Произведение «Внезапное прозрение гл 1-3 Тебя потеряю, себя не найду!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьба
Автор:
Читатели: 875 +3
Дата:
«зеленые глаза»

Внезапное прозрение гл 1-3 Тебя потеряю, себя не найду!

чудесной сказки. Она улыбалась во сне. Ямочки на щеках украшали её лицо. Она была настолько родной и милой, что он тяжело вздохнул, осознавая, что сейчас с ними происходит! Он нежно закрыл её одеялом. В купе было прохладно.  Воспоминания помогали  ему не уснуть.
            В школе он учился хорошо. Учеба давалась  ему легко, из-за природной любознательности и хорошей памяти. Юлька же была отличницей. Они учились в одном классе и даже сидели за одной партой. Между ними продолжалось некоторое соперничество. Когда мальчика определили  в секцию хоккея, девочка стала  заниматься фигурным катанием. Зимой они вместе ходили на каток. У каждого было много друзей. Он  по своему складу характера стремился быть лидером. Его окружали «слабаки», для которых его слово было сигналом к действию. Он нравился девочкам. Именно они окружали Юльку, стараясь ей угодить, так как  она была их посредником. Сколько слез выплакали подружки на её плечах! Никто из них не знал, что её  посредничество им больше вредило, чем помогало. Она каждую претендентку на Петрушу представляла  в таком свете, что тот через некоторое время просто бросал с ней общаться.
 Он услышал, что  в классе девочки называли его «няшкой»! Юлька с иронией объяснила ему, что это значит.
 -  Все, что понравится  сейчас девчонки называют «няшкой»!  Тебя с легкой руки Кати, которая в тебя влюблена с первого класса,  называют «Няшечка», то есть «милый, очаровательный» и даже  «сексуальный».       В этом есть что-то кошачье «мяу-мяу»! Думаю, что в 11 классе – это уже через-чур!
 - Ты  просто меня ревнуешь?!
 - Не говори глупости! Мне до лампочки твоя сексуальность. … Ты бы пожалел Катю, она грозилась, что напьется таблеток, если ты бросишь её. Она всем рассказала, что ваши отношения зашли очень далеко. … Это правда? … Молчишь! Значит, правда! Думаю, что все произошло, когда мы встречали Новый Год на даче у Руслана?  Ты с тех пор очень изменился!
            Действительно, именно под влиянием Руслана, он решил испытать себя и стать мужчиной. Катька оказалась рядом.  Она много выпила,  сама висла у него на шее. И не оказала никакого сопротивления. Он  тогда испытал чувство отвращения к ней и больше с ней не общался.  Зато стал ревностно следить за Юлькой, вырывая её из  ненадежного окружения во время дискотек и вечеринок.
  -         Ты что меня сторожишь, как Цербер! Я уже взрослая и могу сама за себя постоять!
 - Взрослая, но глупая и сумасбродная!     … Не знаешь, что отколешь на этот  раз!          … И, вообще, эти парни тебе – не пара!  
 
            Только благодаря Юле он сдал все экзамены успешно и поступил в     Московское высшее военное командное училище (МВВКУ), которое  готовит командный состав Сухопутных войск с высшим военно-специальным образованием. Через 4 года обучения ему было присвоено  воинское звание «лейтенант».
 Юля, следуя совету отца, окончила с отличием Факультет Журналистики МГУ. И стала работать журналистом – международником.  Однако её интересы лежали в области культуры, а не политики, как у отца.
 
Это было 3 года тому назад. Последующие годы  оказались тяжелыми  для них самих и их
семей.
 
 
 
Глава  3    Ненавижу! Потому, что люблю!
 
 
 
Ненавижу тебя за то, что узнала.
Зачем я тебя на беду повстречала?!
Ненавижу за то, что не любишь меня.
Ненавижу за то, что ревную, любя.
Ненавижу тебя, когда вижу во сне.
Ненавижу себя, когда грустно мне.
 
Ненавижу тебя! Потому, что люблю!
Этой  ненавистью душу свою гублю!
 
 
 
1. С тех пор, как 20 лет назад, семья Реутовых въехала в новую квартиру по соседству с Озеровыми, дружба соседей превратилась в настоящее родство. Вера Николаевна, мама Петра стала домоправительницей Содружества. На неё легла и забота о подрастающем поколении. Она с искренним сочувствием помогала Ольге Павловне, маме Юлии, считая её младшей сестрой. Ругала за безалаберность и легкомыслие. Актриса большее часть времени проводила в косметических салонах, чтобы молодо выглядеть на различных мероприятиях светского характера. Муж Ольги Павловны, как  журналист, постоянно находился в заграничных командировках. Николай Михайлович Озеров  взял на себя заботу о женщинах и детях. Он все это время преподавал математику и информатику в Московском Высшем Военном Училище, которое и закончил его сын.
Праздники проводили вместе на даче Реутовых. Ольга Павловна приглашала семью на генеральные репетиции спектаклей, в которых играла и потом за «Чашкой чая» выслушивала восторженные отзывы о своей игре!  Все не скупились на похвалы, зная ранимость этой красивой, но не очень талантливой актрисы.
 Наблюдая за детьми, которые подружились, взрослые всерьез планировали их дальнейший союз.
 Однако, вскоре поняли, что ни Петруша, ни Юленька такие планы не строят!
Дочь критически относилась к своему «брату», а он думал больше о военной карьере. Девушка была также настроена против раннего замужества.
Взрослые негодовали , обсуждая тему, что «молодежь пошла не та!» Других проблем у соседей, казалось, не было.
 
             Говорят, что Беда приходит неожиданно и приходит , как правило, не одна!
 Ольгу Павловну вызвали в ФСБ и сообщили, что её муж погиб при исполнении профессионального долга в Сирии. В Сирии шла война за сохранение государства с террористами и так называемой оппозицией, которых поддерживали США и их союзники по Коалиции. Он попал под обстрел снайпера, недалеко от Алеппо.
Сергею Николаевичу только недавно исполнилось 50 лет. Эту смерть переживали обе семьи. Петр как мог, утешал Юлю, говоря, что её отец был честным журналистом  и смелым человеком, которым можно гордиться!
            Ольга Павловна слегла. Заботу о ней взял на себя Николай Михайлович.  И тут произошло непредвиденное и очень неприятное событие. Вера Николаевна и Петр, вернувшись однажды с дачи, застали неприглядную сцену, - Николай Михайлович успокаивал Ольгу в своей постели. 
            Актриса великолепно пыталась сыграть  роль жертвы, но это не помогло. Состоялся нелицеприятный разговор. Петр встал на защиту матери. Оказалось, что та о многом догадывалась. Теперь, когда обо всем узнал сын, решилась на крайние меры. После того, как сын ударил отца, тому оставалось лишь уйти. Что он и сделал. Самое потрясающее было то, что он просто ушел в соседнюю квартиру. Ольга Павловна, конечно, приняла мужчину, в которого была тайно влюблена и который уже не один год был её любовником. . Когда Юля вернулась с работы, она сначала не поверила в случившееся. Не позволив Петру оскорблять маму, она наговорила ему столько гадостей, что он остолбенел. Юлька даже ударила его по лицу. Она  ушла в тот же день жить к бабушке.  С этого момента семьи  стали почти врагами.  
            Вспоминая это время, Петр только сейчас осознал, как он скучал по своей «сестренке»! Как ему не хватало общения с ней. Именно тогда он понял, что она значит для него. Каждую ночь он подумал о ней перед тем, как лечь спать. Много раз пытался позвонить, но гордость не давала им шанс на примирение.
 Именно тогда он решил осуществить свою давнюю мечту  пойти служить в спецназ.
Спецназ – войска специального назначения, в разные года созданные в большинстве стран мира.  Он знал, что это не так просто и даже отличная физическая подготовка не всегда является залогом к успеху.  Он уже был офицером, имел диплом высшего военного училища.  Специальную  подготовку он тогда прошел  в Военно-дипломатической академии.
Требования к кандидатам были очень строгие: рост должен быть не ниже 175 см, а возраст не превышать 28 лет. Физическая подготовка – на высоте. Воин спецназа тренируется без выходных и проходных. Ему необходимо сдать определенные нормативы, например, 3-х километровую пробежку за 10 минут, бег на стометровку за 12 секунд, подтягивание на поперечной перекладине – 25 раз. Все нормативы сдаются подряд, причем отдых между упражнениями таковым можно назвать лишь с натяжкой, а по завершении всего комплекса воина ждут три серии рукопашного боя с тренером или хорошо подготовленным человеком из офицерского состава. Но и попав в ряды спецназа, можно «вылететь» из них, не пройдя испытания голодом в течение недели и отсутствием сна до нескольких суток.
Человек должен быть абсолютно здоров как физически, так и психологически. Кандидата ждут долгие беседы с «врачевателями душ», проверка на детекторе лжи и проверка всех ближайших родственников на предмет судимости, приводов в полицию, проблем с наркотиками или алкоголем и пр Петр с успехом выдержал все испытания. Помогла спортивная закалка с детства..
            Большим плюсом для Петра оказалось знание иностранных языков, на чем всегда настаивала Юля, приводя в пример своего отца.  Они оба занимались дополнительно с учителями. Помогло и занятие спортом. По рекомендации Николая Михайловича, Петр занимался различными видами спорта. Он хорошо стрелял, плавал, занимался и парашютным спортом. Понятно, что случайные люди в войска специального назначения не попадают.
 Узнав об успехах друга, Юлька сменила гнев на милость. Она первая извинилась перед юношей. Но два года отчуждения все-таки оставили след в их отношениях.
 
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться с сожалениями. Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее..
 
2. Поезд должен был прибыть в Брянск в 19 ч 45 мин. Оставалось всего 2 часа, когда, наконец, проснулась Юля. На противоположной койке спал теперь Петр. Она внимательно рассматривала друга. Он и сейчас был красив необыкновенно. Густые коротко стриженные волнистые русые волосы,  мягкая небритость щек, пушок на губах.! Она понимала, что любит этого человека и ненавидела себя за свою слабость. Предстоял неприятный разговор. Сначала решила не будить его, но потом посчитала, что это предательство. Она встала и нежно прикоснулась к его губам. Он тут же проснулся, не веря в происходящее.  За окном было уже темно.
 Проводница опять предлагала чай.
 - Спасибо, но мы скоро выходим! – уверено произнес молодой человек.
 - Интересно, кто это «мы»! – возмутилась Юля.
 - Мы – это ты и я! Неужели ты думаешь, что я могу отпустить тебя. … Не перебивай меня. Я сейчас скажу тебе что-то очень важное! Если хочешь, считай, что это моя исповедь….- Молодой человек волновался. Он был бледен и у него дрожали руки.
.- Я хочу тебе сказать, что так люблю тебя, что не смогу без тебя жить! … Прости, что я понял это только тогда, когда тебя теряю! … Ты всегда была для меня «своим парнем».
 Нам с тобой психологически комфортно.  У нас разные характеры, но мы совместимы по духу, мыслям. Я  могу быть с тобой самим собой. С тобой мне хорошо, уютно и комфортно!  Ты мне очень дорога! Я понял, что из нас получится нормальная семья. Я буду тебе хорошим мужем. Буду позволять самой принимать важные для нас решения. Буду помогать по дому. Обещаю советоваться с тобой. … Я люблю тебя, и знаю, что могу отрыться тебе и не бояться, что услышу осуждение. Ты знаешь, что я не люблю ходить за покупками, но буду  делать  это  ради тебя.  Буду выслушивать все твои недовольства. Постараюсь быть тебе опорой во всем …. Я сделаю тебя счастливой! …  Я отдаю тебе себя! …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама