Произведение «Пробка» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2481 +1
Дата:
«ПРОБКА»

Пробка

знают.
   -   Эх, купаться хочется! Смотри, какое море тихое, ласковое.
   -   Ага! Всю неделю будем на пляже! Класс!
   -   А всё же хорошо, что мама согласилась взять Джека к себе, да? Собака сейчас нам только мешала бы.
   -   Конечно. Да и ей развлечение — погуляет хоть, а то сидит в квартире всеми днями.
   -   Может, купим и ей собаку?
   -   Если она захочет, то я «за».
       
     Лада Приора, белая, 2012 года выпуска. Внутри трое мужчин, одетых в черное.
   -   Ну что, надо, наверное, позвонить Александру Петровичу, сказать, что мы задерживаемся?
   -   Подождём ещё. Вдруг скоро поедем, а он уже стрелку перебьет.
   -   А что он говорил, что за предприниматель там такой строптивый?
   -   Кафешку открыл возле набережной и набрал узбеков вместо тех, кого ему предлагали. Увольнять их не хочет, артачится.
   -   А что менты?
   -   А им-то что? Он им башляет исправно, узбеки зарегистрированы, так что ментам пох. Лейтенант сказал, мол, разбирайтесь сами.
   -   Разберемся. А этот, из кафешки, он кто?
   -   Да лох какой-то правильный из Краснодара.
   -   Бля, ну когда поедем-то?!
   -   Да чё ты переживаешь, Гусейныч? Стоим и стоим. Встречка, видишь, почти пустая? Значит там впереди что-то. Ты побыстрее денег, что-ли, хочешь? Нормально. Приедем, переговорим, решим вопрос и будем отдыхать. Я предлагаю к телкам поехать.
   -   В сауну?
   -   Ага, к Махмуду в Красную Поляну. Он вчера звонил, сказал, что пятерых свежих хохлушек привезли.
   -   Дело!
   -   Чё заёрзал-то? Встал уже что-ли?
   -   Э, с этим торопиться не надо! Встанет, когда надо - ты ещё завидовать будешь.
   -   А я разве что говорю? Тут ты мастер, мы с Вахой даже спорить не будем.
     
       Микроавтобус Ивеко, маршрутное такси. Внутри десять человек и водитель.
   -   Бабушка, я кушать хочу!
   -   Потерпи... товарищ водитель, мы скоро поедем?
   -   Нэ знаю. Я вижу то же самое, что и вы.
   - Володь, как думаешь, что мне маме сказать, почему я дома не ночевала?
   -   Ты же ей вчера сказала, что у подруги остаешься?!
   -  Она всё равно будет спрашивать, что мы делали и почему я отключила телефон.
   -   Скажи, что аккумулятор сел, а ты не перезванивала, потому что иттак всё успела сказать.
   -   Блииин, а если она всё-таки узнает, что я с тобой уезжала... я боюсь.
   -   Ну хочешь я сеструхе позвоню, она скажет твоей маме что она та самая подруга, а вы просто допоздна играли в плейстейшн. Кстати, вдруг твои родители всё же купят после этого тебе четвертую соньку, а? Идея? Захотят, чтобы ты дома играла, и купят.
   -   Э-хе-хе, сколько же так ещё сидеть? Вся спина затекла — старость не радость. И захотелось мне, дуре старой, именно сегодня на сочинский рынок! Могла бы и дома все купить в «пятерочке».
  -   Какая всё-таки красота! Тепло, солнце, море видно! Да лучше здесь в маршрутке в пробке вот так сидеть, чем у нас в Брянске гулять. И ещё двенадцать дней отдыха, ура! Надо их провести так, чтобы не обидно потом было, что время теряла. Пойду сегодня в клуб на дискотеку, а там будь что будет!
   -   Прикольная девчонка... И видос такой бодрый, улыбается. Может, подрулить к ней, пока мы тут рядом? По ходу, она одна. Три дня осталось, а я ещё никого не подцепил, блин. Мужики на работе спросят, а и сказать нечего будет, придётся врать. Не, надо её подклеить. Сходим в клуб какой-нить, а там трам-пам-пам и в дамки!
   -   Опаздываю! Ещё немного и точно опоздаю! Конечно, всем вокруг пофиг, они-то в отпусках, а мне на работу надо. Третий день работаю и уже опаздываю. Менеджер не посмотрит, что пробка была, и отправит с ресепшна куда подальше. Надо позвонить, а он скажет, что надо раньше выезжать.
   -   Мишенька, не вертись! Я же нормально сижу. Тебе уже четыре года, а ты ведёшь себя как маленький! Сейчас приедем, и если ты себя будешь хорошо вести, то я разрешу тебе собачку хозяйскую потрогать, а потом пойдём за мороженым. Не вертись и не ной, сиди смирно.
     
       Мерседес-Бенц 320, 2010 года выпуска. Водитель — мужчина 35 лет.
   -   Алло! Сашь, привет! Как там у вас? Ну хорошо... все на месте? А этот додик на компьютере, он там чем занимается? Ты за ним смотри, чтобы не играл с самого утра в танки. А я в пробке стою недалеко от Магри. Вчера ездил в Геленджик перетереть там кое с кем, выпили немного, так что вот остался до утра. Ты следи, чтобы все работали и не расслаблялись без меня. Тамара как выглядит? Нормально? У неё последнее время такие круги под глазами. А Светка? Конечно, дура, но иногда именно такие и нужны, чтобы с клиентами разговаривать. Риелтору не обязательно быть умным, а нужно быть настойчивым и уверенным. Ладно, Сашь, я буду часа через два. До встречи!
     
      Грузовик Ман, двадцатикубовый фургон. За рулем парень лет тридцати.
   -   Обзвонились уже! Сейчас выброшу на хрен этот телефон в окно! Подумаешь, полчаса подождать не могут! Я, между прочим, сейчас не в Адлере на пляже с бабами кувыркаюсь, а стою в пробке. Какие ещё могут быть претензии? Вода им видите ли, скорее нужна. Конечно нужна, лето на дворе и отдыхающих миллион. А я будто сам не хочу поскорее разгрузиться! Будто я сам устроил эту грёбаную пробку! Пусть посмотрят в интернет и заценят, насколько я тут влип. Опять звонят! Да, алло! Да в пробке я возле Магри стою! Почему кричу? Вы уже четвёртые, кто мне звонит. Да, товар по накладной взял. Да не знаю я, не знаю! Посмотрите в Яндексе, он лучше меня информирован. Хорошо, до свиданья!
       
      Ниссан Джук, красный, 2014 года. За рулём девушка лет двадцати семи.
   -   Милый, это снова я. Ничего, что опять звоню? Прости, но мне так тебя не хватает. Я тебя очень люблю. Я так мчалась к тебе, а тут эта пробка. Да, сладкий, скоро увидимся, конечно. А что ты сейчас делаешь? А, понятно. Покушал уже? А что кушал? Ой, я тоже это хочу! Меня хочешь?! Милый, я тороплюсь, как могу и тоже хочу тебя безумно! Если честно, то я даже немного мокрая. Не урчи так... ты меня возбуждаешь, а мне ещё ехать девяносто километров. Не урчи, я хочу кончить с тобой, а не прямо сейчас! А давай я тебе перешлю фотку того, что я купила? Давай? Ок! Но не удивляйся, что у меня там полный багажник. Я ещё сапожки новые купила, сумочку и термопот здоровенный для мамы. Готов? Тогда я отключаюсь, сфоткаю всё и жди снимок! Целую тебя! Ах, как мне приятно слышать твой голос!
       
     Хендай Солярис, синий, 2013 года. За рулем мужчина средних лет, рядом полная дама, немного за шестьдесят.
   -   Вадик, я больше не могу так! Выключи ту эту свою музыку! На уши давит!
   -   Мам, ну и так почти ничего не слышно, а сидеть в тишине скучно.
   -   Ты моей смерти хочешь, да?
   -   Ну ладно.
   -   Спасибо. Кстати, а почему ты в своей комнате не убрался? Мы когда уезжали, я туда заглянула — вещи все разбросаны.
   -   Не успел.
   -   А чем же ты занимался?!
   -   Мам, позволь мне хотя бы в своей комнате жить так, как я хочу. Ты туда не заходишь, и ладно.
   -   Вот потому, что ты так считаешь, ты до сих пор и не женился. Лизонька была какая хорошая, а и то ушла. Не захотела жить в таком бардаке!
   -   Она не поэтому ушла. Она просто не захотела у нас жить. А к ней мы не могли переехать, потому что там мама-папа-сестра и однушка.
   -   Я виновата, да? Я, значит, вам всем мешаю.
   -   Мам, не начинай! Зачем сейчас об этом?
   -   Ищи тогда себе богатую невесту, раз тебя дома все не устраивает.
   -   Нужен я очень богатым!
   -   Ага, это ты понимаешь! Тогда и не свисти. Живешь с мамой как за пазухой, вот и живи, а девушки никуда от тебя не денутся. Что молчишь? Да, чуть не забыла — деньги за кредит на машину я положила на тумбочку в прихожей. Ты как вернёшься домой, сразу сходи в банк, а вечером приезжай за мной, не забудь. С тебя станется! И выключи кондиционер, мне холодно. Я лучше окно открою.
       
     Киа Сид, универсал, 2014 года. Внутри семья с двумя маленькими детьми.
   -   Долго еще? Что там навигатор пишет?
   -   До Хосты три часа, а пробка еще километра на два.
   -   А потом?
    -   Потом, вроде, всё зелёное.
   -   Понятно. Пятая пробка уже от Перми, Мишь. Лучше бы мы на поезде поехали. Пусть дороже, но дети не так измучились бы. Дима, Таня, вы пить хотите?
   -   Нет, мам.
   -   А я хочу!
   -   Сок или водичку?
   -   Кока-колу!
   -   Откуда я тебе её возьму?
   -   Тогда воду.
   -  На. Танечка, ты точно не хочешь попить?
   -   Нет. Я писать хочу.
   -   Потерпи, здесь негде. Будут кустики по дороге, тогда и сходишь.
   -   Мне кажется, Кать, что вот за тем поворотом уже начинаются кусты. Сходи туда с ней — всё равно стоим.
   -   Да ну, далеко. Потерпит. Я же терплю.
     
      Газ 31029 «Волга», 1995 года выпуска. Водитель мужчина лет пятидесяти пяти, рядом женщина того же возраста.
   -   Слушай, я сейчас задохнусь от этого запаха.
   -   И что ты предлагаешь? Выйди на улицу, всё равно пока никуда не едем.
   -   У меня ноги болят, ты же знаешь. Ну постою я пять минут как дура, а потом что?
   -   Мне тоже не нравится, но делать-то нечего. Знать бы что так встанем, дыни вместе с луком не повезли бы.
   -   Базар уже давно открыт, сейчас самая торговля, а мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 20.02.2017
1
Жизненный срез через пробку? Браво.
     03:37 17.10.2016
1
Круто! А еще круче, если такая пробка на Фабуле и кто-то может слышать чужие мысли авторов. Вот это круто!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама