Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 7. Кошмары во сне и наяву» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1466 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 7. Кошмары во сне и наяву

просто спинным мозгом почувствовала. Второй был более сдержан, девушке показалось, что ему немного не по душе эта погоня. Она лежала в зеленой, вонючей жиже, медленно погружаясь все глубже и глубже в топкую грязь, но не решалась повернуть голову.

            — Димыч, мы ее опять упустили, — голос тихо прошептал прямо над Алиной. Это был тот, который не горел неукротимым желанием поймать ее. — Давай вылезать отсюда.
            — Нет, Игнат, она где-то здесь, смотри стрелка как крутится, — азартный охотник вел себя, словно хорошо натасканная охотничья собака. Он кружил по болоту, нюхал воздух, пугал местных лягушек и не хотел уходить без добычи. — Деться ей некуда отсюда, она здесь, как на ладони, так что ищи, нам без нее не выйти на демона. Приготовь арбалет и стреляй сразу, понял? Тварь опасна! Только не убивай, она нужна живой!
            Это он про кого? Про нее, Алину? «Тварь опасна!» Это не может быть правдой! Это, вообще, не может быть правдой, она, наверное, спит! Холодная вода начисто опровергала такие мысли — тело девушки закоченело, высохшие камыши шумели над ней, две обнаглевшие лягушки орали, сидя на ее голове, так им было лучше видно местность. Молодой парень вздохнул и прошел совсем рядом, практически наступив ей на руку, но Алина не шевельнулась. Она, вообще, старалась не дышать и как можно сильнее слиться с окружающей ее грязью. Это было нетрудно, ее практически уже нельзя было отличить от болотной кочки. Голоса удалились, и Алина решилась поднять голову, чтобы осмотреться и глотнуть свежего воздуха.
            — Вон она! Стреляй! — голос прозвучал, словно удар бича.
            Девушка пулей вскочила на ноги и сразу же отпрыгнула в сторону, подняв тучу брызг, пополам с тиной. Что-то просвистело рядом с ухом и щеку обожгла быстрая боль, арбалетный болт улетел дальше и утонул в грязи. И тут с Алиной что-то случилось: внутри нее выросло огромное яростное облако, глаза заполнил яркий свет, в руку мягко ткнулся меч, выползая прямо из кожи, и девушка, даже не успев ни о чем подумать, приняла боевую позицию…
            Бросок вперед, резкий выпад и арбалет парня Игната отлетел далеко в сторону, вместе с его рукой, крик остался у него на губах, так и не выйдя наружу — Алина снесла ему голову одним движением. Сексуальный маньяк, напавший на нее в парке, Димыч, лег рядом со своим напарником, он был разрублен мечом наискось, он шеи до паха, только успев вытащить из-за пояса пистолет, но не успев выпустить ни одной пули.
            Сверкающие серебром глаза закрылись, бой занял полторы минуты, парни даже и не сопротивлялись особенно, а еще собирались убить ее! Алина провалилась в давящую темноту…

                                                                                                                                                                                  * * *

            Лицо родственника расплывалось перед глазами, дождь хлестал по лицу, она лежала на сухой земле возле болота, а двоюродно-троюродный брат лупил ее по щекам.
            — Вставай! Поднимайся! Надо убираться отсюда быстрее!
            Голова болела, в глаза словно насыпали толченого стекла, а пальцы все еще сжимались, будто обнимая клинок. Долго и мучительно ее рвало, пугали подозрительные бурые пятна на куртке и джинсах, из груди вырывался хриплый стон, но Денис уже тянул ее в сторону от зарослей камышей. Он не произнес ни слова, пока они крались по темным сторонам парка, прятались от редких прохожих и дал волю своему гневу только дома.
            — Что ты натворила, Аликрада?! — навис он над Алиной. — Ты понимаешь, ЧТО ты натворила?!
            — Ты заявишь на меня в полицию? — плакала девушка. — Неужели я их убила?! Я не знаю, как это произошло! Я не помню ничего!
            — Ты выпустила меч! — жег ее глазами родственник. — Теперь ты у них, как на ладони! Давно они охотятся? Да говори же ты! Я не думал, что все зашло так далеко, иначе приехал бы раньше! Это был первый клинок или уже второй? Судя по тому, что тебя преследуют — первый ты уже пустила в ход.
            — Ничего я не выпускала! — рыдала девушка. — Прошу тебя, не рассказывай папе — я не хочу снова в психушку!
            Надо отдать должное родственнику, больше он не ругал ее, наоборот, весь вечер старался быть с ней милым и заботливым. В хвойной ванне Алина немного расслабилась и успокоилась. Почему-то так вышло, что она позволила Денису себя раздеть, засунуть в горячую воду с ароматной солью и даже не стала возражать, когда он бережно тер мочалкой ей спину и намыливал волосы шампунем — она просто закрыла глаза и отдалась во власть забытых ощущений: словно она маленькая и это папа отмывает ее после особенно удачной игры в войнушку, в которую они, дети в теткиной деревне, играли дружной, шумной и галдящей оравой.
            После ванны двоюродно-троюродный брат отнес ее в кровать, и, хотя рядом с ним она почувствовала странное умиротворение, сон ее был тревожным…

            Больничный коридор, длинный, как зеленая кишка, ее везут на каталке в палату, после каких-то процедур. Здоровенный санитар перекладывает Алину на кровать и пристегивает специальными ремнями руки и ноги, второй охранник стоит рядом и отслеживает каждое ее движение, прижимает ее руки к кровати, пока напарник застегивает на них несколько крепежей, а она так ослабла, что даже не пытается сопротивляться, потом приходит красивая медсестра в хрустящей розовой медицинской пижаме, она смотрит на Алину с брезгливостью, как на таракана, и ставит ей капельницу. Пока она вводит иглу охрана стоит рядом, после они уходят все втроем… А она снова тонет. Проваливается с головой в вязкую черную жидкость, которая заливается ей в рот, в уши, в ноздри, проникает во все поры. Алина лупит руками, месит ее ногами, но несмотря на все усилия, погружается в кромешный мрак темной воды…

            Девушка дернулась всем телом на кровати и проснулась, словно вынырнула на поверхность. Ее мутило, болела и кружилась голова, спина просто разламывалась в области лопаток. Этот сон стал постоянным кошмаром ее детства. Из-за него она боялась заходить в воду, из-за него кричала по ночам диким криком, пугала родителей, тогда еще они были вместе, и из-за него несколько раз лежала в клинике неврозов, где с ней с трудом справлялись взрослые дяденьки-санитары. Там она лежала с зафиксированными конечностями «чтобы не навредила самой себе», как объяснял ей папа. От курса капельниц и уколов эти черные провалы надолго уходили, и Алина снова появлялась в школе, спокойная и ослабевшая. После маминого ухода сны опять возобновились. О! Алина прекрасно помнила ненавистные больничные коридоры, изматывающие обследования и процедуры. После тринадцати лет провалы неожиданно прекратились и несколько лет она жила спокойно, и вот, чертовы приступы вернулись снова.

            С папой бесполезно говорить на эту тему, но то, что произошло сегодня утром не вписывается ни в какие рамки: у нее в руках снова появился клинок! Как выходил первый меч она не помнила, потому что находилась в состоянии беспамятства, провала, а вот сегодня!..
            ЧЕРТОВ КЛИНОК ВЫШЕЛ ПРЯМО ИЗ КОЖИ!
            Что это за уродство? Это какая-то мутация? Она родилась убийцей?! А вдруг она уже и раньше убивала?! Вдруг ее из-за этого и привязывали к кровати? Отец не выпустит ее из дома, если узнает, что с ней произошло, и остаток жизни она проведет привязанная к больничной койке, но она должна найти ответы! Ей надо разобраться во всем! Самой!
            Алина бросилась к компьютеру: в нем есть Гугл, Яндекс — они знают все!
            Поисковые системы радостно выставляли перед ней целые страницы ссылок о мечах: мечи в теле, мечи в камне, легенды о мечах, названия самых известных мечей, предлагали скачать фильмы о японских самураях и немедленно их просмотреть, не вставая со стула, соблазняли бесплатными играми онлайн, но ничего объясняющего факт выхода клинка из тела Алина не нашла.
            Устыдившись своей бесполезности Яндекс неуверенно предложил Алине выход из тела в астрал, что выходило уже за все границы разумного! Как же задать поиск? Девушка задумалась, глядя на монитор. Тот охотник на болоте сказал: «Тварь опасна» и имел в виду именно ее, Алину, теперь девушку уже не шокировали эти слова, пальцы решительно набрали в поисковике «тварь с мечом в коже». Гугл немного подумал, напрягая свои электронные мозги, и выдал несколько ссылок: Алина открывала их все подряд, пока не наткнулась на статью о мифологических существах — нефилимах.

            Она читала и не верила своим глазам. Да Матерь Божья! Этого просто не может быть!
            Нефилимы? Кто это такие, матерь… твою?! Статья ответила:

            «Сверхъестественные существа, упомянутые в Пятикнижии, считаются проклятыми Богом уже одним фактом своего рождения, души принадлежат Аду. Изначально появились, как порождение земных женщин от посланных на землю и нарушивших заповеди ангелов, в дальнейшем создаваемые искусственно для военных нужд…»

            Дальше читать девушка не смогла, глубоко дыша, она нервно ходила от стены к стене и била по ним кулаком, на вопрос родственника из-за двери, все ли с ней в порядке, рявкнула:
            — Да!
            Больше брат не приставал, во всяком случае, в комнату не заходил и не стучался. Вот и прекрасно, Алине было не до него. Ей нужно было справиться с абсурдной мыслью: она — нефилим! Да полная бредятина! Откуда в нашем материальном мире возьмутся библейские существа?! Бред! Бред!

            Алина снова села за компьютер. Статья терпеливо ждала ее.

            «Огромного роста гигантские исполины, необычайно могучие физически…»

            Резко отодвинув стул, девушка бросилась на кухню, накапала себе в кружку корвалола и выпила, не замечая едкого вкуса. Слава Богу! Это не может быть о ней: ее рост сто пятьдесят восемь сантиметров, вес сорок семь кг — бараний вес!
            Алина вернулась к себе, предварительно оглянувшись на вторую комнату, родственника не было видно, вот и прекрасно, не до него совсем. Девушка снова меряла шагами комнату, выстраивая свои умозаключения в подобии логических размышлений и постепенно успокаивалась под действием лекарства.
            Начнем сначала: с какого перепуга она решила, что на болоте было сказано про нее? Да она с ума, что ли сошла?! Мало ли, кого ловили там эти два парня? Она просто потеряла сознание от холода в этом болоте и ей показалось!.. Ей все просто привиделось! Какой еще меч, к черту?! 
            Алина подошла к окну и посмотрела на свои руки: сквозь бледную кожу проступали голубые жилки сосудов, более всего заметные на сгибах локтей, возле ладоней выпирали косточки — обычные руки. Обычные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ руки. Никаких складок или утолщений на коже, которые можно было бы принять за карман или вместилище для чего-то, тыльные стороны ладоней исцарапаны болотным кустарником, порезаны острыми камышовыми листьями, на ногтях обломан маникюр, костяшки пальцев почему-то сбиты до крови. Какого черта она, вообще, полезла в это болото? Полностью восстановив сбившийся ритм сердца и успокоив нервы, Алина все же решила дочитать статью, интересно же: какие-то нефилимы.

           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 25.09.2019 (1)
1
хорошо описаны события, эмоции, переживания героини. Интересная книга.
     22:13 25.09.2019 (1)
Очень рада, Карин! Спасибо! Эх, жалко нету больше времени посидеть над новыми произведениями
     09:57 26.09.2019 (1)
1
Понимаю. Некоторое время спустя, время может появится, накопятся наблюдения, впечатления и родится что-то интересное.
     12:12 27.09.2019
Очень на это надеюсь, чтобы мысли выстроились.
     02:16 05.02.2019 (1)
1
Очень живо, очень оживляют детали вроде той же косметики. Денис уже палится по полной. А эти придурки разбудили в ней дракона. Игната немного жаль - он был не безнадежным. Хотя такие и гибнут первыми( Интересно, как нифилим оказался в теле Алины... Эх, где мои 47... Надо взять на заметку Алинину диету. Правда, Вы как-то жестоко её захудили. При таком соотношении роста и веса у нее вполне могли иметься бедра и прочие округлости. Я даже когда 42 кг весила - кости не торчали)
     21:37 05.02.2019
1
Ваши 47 там же, где мои 49, хе-хе! 
     18:12 10.10.2018 (1)
1
Аглая, очень интересно пишете! Сюжет захватил, читаю просто взахлёб! Люблю сказки.
Неожиданности сюжета поддерживают интригу, при этом Вы позволяете читателю о чём-то догадываться и удостоверяться впоследствии своей прозорливости.
А вот это: "Зато у тебя теперь есть «Pupа»: шикарная кисть, а какие тени, необыкновенная пудра и подводка!" - так рассмешило! Как же это похоже на женщин! Да и весь диалог с внутренним голосом просто увидела в лицах. Здорово!

     20:05 10.10.2018
1
Спасибо большое, Иванка! Я очень рада, что Вам понравилось. Когда писала меня целиком поглотили эти загадочные нефилимы, потом прочитала огромную статью о них и оказалось, что Аликрада скорее рефеим, чем нефилим, так как относится не к первому поколению этих существ.
А косметика, да — на первом месте у любой женщины!
     22:24 27.07.2018 (1)
1
Откровенно жаль Алину, такие превращения, но она молодец быстро расправилась с напавшими на нее. Теперь вот история с матерью. Интересно написано, очень и читается легко. Спасибо, Аглая!))
     22:37 27.07.2018
Мне ее очень жаль, вся ее жизнь — это лишь продление агонии. Не зря же я написала, что я мрачный автор
Спасибо, Пола!
     12:08 13.04.2017 (1)
1
Круто она разобралась с охотниками! Впрочем, так им и надо. Нечего было преследовать. Очень интересно будет почитать ее разговор с мамой)
     21:20 13.04.2017 (1)
1
Это в общем-то не она сама разобралась, а другая сущность: испуганная и от этого агрессивная. Игнат, конечно подвел своих, что не воспринял слова Димыча о том, что тварь опасна.
Меня немножко покритиковали за этот бой на болоте, поэтому сразу хочу объяснить, что меч был исключительно острый, а Алина в этот момент была исключительно сильной, поэтому смогла справиться одна. 
     05:40 14.04.2017
1
А я не вижу причин для критики) Как по мне, бой был эпичным.
     22:13 26.01.2017 (1)
1
Да, сюжет "затягивает". Возникает желание читать продолжение.
     16:22 28.01.2017 (1)
1
Буду рада, если решите прочитать! 
     17:01 28.01.2017
    Не буду оригинальным, если скажу, что просто не хватает времени, Аглая. Ваша фантазия мне импонирует. Постепенно я доберусь до эпилога этого рассказа.
Гость      18:56 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:16 15.01.2017
Дальше будут другие
     01:10 13.10.2016 (1)
1
Восторг!
     07:01 13.10.2016 (1)
Антонина, спасибо за отзывы!!! должна была вчера выложить еще главу, но так и не смогла. Обязательно до выходных выложу
     08:06 13.10.2016 (1)
От всего сердца, искренне, жду продолжения. Роман, лично для меня неописуемо интересен. Диалогов в меру. Много описаний природы, и помещений - это круто! Даёт окунуться в атмосферу романа. Персонажи интересные, со своей изюменкой и набором "скелетов в шкафу". Судьба нефелима заставляет переживать. В общем окунулась с головой, в необычный мир демонов. Теперь, как пьяная, требую продолжения банкета! Аглая, всё супер! С теплом! Жду, жду, жду продолжения..
     21:25 13.10.2016 (1)
Ой! Ужасно я люблю такие отзывы Большущее спасибище!!! 
     21:47 13.10.2016
1
- это вам спасибо, за чудесное произведение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама