Произведение «Демоническое зеркало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Демоническое зеркало

      Зеркало вещь хорошая, но иногда оно может представлять большую - даже смертельную опасность…
      Павел увлекался сбором антикварных вещей и однажды по случаю приобрел большое старинное зеркало в хорошей деревянной оправе. 
      Купил буквально за бесценок по объявлению в местной газете. Бывший хозяин этого зеркала куда-то пропал, найти его не удалось и поэтому  проворные родственники занялись распродажей оставшегося имущества.
      Зеркало было антикварным и поэтому Павел его купил, надеясь впоследствии выгодно перепродать. А чтобы оно случайно не разбилось, поставил его в своей спальне возле кровати.
      Его жене Марине это зеркало почему-то сразу же не понравилось.
      Её бабушка была колдуньей, и благодаря ей, она тоже обладала некоторыми "интересными" способностями.
      Посмотрев на купленное зеркало, Марина заявила мужу, что оно плохое, потому что от него исходит чёрная сила, и поэтому его необходимо немедленно убрать из дома.
      В ответ на это Павел заявил, что это всё глупые женские выдумки, что эта вещь старая и очень ценная и поэтому останется в спальне до тех пор, пока он её не продаст. Он уже нашёл покупателя и вот-вот заработает на этом кучу денег. 
      Между ним и женой на этой почве произошел скандал. 
      Жена, обидевшись, ушла к своей матери и дома не ночевала.
      На следующий день утром, придя домой, она почему-то не обнаружила своего мужа.
      – Куда он мог деться? – подумала она, – наверное, пошёл по поводу продажи своего зеркала.
      Само зеркало по-прежнему стояло в спальне, но было немного сдвинуто в сторону.
      Рядом с ним Марина чувствовала себя очень неуютно. 
      – Нехорошее зеркало, – подумала она, – надо его чем-то накрыть. 
      Она взяла в шкафу старое одеяло и накинула на зеркало.
      После этого ей стало легче.
      Наступил вечер, но мужа всё не было.
      Её тревога нарастала.
      Прошла ночь, но он так и не появился и даже не позвонил.
      Утром Марина поняла, что произошла какая-то трагедия и стала его разыскивать.
      Однако его никто не видел. 
      Прошло ещё два дня, но он так и не появился.
      Она пошла в местное отделение полиции и подала заявление о его пропаже.
      Там заявление приняли и обещали помочь.
      Шло время, но о муже не было никаких известий: он словно сквозь землю провалился.
      Устав надеяться и ждать, Марина пошла к своей бабушке-колдунье, которая жила в своём доме а окраине городка. Она была очень старая и поэтому почти не выходила на улицу. У неё был скверный характер, и поэтому отношения между ними были напряженные, но в этот раз она приняла её приветливо.
      Когда Марина зашла в дом, то увидела, что старуха лежит на кровати.
      Увидев ее, колдунья спросила: «Что милая, мужа потеряла?»
      Марина вздрогнула и подумала: «Откуда она это знает?»
      – Я многое чего знаю, – продолжила старуха, – давай садись на табуретку и рассказывай по порядку, что у тебя случилось...
      Присев на старую табуретку возле её кровати, она рассказала ей о том, что случилось. Рассказала и про старое зеркало, и про то, что по данному поводу уже обратилась в местную полицию.
      Старуха на это только ухмыльнулась и сказала, что в этом деле никакая полиция не поможет. Затем произнесла: «Я хочу посмотреть на зеркало, которое купил твой муж».
      – Зачем? – поинтересовалась Марина.
      – Если хочешь, чтобы я тебе помогла, то не задавай глупых вопросов и закажи нам такси, – ответила старуха.
      Марина вызвала такси. 
      Старуха стала собираться…
      Она оделась, взяла с собой старинную толстую книгу и мешочек с какой-то травой.
      Приехав домой, Марина провела старуху в спальню. 
      Колдунья долго смотрела на старое зеркало, что-то бормоча.
      Наконец, обращаясь к Марине, произнесла: «Это зеркало демоническое и поглощает в себя людей. Затем забирает их души и отправляет в преисподнюю. Оно сгубило немало народа. Твой муж тоже находится там, но его можно спасти».
      После этого, раскрыв свою книгу, старуха стала читать заклинания. Иногда она останавливалась, доставала из небольшого мешочка принесенную с собой молотую траву, и бросала на зеркало. 
      Всё это продолжалось около часа.
      Вдруг зеркало открылось, и из него появился Маринин муж. Он был жив и здоров.
      Старуха закончила читать и в изнеможении упала на пол.
      Муж, выйдя из зеркала, обнял жену и сказал, что насчет этого зеркала она оказалась права, и зря он её не послушался. 
      Затем взял молоток и разбил зеркало на мелкие кусочки.
      Бабушку Павел и Марина забрали к себе и стали за ней ухаживать.
      А старых вещей в свой дом больше никогда не покупали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама