Произведение «Ко Дню Защитника Отечества.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 486 +1
Дата:
«День Защитника Украины»
Предисловие:
В гражданской войне, куда нас с маниакальным упорством подталкивают политики - победителей не будет.
В войнах не бывает победителей и проигравших. Только убитые и выжившие. Убитые и выжившие. С обеих сторон.
Выбросите из головы все мысли об освободительных миссиях, о справедливости, о победе. Миссия человека - жить. Сеять хлеб. Растить детей. Строить дома. Убивать - это чуждое, навязанное, злое.
В войнах не бывает победителей и проигравших.
Каждая сторона конфликта - оплачет своих. Каждая - выстроит свою стену из ненависти и мести. Содрогаться этим стенам - десятки долгих лет. Пока живы те, кто помнит. А Бог не спросит, по какую сторону баррикады вы жили, Бог не спросит, кем был ваш мужчина в той войне - убийцей или освободителем. Бог спросит только об одном: что сделали вы сами, чтобы не допустить братоубийственной войны?

                                                                                                                           (из моей статьи пятилетней давности)

Случилось то о, о чём мы ветераны вас предупреждали

Ко Дню Защитника Отечества.

В предисловии, уважаемые читатели, я вынес небольшой кусочек текста из моей статьи пятилетней давности, которую я написал  по поводу презентации нашего антивоенного проекта "Мирное небо". Я не буду подробно останавливаться на его целях и задачах, кому интересно может зайти на наши сайты и подробно ознакомиться с ним.Сайты  -  mirnoenebo.ucoz.com  и  parnassus.ho.ua

Я помню, что кто-то из корреспондентов задал мне такой вопрос:
-Зачем Вы переворачиваете давно забытые страницы истории, Вы что действительно думаете, что возможна война, зачем Вам - всё это надо, Вы что мало повоевали!?
-За время проведённое на боевых службах, - помнится ответил я ей, задетый за живое её вопросом, - нашему поколению 70-х годов,  довелось увидеть столько крови и смертей выполняя свой интернациональный долг на необъявленных войнах, сколько нынешнее молодое поколение не видело даже  в голливудских боевиках.  Поэтому хотелось бы предостеречь  и предупредить их о том, во что могут вылиться марши и демонстрации  ультрас с нацистскими лозунгами: когда говорят о любви, то лица не должны искажаться в ненависти.  когда хочешь защитить "свое", нельзя просто взять и растоптать "чужое". Нельзя любить в ущерб кому-то, как нельзя защищать чьи-то права, ущемляя права остальных. Невозможно добиться благоденствия, просто уничтожая неугодных или что-то неугодное. Запретить людям почитать своих героев. Говорить на своем родном языке.  Стремиться к лучшей жизни, создавая дружественные союзы, с братскими народами. Это, как в обычной жизни: на чужой беде - своего счастья не построишь!Все спорные и проблемные вопросы - можно и нужно решать за столом переговоров.

Помню, так я вкратце ответил корреспонденту, не углубляясь в то, как мне УБД и инвалиду СА, тяжело дался тот проект -морально тяжело. Но я умею расслабляться - если я пишу картину на военную тематику, то на другой стороне подрамника у меня картина на нейтральную тематику - обычно море или лес.Но, так это я - три боевые службы не прошли бесследно - научили радоваться таким простым вещам, как тишина, не качающаяся земля под ногами и в избытке пресная вода - поверьте мне,  уважаемые читатели - это немало.
Честно говоря, я сам удивляюсь  тому, как много людей у нас в Украине занимаются сейчас общественно-полезной, миротворческой и волонтёрской деятельностью в ущерб своему здоровью и бизнесу.Что их сподвигает на эти поступки я честно говоря точно не знаю - возможно чувство долга или чувство ответственности перед будущими поколениями. Думаю, что и то, и другое.
В музее воинской славы Украины в Шампани, я  прочел на флаге Украины побывавшем в зоне АТО - рабів до раю не пускають
прапор
Это многое объясняет - если кто верит в  перерождение своей души, в следующих поколениях - тот стоит на смерть, за свободу своего народа, в необъявленных войнах, и выходит на Майдан с фанерными щитами против спецназа.Идёт с устаревшим оружием в зону АТО.
  Волонтёры привезшие медикаменты и продукты, на разукомплектованном бэтэре, с почти умершем на нём двигателе, вывозят раненых с котла, прорываясь сквозь перекрестный огонь танков"заблудившихся " российских десантников, и тех "отпускников" которые проводят свои "отпуска" на территории Украины, зарабатывая на братоубийственной войне свои кровавые деньги,
  На том волонтёрском бэтэре был нарисован санитарный крест - кумулятивный бронебойный снаряд прошел точно по его центру, никого не ранив, оставив в двух бортах аккуратные дыры.
В таки случаях говорят - повезло.Хотя везение на войне понятие субъективное и от чего оно зависит, кто остаётся в живых, а кто погибает, сказать невозможно.Но и тем не менее раненых, волонтёры с котла сумели вывезти, сказался боевой опыт полученный в Афганистане.
Я скажу более - если бы не волонтёры и не ветераны-миротворцы, не их помощь, знание и боевой опыт - многих бы участников АТО сейчас бы не  было в живых, а возможно, что и не существовало такое государства, как Украина.

С наступающим праздником Украина!
Слава всем её защитникам!!

Послесловие:

И пока мы выясняем свои отношения, вспоминаем старые обиды - мир летит в тартарары, скатываясь в геену огненную - междоусобицы  братоубийственной войны.



© Copyright: Алик Данилов, 2016
Свидетельство о публикации №216101202312

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:22 13.10.2016 (1)
Комментарий удален
     12:32 13.10.2016
1
Мира нам всем украинцам и благоденствия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама