времена! Но фигня всё это, сейчас всё равно лучше. И женщины попородистее, и денежек побольше, и здоровье ещ1 о-го-го! Кстати, а здоровье... коньячка надо сегодня взять обязательно. Мужик сказал-решил-сделал! И Верочке налью немного, пусть выпьет. Возьму хорошего, Сараджишвили, и лимончиков! Ну когда поедем уже? Слюнки текут!
     
       Фольксваген Шаран, 2008 года выпуска. Внутри семья: папа-мама-сын.
   -   Какой же это кошмар — всю ночь не спать! Ты как себя чувствуешь?
   -   Нормально. Извини, что тебе приходится быть за рулем, но как я вчера мог Николаю отказать? Хороший человек, выпили культурно, попрощались.
   -   Я ничего и не говорю, милый. Выпили и выпили. Надо же было с Крымом попрощаться.
   -   Да, красота там! Но паром — это жесть! Получается, что мы с тобой из Ялты едем уже более 14, а так ещё до Лазаревского и не доехали.
   -   А тебе что больше всего там запомнилось?
   -   Да всё! В Крыму всё красиво! Но если подумать... Чуфут-кале, наверное, и пеший поход в Ливадию. А тебе, милая?
   -   А мне сама Ялта! Атмосфера её невероятная!
   -   А мне Партенит!
   -   О, Вовка, а ты почему не спишь?!
   -   А я уже не хочу! Я давно не сплю, только глаза не открывал, слушал, о чем вы говорите. Долго нам еще ехать?
   -   Нет, совсем немножко.
   -   Немножко? С этой пробкой тут каждый метр проехать счастье.
   -  Да, жаль, что из Сочи в Крым нет ни самолёта, ни кораблика какого-нибудь. На машине тяжко вот так за один присест.
   -   Зато за отпуск сразу побывали в двух местах, здесь и в Крыму. Кстати, вам где больше нравится?
   -   И здесь и там хорошо. Сложно сравнивать.
   -   А мне в Крыму!
   -   Да? Почему, Вов?
   -   Там красивее.
   -   А мы еще в Адлер не ездили, в Кудепсту, Хосту. Там тоже хорошо.
   -   Давайте в следующем году сразу в Крым поедем?
   -  Посмотрим. Если мама так решит, то поедем. А, Оль?
   -   Я хочу в следующем году в Италию поехать. Пусть мы там будем не три недели, а две, но и заплатим ненамного больше. Что-то мне цены в Крыму са-а-всем не понравились.
  -   Ну, там видно будет.
     
       Рендж Ровер, темно-синий, 2015 года. За рулем крепкий мужчина 48 лет.
   -   Да, Алла, привет. Слушаю тебя. Так. Так. Понятно. Послушай, дорогая, а неужели меня нельзя доставать по пустякам? Я на четыре дня вырвался наконец-то отдохнуть, а ты мне звонишь с самого утра, да ещё и по такой фигне. Я, что ли, должен решать, откуда вы возьмёте  эту долбаную бумагу? Да закажите в любой фирме и дело с концом! Вы без у меня уже и пёрнуть боитесь, наверное? Да пошёл он нахер, этот Аркадий! Заместитель вонючий! Я его оставил решать именно эти бытовые вопросы, а он бежит к секретарше и начинает советоваться! Скажи ему, что ещё один раз такое повториться, и он лишится премии. Что ж такое — не на кого нельзя положиться! Да, так и скажи. Нет, я с ним говорить не буду. Заказывайте сто пачек бумаги и закроем этот вопрос. Мне больше не звони... ну, если, конечно не форс-мажор какой. Поняла? Вот и молодец! Как еду? Ха! Долго еду! Стою в пробке за Туапсе. Мне из Сочей уже звонили, сказали что вилла готова, ждут. Спасибо, постараюсь.  Только какой может быть отдых, если мне постоянно названивают! Ладно-ладно, прощаю. Присматривай там за всем, потом мне доложишь. Ага, пока!
       
       Мерседес-Бенц Спринтер, фургон. Водитель — мужчина лет сорока, рядом  женщина лет пятидесяти.
   -   Как ты считаешь, Сашь, хотя бы до полудня успеем?
   -   Успеем, Вера Степановна.
   -   А то конец придёт нашей посылке, ну и нам вместе с ней тоже.
   -   Успеем!
   -   Мы этот торт для Александра Семёновича целый день заказывали, переругались все. В Сочи таких не делают, в Краснодаре и Ростове тоже. Вот выписали из Москвы, самолётом. Знаешь, сколько он стоит?
   -   Сколько?
  -   Двести пятьдесят пять тысяч, считая с перелётом!
   -   Ничего себе! А я-то думаю, почему вы со мной поехали, а не с Петром Ивановичем на его Ауди. Какого же он размера?
   -   Коробка будет полтора на полтора метра, а весит тортик 45 килограммов. Вот только если он на жаре пробудет лишние два-три часа, то поминай как звали наш подарок.
   -   Обалдеть! Придётся нам назад побыстрее ехать.
   -   Это по серпантину-то? Нет уж, поедем аккуратно. Если совсем жарко будет, то попробуем купить сухой лед в палатке мороженого.
   -   А что, классная идея! Мне кажется, что ещё не так и долго стоять будем, а потом до аэропорта за час долетим.
   -   Твоими бы устами, как говорится...
       
      Сузуки Витара 2014 года. За рулем полная женщина позднего «бальзаковского возраста», рядом мужчина 27 лет.
   -   Часто у вас тут так?
   -   Сложно сказать. Я не часто здесь езжу, но в Сочи пробки бывают.
   -   Знаешь, милая, а меня это стояние даже не напрягает. Мы вместе, рядом а это главное.
   -   Милый, когда ты так говоришь, у меня внутри всё разгорается. Столько чувств, столько нежности я давно не испытывала. Даже не представляю, что будет, когда нам придётся расстаться.
   -  Не говори так. У меня еще тринадцать дней отпуска! Давай пока не будем об этом думать, ок?
   -   Давай! Знаешь, я сейчас поймала себя на мысли, что мы с тобой знакомы всего три дня, а у меня ощущение, что много-много лет! С тобой так тепло, уютно...
   -   А это место... ну, куда мы сейчас ездили, ты откуда про него знаешь?
   -   Секрет! Да нет, на самом деле одна подруга подсказала. Тебе понравилось?
   -   Ещё бы! Мы с тобой словно в «Голубой лагуне» были! И вообще, секс возле моря, на рассвете, да ещё и с такой шикарной женщиной... блин, я снова тебя хочу!
   -   Хи-хи! Трахнешь меня прямо здесь?
   -   Да-да-да, говори именно так, это меня только больше заводит! Эх, машина маловата, да и кустиков тут нет подходящих, жаль!
   -   А я ведь без трусиков!
   -   Слушай, хватит! Я ведь и правда до дома не дотерплю! Хочу тебя немедленно!
   -   И я тебя хочу! Сейчас приедем ко мне, закроемся в доме на замок и займёмся делом! Дочь, я думаю, не придёт.
   -   А как же твоя фирма?
   -   Ничего, поработают без меня полдня как-нибудь. Я, в конце концов, имею право на личную жизнь?! Почему ты на меня так смотришь, Мишуль?
   -   Как, «так»? Просто я с каждой секундой люблю тебя всё больше и больше.
   -   Правда?
   -    Да, милая.
   -   Так, может быть, ты тогда и не уедешь? Лил у тебя всё же в Питере есть кто-то?
   -   Никого нет.
   -   Тогда бросай там всё и переезжай ко мне.
   -   Легко сказать —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 20.02.2017
1
Жизненный срез через пробку? Браво.
     03:37 17.10.2016
1
Круто! А еще круче, если такая пробка на Фабуле и кто-то может слышать чужие мысли авторов. Вот это круто!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама