Произведение «История герцога " Синяя борода"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

История герцога " Синяя борода"

      В одном из небольших городков объявился герцог «Синяя борода» по имени Вячеслав. Однако он пришёл не из далекого прошлого, а освободился из местной исправительной колонии строгого режима. Мужчина, конечно же, не был  настоящим герцогом "Синяя борода", но все его повадки и приемы в общении с женщинами были такие, как у него. Единственное различие между ними было в том, что герцог в силу своего высокого положения не нёс никакой ответственности за убийства своих многочисленных жён, а Вячеслав по решению местного суда регулярно отбывал срок за убийство каждой жены в отдельности.
      А всего их было четыре…
      Первый раз Вячеслав женился в восемнадцать лет и вскоре после этого был призван на службу в ряды славных вооружённых сил. Отслужив «как надо», вернулся домой. Однако, узнав о том, что его жена была неверна и изменяла с его бывшими приятелями, он её задушил. 
      Его задержали...
      В содеянном Вячеслав признался и раскаялся. 
      Суд принял всё это во внимание и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.
      За хорошее поведение он был освобожден из мест лишения свободы через шесть лет и, вернувшись домой, женился снова. Однако прожил с молодой женой недолго. Через год, узнав, что она изменяет, зарубил её топором.
      Его задержали...
      В содеянном он признался и чистосердечно раскаялся. 
      Суд это учёл и приговорил его к десяти  годам лишения свободы.
      В местах лишения свободы Вячеслав вёл себя примерно, и поэтому освободился уже через восемь лет. 
      Вернувшись домой, женился в третий раз. Однако и в этот раз молодожены жили недолго. Через полгода соседи обнаружили его жену без признаков жизни. 
      Его задержали...
      Как выяснилось, она скончалась от многочисленных телесных повреждений, которые он ей причинил из ревности тупым и твердым предметом.
      Вячеслав отпираться не стал и честно рассказал на следствии и в суде, что убил жену за неоднократные измены, в которых она призналась ему перед смертью. В чём глубоко раскаялся.
      Суд это учёл и приговорил его за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей, к 10 годам лишения свободы.
      Недавно Вячеслав в очередной раз освободился из мест лишения свободы и женился в четвертый раз.
      Однако прожил с женой недолго…
      Через месяц во время ссоры на почве ревности он забил её до смерти.
      Теперь всё население городка с интересом ждёт приговора суда, и считает, что у него есть все шансы жениться в пятый раз.
      Возможно, так и будет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 12.10.2016
Ужас какой! Зато примерно ведёт себя в местах лишения свободы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама