Произведение «Притча об Окраине!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: больпародияукраина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Россия – матушка, какая – никакая!
Моя ты родина, моя ты сторона.
Тебя так часто обижают, хая
Те, кто спешит в заморские края.
 
Одни бегут за призраком удачи.
Другие жили в злобе много лет.
А кто-то, претворяясь, плачет
Тебе, предсказывая много страшных бед.

Притча об Окраине!

  



В одном царстве, в одном государстве жили 15 девиц – красавиц. Они считали себя сестрами. . Разные по характеру и красоте. Дружили – не тужили.  Соперничали, ссорились, но не дрались. Старшая сестра вела хозяйство. Остальные ей помогали, как могли. Самые молодые были завистливыми и воображалами. Считали себя всех умнее и красивее. Беда пришла в дом, когда старшую сестру сосватали за неумного  самодура. Решил он всех сестер из дома выгнать. Сестра не возражала. Все равно настал срок замуж выдавать сестер. Приехали женихи с соседнего царства и забрали в первую очередь молодых. Остальные решили жить отдельными домами, в ожидании богатых женихов. А любимую свою сестру старшая отдала замуж за сына своего – Крымыча.. Думала, что будут   помогать будут друг другу и в гости ходить по праздникам великим.  Но сестричка, отбившись от дома, показала свой нрав неприветливый и неблагодарный. Девка, была  красивая, но баламутная, бесшабашная и скандальная. Не ухаживала за мужем. Завела любовника заморского на стороне, богатого и знатного. Стала подарки получать, гранты и всякую всячину. Муж долго терпел, но после скандала кровавого, когда баба совсем обезумела, ушел к матери с радостью великой. . Радовался свободе и спокойствию. Вскоре   поняла баба, что потеряла достойного, - любовник обещал многого, но слова данного не выполнил. Стала она козни творить, чтобы "милого" вернуть. Наняла бандитов и холопов. Окружили они дом. Решили измором взять. Воду перекрыли, свет отключили, спалить хотели, но не сумели.  а вскоре совсем ума лишилась – силой вернуть захотела.  Думала, дура эдакая, что вернет мужика. Но не тут-то было. Не нужна ему баба  злющая, хоть и красивая. Пошла она по миру с рукой протянутой. Деньги давали, но не просто так, а за услуги определенные, - стыдно говорить за какие! Стала Руссию проклинать и лютой ненавистью упиваться. Свою вину на неё сваливать. В доме у себя такой бардак развела, столько душ погубила, что нет ей прощения! Но не вернуть "мужа" силою и не быть ей больше счастливою!
 Вам жалко её? А мне нисколечко!
 

Послесловие:
 Об украинских карателях: 
                       * * *
Как страшен человек  в  животной страсти.
Насилие, разбой   – его  напасти!
Когда он не боится согрешить.
И  верит сам, что может суд вершить.
 
И душу, подчинив пороку,
Терзая,  слабых убивает.
Его убить?! Что в этом проку!
Его страшнее кара поджидает.
 
Сам вскоре он  становиться  жертвой.
Судьба его, как Черная Дыра
Сжимает горло хваткой верной
 И говорит : « Уйди в небытие -  пора!»
 
И, обливаясь липким потом,
Страх верх берет и над пороком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама