Произведение «я в Израиле 14 (жизнь, работа, жизнь, работа - одним словом - жизнь)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 750 +1
Дата:

я в Израиле 14 (жизнь, работа, жизнь, работа - одним словом - жизнь)

Молчи и соглашайся. Не внял. Как уже говаривал, нет у человека врага большего, чем он сам...
      "Умный тот, кто учится на своих ошибках,
      гений тот, кто действительно на них учится.
      (На чужих, к сожалению, не учится никто.)"
      Ирина Хакамада " как сорвать маску?"
     ===========================================================
      Фарида.
      Имя? Пусть будет - Фарида.
     Она из таёжных краёв. Специальность в прошлом - хоровое дирижирование. В настоящем - уж более десяти лет на одном заводе в Нешере, это возле Хайфы.. А живёт в Йоекнаме. Была замужем, подняла четверых детей. Обнаружила измену мужа, развелась.
     Я увидел её объявление о желании познакомится в газете. Позже узнал, чуть ли не силой, её заставила это сделать подруга.
     Фарида невысокая, полновата, при этом очень энергичная, открытое милое лицо, воспитана, всегда готова улыбнуться хорошему или скрыть улыбкой неловкость, скромна и умница, а ещё у неё сильный характер, хотя она не выставляет его наружу. Просто ( бывает что то просто?) делает всегда то, что считает нужным и правильным.
     Совсем отсутствует кокетство. И нет опыта отношений с мужчина. Откуда? В девичестве был один парень, потом двадцать пять лет замужества. Учёба, работа, семья.
     У меня было настроение и я ей позвонил. В половину одиннадцатого вечером. Мы проговорили сорок минут. До сих пор не знаю, как мне это удалось, как она согласилась. Я взял такси и поехал в Йоекнам. Уже ночь пришла в город. Когда подъезжал, позвонил, чтобы выходила. На улице не было никого, поэму узнать её было легко. Села в машину. Я спросил:
     -- Поехали?
     -- Поехали, если не передумал.
     В эту ночь мы говорили до двух. Потом легли спать. Не раздеваясь, она сказала, что не хочет ничего так, сразу.
     Без сумок с продуктами, чтоб и меня накормить, она не приходила. Я её ругал, мол, что за женщина, всё время к мужчине с сумками. Стал специально для неё держать дома молоко, для кофе - она так пьёт его, сладкое, хотя этим старалась не увлекаться, мороженное. Как то оставил её дома, а сам ушёл на группу. Вернулся, смотрю - полы помыла. И настороже смотрит на меня. Я это уловил и, для порядка. чуток поругал её. Что это такое, в моём мире, я тут живу, без разрешения, а может, мыть полы, моё любимое развлечение или лекарство от депрессии?
     Как то раз гуляли по красивой улице Бен Гуриона. Много маленьких ресторанчиков, кафетерии, небольшие старинные домики, длинная дорога спускается до самого моря, на горизонте корабли в порту, с другой стороны крутая лестница вверх, до самого Бахайского храма, неповторимая в своём очаровании, ухоженности и внутренней духовности.
     У меня мелькнула мысль, а ведь хорошо вот так, со своей красивой, желанной женщиной, домашней и милой, любящей и .....послушной, в меру, верной и честной, жить поживать. Ну хорошо же это!!!
     Шло время. Месяц за месяцем.
     Приехал к ней. Покушали, посмотрели телевизор, немного, пошли погуляли, вернулись. Дети уже были знакомы со мной, да и не было их в полном составе. Один в армии, другой у друзей развлекался, дочка у приятеля, другая в своей комнате. Спокойно всё, тихо.
     В доме есть всё, что надо для жизни. Я мог бы остаться там и жить. И без никаких упрёков, намёков. Дети уважали выбор мамы - главное, чтобы ей было хорошо.
     Ночью подошёл к окну покурить. Дом на горе. Внизу дугой дорога, вдали ещё одна, фонари бензозаправочной, далеко далеко темноту пробивают гроздья огней городков. Наверху бесконечное таинство мигающих в прозрачных струях тепла, идущего от земли, звёзды.
     Мне стало так грустно и печально. Всё? Жизнь пришла в гавань, жизнь удалась?
     Наверное, я был тогда ещё не готов.
     Или не понимал, что шанс случается, да чаще всего лишь раз.
     В другую ночь, у меня, она уже заснула, я тоже спал, да вдруг проснулся, сел на край кровати. Что происходит? Почему мне так ....неспокойно?
     Утром провожал её на работу, мне позже надо было. Она спросила:
     - тебе плохо со мной? Нехорошо? Я же знаю, что ты по ночам встаёшь и не спишь.
     И что я мог ей ответить. Что не могу ничего сказать, что сам не понимаю? А не ответ ли это и был бы?
     Наши встречи продолжались где то с пол года. Фарида очень нравилась моей маме, это было взаимно.
     Но дело же в том, что и мне Фарида по сердцу, по душе и, скажем так, по глазу. Что держало меня? Моя глупость? Жизнь, в которой весьма редко и давно были с женщинами длительные отношения? Годы, что ушли в стакан и в струю? Нет! Что другое. Что, не знаю.
     Не сохранил я наши отношения. И, сейчас, увы, только сейчас, могу сказать, что в этом я был не прав. Ошибся.
     =============================
     ............... Октябрь 2003
     В моём доме появился новый житель. Маня. Мся. Т.е.Муся.Маша. Маруся. Огонёк. Вообщем, Маня-Маша. Кошка. Молодая. Думаю, ей год-два. Короткошерстная. Контакта полного пока нет. Так, местами. Посмотрим. А то отнесу к Эгуду обратно. Принёс я её около шести. Ела. Но пока не писила - не какала. Пила. Из мисочки и из унитаза!!! А?!
     .......... У мамы побывал. А позже, когда признался о Мане - скандал.
     ............Муся дерётся. Или ласкается. УКРАЛА У РОМЫ СЫР. И не отдавала. Рычала. А вообще то крякает. Может от стериализации. ???по словам Эгуда, он это сделал.
     Рассказ о Мане позже.
     ========================================================================


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама