Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 7. Кошмары во сне и наяву» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1467 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 7. Кошмары во сне и наяву

собачка, чтобы меня выгуливать!
            — Ты достала меня своими выкрутасами! — Денис вдруг заорал на нее так, что она подскочила на стуле и выронила на пол новые серебристые тени для глаз.
            Алина лишь проследила взглядом, как перламутровый порошок просыпался мелкодисперсным облачком на ковер. Вот скотина! Духи разлил, тени просыпал, квартиру вылизал до блеска, готовит каждый день специально, чтобы поиздеваться над ней! А если она есть хочет? Может, он думает, ей легко удерживаться и не совать нос в его кастрюли? Может быть, она съела бы попозже, но этот паразит выкидывает все, если она отказывается сразу от его стряпни! Разве можно еду выкидывать?!
            Она захлопала увлажнившимися глазами, один из которых так и остался недокрашенным, подняла взгляд на родственника и невольно отпрянула. Двоюродно-троюродный брат стоял в ореоле красного света, словно за его спиной горел яркий фонарь! Девушка испуганно поморгала, сгоняя слезы. Уфф! Показалось! А страшно-то как, словно рядом стоит злобный демон из самой Преисподней!
            — Извини, я напугал тебя, — уже спокойным голосом заговорил Денис и хотел потрепать ее по плечу. К Алине протянулась красная ручища с длинными загнутыми когтями.
            — А-а-а! — она пронзительно завизжала, шарахнулась в сторону и свалилась со стула.
            Не поднимаясь на ноги, девушка быстро-быстро отползла к стене, прижала к себе колени с смотрела с ужасом на парня, а он вроде как даже обрадовался ее испугу, во всяком случае, по его губам пробежала легкая улыбка, которую он, впрочем, быстро убрал.
            — Эй! Эй, спокойно! Спокойно! — родственник показывал открытые ладони, медленно приближался и смотрел в глаза. — Ты чего так испугалась? Не бойся! Ну давай, вылезай оттуда! — Денис снова протянул руку — это была обычная рука, с коротко подстриженными ногтями, широкая мужская ладонь.
            Алина взялась за нее, неожиданно горячую и твердую, и позволила поднять себя на ноги. Ей стало стыдно за свой срыв. Словно она истеричка какая-нибудь, психически неуравновешенная девица с головой, полной тараканов. Что это с ней произошло? Может, последствия ночного кошмара? А в глазах у Дениса и впрямь полыхает какое-то зарево и рядом с ним так тепло!.. Алине вдруг просто до безумия захотелось обследовать кожу родственника на груди, потрогать ее, потереться щекой, вдохнуть запах…
            «О-о-о! Воробьева, да ты самая настоящая извращенка! Он же твой брат! Пусть и двоюродно-троюродный, но брат, мать его!» — прищучила она сама себя.
            Девушка вырвала руки и отступила, даже отпрыгнула в сторону от теплого и уютного родственника.
            — Нечего подкрадываться! — рявкнула она на Дениса. — Убирайся из моей комнаты! Я все папе расскажу! Из-за тебя у меня вся тушь размазалась! Знаешь, сколько она стоит?!
            Родственник издал нечто среднее между медвежьим ревом и стоном и вышел из комнаты, а Алина долго приводила в подобие порядка свое сердцебиение. Что-то с ней не так! Надо срочно поговорить обо всем с Маринкой.

                                                                                                                                                                                   * * *

            — Так куда, все-таки? — осведомился родственник, выглянув из-за компа. Он снова противно мурлыкал с кем-то по скайпу, надо полагать, с очередной кобылой.
            — Тебя не касается, — машинально огрызнулась Алина.
            — Неправильный ответ, меня все касается. Постой, я сейчас, — не пожелал понимать намеки упрямый братец.
            Он быстро захлопнул ноутбук, даже не попрощавшись со своим стадом кобылиц, но девушка оказалась быстрее и, схватив куртку, выскочила за дверь.
            — Стой, дура! Ну все, ты сама напросилась! Поймаю — убью! — неслось следом.
            На улице бушевала непогода. Не просто вам моросящий осенний дождик, а настоящий ураган. Вихрями носились сорванные ветром желтые листья, а за шиворот тут же натекли холодные капли. Ой-ё! А зонтика-то нет, он остался в сумке, а сумка осталась дома! Просто прелестно!
            «Не дождется! — решила Алина. — До Маринки уж добегу как-нибудь.»
            Она нахлобучила капюшон на голову и направилась вперед решительным бегом, потому что из подъезда выскочил ее ненормальный родственник. Хотя, конечно, стоять рядом с ним было приятно, но… Девушка запетляла между домов по старым партизанским тропам, которые ей показал Вадик, хоть какая-то польза от него все-таки была! Легко и непринужденно Алина запутала двоюродно-троюродного брата в мелких переулках, ныряя в арочную темноту прямо перед его носом, и смогла оторваться от погони, но тут сработала народная поговорка «Нет худа без добра». Сработала с точностью до наоборот, как обычно работали в отношении Алины все народные мудрости.
            Собираясь выйти из дома, она хотела допросить Маринку на предмет подробной информации:
            1.       об извращенцах, вообще;
            2.       об извращенных женских натурах, в частности;
            3.       конкретно, о внезапно проявившихся, лично ее, Алины, неестественных наклонностях.

            Маринка запросто могла провести самый настоящий психоанализ ее чувств, выстроить стройными рядами ощущения, перегруппировать их в шеренги по двое, вытянуть все потайные мысли из самых дальних уголков Алининого сознания, причем, такие мысли, о которых Алина и знать никогда не знала, и поставить диагноз, не хуже психотерапевта. Все это девушка наверняка получила бы от своей подруги, если бы ей не пришлось запутывать следы.
            Оторвавшись от Дениса, она обнаружила, что стоит на мокрой тропинке под высокими соснами. Датвоюужежмать! Здесь аномальная зона что ли?! Повышенный магнетический фон?! Почему ее сюда тянет-то, как магнитом?! Нет бы свернуть к остановке, уже пила бы горячий чай и слушала об особенностях тонкой женской психологии! Черт! Черт! Черт!
            От злости Алина шепотом выкрикнула несколько ругательств из своего, небогатого ими лексикона и чесанула бегом по лужам, не разбирая дороги. Через пятнадцать метров с головы слетел капюшон, в кроссовках захлюпала холодная вода, чего и следовало ожидать. С каждой зарплаты девушка собиралась купить высокие осенние ботинки, но все, как-то было не до них, нужно было сделать более важные и нужные покупки.
            «Да, — ехидный внутренний голос напомнил ей о последней большой трате денег. — Зато у тебя теперь есть «Pupа»: шикарная кисть, а какие тени, необыкновенная пудра и подводка! Вот куда ушла твоя последняя зарплата, а деньги у папы мы брать не хотим, из принципа. Мы же крутые!»
            — Заткнись! — крикнула ему на бегу Алина. — Надоел уже!
            На выходе из парка, не добежав до него каких-то метров сто, она заметила двух мужчин, которые бросились от ворот ей наперерез! И если бы это был родственник, она обрадовалась бы ему, как родному, ведь это же так и есть! Только вот преследовали ее все те же два парня, от которых она смогла вчера убежать. Да что такое творится?!
            Алину охватила настоящая паника, к тому же, обнаруженные вчера зачатки третьего глаза снова показывали опасность: под полами своих мокрых курток преследователи скрывали тщательно смазанное оружие и, не задумываясь, пустят его в ход, стоит им только подобраться к ней ближе.
            «Мы влипли! — надрывался внутренний голос. — Во что ты впутала нас, дура?!»
            — Сам дурак! — огрызнулась Алина, хотя и была полностью согласна с голосом. Она в отчаянии сканировала кусты, куда могла бы нырнуть и слиться с природой.
            «Ну ты овца! Чего застыла?! К аттракционам беги!» — бесился внутри нее отдельно живущий голос. Была бы его воля, он надавал бы ей пинков, прибавляя скорости.
            — Козел! — хрипло обозвала его девушка и рванула прямо в заросли боярышника.

            Площадка Луна-парка располагалась как раз за ними и стоило прибавить ходу, чтобы спрятаться. Преследователи ломились сзади через кусты. Алина на полном ходу занырнула под низенький дощатый помост аттракциона, надеясь из последних сил, что парни не заметили, куда именно она исчезла. Под помостом было тесно, сыро и грязно, девушка с трудом разместилась там, скрючившись на деревяшке. Как нарочно, ливень и не думал утихать, наоборот, разошелся еще сильнее. Вода собиралась сверху на досках, просачивалась через щели между досками и скапливалась на земле, подбиралась к ногам.
            Алина ерзала на своей деревяшке, пытаясь устроиться так, чтобы сверху, с досок, не текло, хотя бы, на голову, ладно уж на ноги пусть капает, они все равно все мокрые. Позвонить бы Вадику или паразиту-родственнику, чтобы пришли спасти ее, но телефон остался в сумке, дома.
            «Куда же ты так неслась, как бешеная?! Что теперь делать без связи?!»
            Выслушав очередное обвинение, девушка не нашла подходящих слов, чтобы ответить достойно своему внутреннему голосу, она просто тряслась от холода в промокшей одежде, от страха и молчала.
            — Где-то здесь, — тяжелые шаги прошлепали по мокрой траве совсем рядом с ее укрытием.
            Алина чувствовала своим средним ухом или глазом, в общем, тем органом, который открылся у нее, что преследователи кружат между аттракционов, но под помосты не заглядывали: какой же дурак полезет в жидкую грязь под низким настилом, где можно только проползти? Кроме нее никакой!
            Девушка на четвереньках пробралась к противоположной стороне, осторожно отодвинула доску, обозрела местность и выбралась под ливень. Под следующий помост. Потом, под следующий. Про грязь она уже не думала, мокрую одежду не замечала, на дождь не обращала внимания — ей нужно было выбраться, оторваться от них, перехитрить.
            «Во что я влипла? Почему они охотятся на меня, как на зайца?» — мысли рвались наружу, и она даже закрыла рот руками, чтобы не допустить и писка.
            «Не знаю, не знаю, Воробьева, — откликнулся ей внутренний голос, подражая Маринке. Он больше не орал на нее, а вздыхал и горько ворчал. — Во что ты, матушка, нас втравила? Охо-хо.»
            — Она здесь, — уверенно заявили сверху над помостом.
            — Ты и прошлый раз так говорил.
            — Прибор шкалит.
            — Ну так укажи мне цель, умник! Твоего бы Дятлова сюда, самого заставить ходить с этим прибором!

            Алина беспомощно огляделась из щелей: она петляла около часа, сбивая их со следа, но двое парней загоняли ее, как оленя, с легкостью находили, словно знали заранее, под какую железку или деревяшку она себя затолкает, ей приходилось снова и снова покидать пусть и ненадежное укрытие и перебегать дальше, но помосты кончились, теперь дальше бежать некуда.
            А дальше, за парком, располагалось только небольшое болотце. Все! Game, как говорится, over!
            Окончательно вымокнув и не помня себя от ослепляющего страха, Алина помаялась у болота ровно одну секунду и решительно шагнула в холодную воду, затаилась в зарослях осоки и камышей, за высокой болотной кочкой. Что же происходит?! Кто они такие?! С какого перепугу они гонятся за ней?! Закрыв глаза, она чем-то внутри себя ощутила азарт одного из охотников,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 25.09.2019 (1)
1
хорошо описаны события, эмоции, переживания героини. Интересная книга.
     22:13 25.09.2019 (1)
Очень рада, Карин! Спасибо! Эх, жалко нету больше времени посидеть над новыми произведениями
     09:57 26.09.2019 (1)
1
Понимаю. Некоторое время спустя, время может появится, накопятся наблюдения, впечатления и родится что-то интересное.
     12:12 27.09.2019
Очень на это надеюсь, чтобы мысли выстроились.
     02:16 05.02.2019 (1)
1
Очень живо, очень оживляют детали вроде той же косметики. Денис уже палится по полной. А эти придурки разбудили в ней дракона. Игната немного жаль - он был не безнадежным. Хотя такие и гибнут первыми( Интересно, как нифилим оказался в теле Алины... Эх, где мои 47... Надо взять на заметку Алинину диету. Правда, Вы как-то жестоко её захудили. При таком соотношении роста и веса у нее вполне могли иметься бедра и прочие округлости. Я даже когда 42 кг весила - кости не торчали)
     21:37 05.02.2019
1
Ваши 47 там же, где мои 49, хе-хе! 
     18:12 10.10.2018 (1)
1
Аглая, очень интересно пишете! Сюжет захватил, читаю просто взахлёб! Люблю сказки.
Неожиданности сюжета поддерживают интригу, при этом Вы позволяете читателю о чём-то догадываться и удостоверяться впоследствии своей прозорливости.
А вот это: "Зато у тебя теперь есть «Pupа»: шикарная кисть, а какие тени, необыкновенная пудра и подводка!" - так рассмешило! Как же это похоже на женщин! Да и весь диалог с внутренним голосом просто увидела в лицах. Здорово!

     20:05 10.10.2018
1
Спасибо большое, Иванка! Я очень рада, что Вам понравилось. Когда писала меня целиком поглотили эти загадочные нефилимы, потом прочитала огромную статью о них и оказалось, что Аликрада скорее рефеим, чем нефилим, так как относится не к первому поколению этих существ.
А косметика, да — на первом месте у любой женщины!
     22:24 27.07.2018 (1)
1
Откровенно жаль Алину, такие превращения, но она молодец быстро расправилась с напавшими на нее. Теперь вот история с матерью. Интересно написано, очень и читается легко. Спасибо, Аглая!))
     22:37 27.07.2018
Мне ее очень жаль, вся ее жизнь — это лишь продление агонии. Не зря же я написала, что я мрачный автор
Спасибо, Пола!
     12:08 13.04.2017 (1)
1
Круто она разобралась с охотниками! Впрочем, так им и надо. Нечего было преследовать. Очень интересно будет почитать ее разговор с мамой)
     21:20 13.04.2017 (1)
1
Это в общем-то не она сама разобралась, а другая сущность: испуганная и от этого агрессивная. Игнат, конечно подвел своих, что не воспринял слова Димыча о том, что тварь опасна.
Меня немножко покритиковали за этот бой на болоте, поэтому сразу хочу объяснить, что меч был исключительно острый, а Алина в этот момент была исключительно сильной, поэтому смогла справиться одна. 
     05:40 14.04.2017
1
А я не вижу причин для критики) Как по мне, бой был эпичным.
     22:13 26.01.2017 (1)
1
Да, сюжет "затягивает". Возникает желание читать продолжение.
     16:22 28.01.2017 (1)
1
Буду рада, если решите прочитать! 
     17:01 28.01.2017
    Не буду оригинальным, если скажу, что просто не хватает времени, Аглая. Ваша фантазия мне импонирует. Постепенно я доберусь до эпилога этого рассказа.
Гость      18:56 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:16 15.01.2017
Дальше будут другие
     01:10 13.10.2016 (1)
1
Восторг!
     07:01 13.10.2016 (1)
Антонина, спасибо за отзывы!!! должна была вчера выложить еще главу, но так и не смогла. Обязательно до выходных выложу
     08:06 13.10.2016 (1)
От всего сердца, искренне, жду продолжения. Роман, лично для меня неописуемо интересен. Диалогов в меру. Много описаний природы, и помещений - это круто! Даёт окунуться в атмосферу романа. Персонажи интересные, со своей изюменкой и набором "скелетов в шкафу". Судьба нефелима заставляет переживать. В общем окунулась с головой, в необычный мир демонов. Теперь, как пьяная, требую продолжения банкета! Аглая, всё супер! С теплом! Жду, жду, жду продолжения..
     21:25 13.10.2016 (1)
Ой! Ужасно я люблю такие отзывы Большущее спасибище!!! 
     21:47 13.10.2016
1
- это вам спасибо, за чудесное произведение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама