Произведение «БЫЛЬ РАССКАЖУ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:

БЫЛЬ РАССКАЖУ

БЫЛЬ РАССКАЖУ
 
   Моего приятеля, начинающего киевского скульптора, в давние советские времена призвали в СА. Совсем недалеко, где-то под Киевом - что необычно. Возможно, по блату. Мужик быстро вошел в доверие командиру части, пообещав возвести монумент самому Ленину на въезде в гарнизон. Комдив разрешил скульптору работать на дому - чтобы точно успеть за два года.
   Год прошел, второй на исходе, а монумента нет и нет. Как-то утром открывает скульптор дверь на звонок в нижнем белье, а там стоит посыльный с вызовом прямо на ковер к комдиву.
   На рандеву наш скульптор явился в кабине трейлера, на котором возлежало нечто похожее на туловище каменного гостя, завернутое в брезент.
   - Ленин?!! - обрадовался комдив.
   - Пока нет, - ответил скульптор, внося в кабинет подмышкой нечто округлое, тоже завернутое. – Это пока что бракованная фигура неизвестного солдата - из другого проекта, без головы. Я отсеку ему ещё автомат, приделаю в руки книгу, а сверху приставлю вот это.
   Скульптор развернул белую простынь и поставил перед ошалевшим комдивом голову Ильича.
   Можете сами дорисовать реакцию командира. Обезглавленного защитника Родины было велено тут же свалить с трейлера под забор, а самого скульптора вместе с головой вождя с позором изгнать из СА – благо и время ему уже подходило.
   Кончилась история и вовсе печально. Через неделю-две комдиву стало известно, что солдаты пользуют мраморное туловище для того, чтобы лазить через забор в самоволку. Пришлось вызвать специалистов с отбойными молотками, чтобы они разрубили этого троянского коня пролетарской революции на мелкие части и свезли его останки на ближайшую свалку.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама