Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 58 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10532 +6
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

причем, очень хорошего качества… Ну этого и следовало ожидать! Раскатал губу на историческую ценность, которая, наверное, охраняется потусторонними силами. Но, с другой стороны: мне повезло хоть в том, что я теперь ясно представляю, как выглядит подлинник времен Екатерины Второй. Вот только где он? У кого?

И был ли он вообще у ясновидящей тети Груни? Судя по всему, нет! Иначе бы дочка потомственной ведуньи вмиг заявила бы о его пропаже. А этот неожиданный пожар в доме, где ночевал Шрек с друзьями? Как его объяснить? Месть магического перстня или действие заговора? Но ведь Шрек украл всего лишь копию? Может быть, поэтому, он и не сгорел, а всего лишь пострадал? Тогда почему, по каким-то непонятным причинам скончалась Аграфена Абрамовна? Что это, совпадение? Да… Вопросов много – ответов ноль. - Вологодский встал со скамейки и направился домой. Он не знал, что ему теперь делать. На работе он, вроде бы, еще числится в отпуске. – Может быть, стоило бы еще раз съездить в деревню, к дочери тети Груни? Да, сейчас, похоже, не время. На носу – Новый год. Сама ясновидящая умерла, а ее дочь беспокоить пока не следует.»


Часть четвертая


Глава восемнадцатая


Халявы много не бывает

 
1
 

Так Хруня оказался в Усть-Каменогорске. Неожиданное знакомство с Настей Полянской он воспринял не как подарок судьбы, а, скорее всего, как должное. Вадим был убежден, что все предшествующие, так называемые «левые» события в Семипалатинске вылившиеся в конфликт с Оксаной, и натянутые отношения с Женей - это всего лишь стечение обстоятельств. Парень верил в себя и в то, что у него жизнь сложится так, как ему надо. А все эти проблемы вокруг Бичевой Светланы - только небольшая черная полоска, которую, несомненно, в скором времени сменит белая.

Вадим уже неделю жил в областном центре. Первые два дня, после приезда, он гулял по городу со своей новой знакомой, смотрел у нее дома видео и просто отдыхал. Снимал стресс.

Настя оказалась на редкость простой девушкой. Поначалу, Хруня пытался ее сравнивать с Оксаной Селивановой. И искал какой-нибудь подвох в поведении Полянской. Но все складывалось хорошо, и подозрения парня были неоправданными.

Девушка хотела видеть в госте из Семипалатинска своего друга. И он отвечал хозяйке дома взаимностью. Конечно, Вадим, мог бы использовать весь свой темперамент и попытаться перевести дружеские отношения в близкие. Но что-то его останавливало. Хруня не боялся получить отказ, нет! Просто ему не хотелось повторять прошлых ошибок со Светланой, и поэтому он решил не торопить события. Вадик верил в то, что чему быть, того не миновать. И если Бог даст команду Хруне незамедлительно соединиться в жарких объятиях любви со своей новой знакомой, то так и произойдет.

Конечно, почти сразу же после приезда на новое место парень стал думать о трудоустройстве. Работа – для него главное. Ведь Вадим приехал сюда не гулять и прохлаждаться, а устраивать свою жизнь.

Настя, купив несколько местных газет, включая и «Вестник ВКО», вместе с молодым человеком просмотрела все объявления в рубрике «Требуется». Девушка считала своим долгом, помочь парню найти для него достойную работу. Ей почему-то хотелось, чтобы Хруня, временно устроившись в Усть-Каменогорске, остался бы здесь надолго. А то и навсегда.

Утром, в один из дней, Полянская лично захотела поводить своего гостя по некоторым учреждениям и предприятиям, адреса и телефоны которых они нашли в газетах. На это мероприятие у них ушло полдня. Но результаты оказались почти нулевыми. Во всех местах молодые люди не застали директоров. И лишь в одном руководитель любезно побеседовал с Вадимом и согласился взять его на работу.

Но, выйдя из кабинета начальника, Настя, которая везде сопровождала своего нового друга, пришла к выводу, что этот вариант им не подходит. Во-первых, предприятие находится достаточно далековато от места ее жительства. А во-вторых, график предложенной Хруне работы был скользящим, с ночными дежурствами. И девушка решила, что при желании, можно подыскать и что-нибудь более подходящее. В противном случае, Хруне пришлось бы думать о съемной квартире, поближе к этой организации. А это лишние заморочки. Полянской не хотелось оставлять молодого человека на произвол судьбы, в чужом для него городе, один на один с проблемами.

За время ее возвращения девушка еще не сказала матери о том, что у нее дома проживает молодой человек из Семипалатинска. Настя не была уверена в том, что Виолетта Николаевна ее одобрит. И раздумывала над тем, как бы получше представить Вадима своей матери.

Но, похоже, девушка зря беспокоилась. В этом ей вскоре, помог случай, который не заставил себя долго ждать. Полянская – старшая захотела пригласить свою дочку в гости. В ту квартиру, где они вместе и жили до тех пор, пока Настя не нашла для себя отдельное жилье. Просто так девушка к матери заходила не часто. Да в этом и не было особой необходимости. По телефону они перезванивались почти каждый день. Если дочке нужны были деньги, тогда она брала их у матери в магазине. Причем, иногда в ее отсутствие, у продавцов. В общем, Настя хотела всем этим показать свою независимость от Виолетты Николаевны. И стремление в полной мере пользоваться правом на взрослую личную жизнь.

Да Полянская – старшая и не хотела в чем-либо ущемлять свою дочь. Поэтому женщина и надумала один из вечеров провести за столом в компании Насти и ее друга – Димы.

А почему бы – нет? Ведь Яров – хороший парень, скромный и вежливый. И Виолетта Николаевна будет только рада, если ее дочь продолжит с ним встречаться.

Пока девушка была в Семипалатинске, Дима терпеливо ждал ее возвращения. Настя ему приглянулась. Можно сказать, что понравилась. И парень был бы не против того, если бы их отношения стали близкими. Иной раз Ярову очень этого хотелось.

И Дима уже сомневался в том, стоило ли о таких вещах говорить с Русланом. Ну что за детский сад такой? Почему Гордыев должен давать ему на это разрешение? Но с другой стороны, Яров понимал, что троих друзей связывает одно общее дело. А раз так, то не следует пока допускать никакой самодеятельности. Ведь ребята, Руслан и Игорек, поверили ему и взяли в свою команду. А девушки? Они у Димы еще будут. Главное – деньги. Которые он, кстати, даже на прогулки с Настей безвозмездно получает от Гордого. Так что рыпаться сейчас не стоит. И лучше всего попридержать свои желания. До лучших времен.

Об этом Диме говорил и Руслан:

- Все будет нормально, старичок. Главное для тебя сейчас – это четко отлаженный бизнес. А потом телки у твоих ног будут просто штабелями лежать. Вот Настя без тебя наскучается в Семипалатинске, приедет домой, и все закрутится с новой силой.

Дима позвонил Насте на мобильный. Оказывается, она была еще в Семипалатинске и сказала ему, что послезавтра уже будет дома.

Но случай на вокзале и знакомство с Вадимом Хруновым заставили на время забыть девушку о существовании Ярова. А когда он вечером, в назначенный срок, застал Полянскую уже в Усть-Каменогорске, как раз в тот момент, когда девушка решала вместе с Вадимом вопрос о его работе, то она ответила на звонок без особой радости.

- Да, уже приехала… Дела нормально… Настроение хорошее…

- Настюша, а когда мы сможем с тобой увидеться? – спросил Дима.

- Ты знаешь, мне сейчас некогда. Я эти дни буду занята. И как освобожусь, то сама тебе перезвоню. – девушка старалась вежливым тоном, избегая открытого текста, дать понять собеседнику, что у нее прошел интерес к общению с ним.

- А когда это будет? Сколько мне времени ждать: день, два, три? – не унимался Дима.

И тут Настя решила сразу расставить все точки над «и», все объяснив парню:

- Наверное, уже никогда, – произнесла она тихим голосом и вышла на кухню, чтобы Вадим не мог слушать их телефонный разговор. – Я познакомилась с одним молодым человеком. И поэтому, извини, но нам встречаться нет смысла.

Дима не ожидал такого поворота событий. И сразу не сообразил, что ответить:

- Да? А звонить-то, хоть тебе можно?

- А зачем?...

Естественно, после такого разговора со своим бывшим другом, Настя во время вечерней беседы по телефону с матерью, также уйдя на кухню, пока Хруня смотрел видео, сообщила ей о своих изменениях в личной жизни.

- Мамочка, все подробности я тебе расскажу при нашей встрече. Во-первых, сама понимаешь, это не телефонный разговор. И потом, Вадик может меня услышать. А это было бы нежелательно. – Сказала девушка и добавила: - можешь не беспокоиться, бабушкой стать тебе пока не грозит. И вообще, я веду себя по-взрослому правильно. Ладно… Обязательно приду с Хруней. Да, с Хруней. Ну, это я его так называю. Целую. Пока…

Настя хоть и считала себя самостоятельной девушкой, сама решающая как ей строить свою жизнь, но все же, предстоящая встреча Вадима с Виолеттой Николаевной, немного ее волновала. Всего лишь чуть-чуть.

Об этом она думала, когда подходила вместе с Хруней к дому, в котором с детства жила со своей мамой. Зато, своему новому другу, девушка заранее сказала, что Виолетта Николаевна попробует помочь ему с трудоустройством. Поэтому Вадим и не обременял себя никакими лишними думками. Его пока все устраивало, и все ему нравилось.

Настя, почти прямо с порога, представила хозяйке квартиры своего друга:

- Мама, знакомься. Это Вадик, он же – Хруня. Ты знаешь, мам, в Семипалатинске со мной случилась «лажа». На обратном пути, на автовокзале, меня попытались ограбить. Вернее, уже «скоммуниздили» сумочку. А Вадим…

И дальше последовал подробный рассказ с передачей всех эмоций и чувств недавнего прошлого. Девушка закончила свои воспоминания только за столом. Вадим скромно сидел, слушал да ел, то и дело поглядывая на Виолетту Николаевну. Она же, наоборот, не скрывала своего восхищения смелым и решительным поступком молодого человека, подкладывая ему в тарелку все новые и новые угощения.

А Хруня неоднократно ловил себя на мысли, что Настина мамаша, оказывается, на редкость эффектная женщина для своих лет.

«Да… Будь я постарше ее или она, грамм помоложе, то тогда… Хотя нет. Это ведь Настина мама. И такое приключение было бы для меня уж слишком! А с другой стороны, как бы классно могло получиться. «Познакомиться» с мамашей да еще и дочку охмурить», - думал парень, вовсю работая челюстями.

Умная и умудренная жизненным опытом женщина, Виолета Николаевна, чувствовала на себе оценивающие взгляды юноши. Но это ее нисколько не смущало и не оскорбляло. А, совсем наоборот, тешило самолюбие и утверждало свою внутреннюю самооценку. Полянская надеялась на то, что подобные мысли не вселятся в Настю. Но, тем не менее, перевела разговор в другое русло.

Хозяйку квартиры интересовала жизнь Вадима в Семипалатинске. И его дальнейшие планы, особенно те, что касались проживания в чужом городе.

- Мама! Вадику надо срочно найти работу, только путевую, и чтобы он зарабатывал порядочно. Ты сможешь чем-нибудь помочь? У тебя же знакомых – море, – сказала девушка. – А то, мы уже все «свежие» газеты перелистали. Даже «Вестник ВКО» купили. И везде «борода». Конечно, что-нибудь найти можно, но для Вадима и это не подходит. Однозначно.

Закончила командным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама