Произведение «Внезапное прозрение гл 1-3 Тебя потеряю, себя не найду!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьсудьба
Автор:
Читатели: 874 +2
Дата:
«зеленые глаза»

Внезапное прозрение гл 1-3 Тебя потеряю, себя не найду!

Прошу,  стань моей женой! … У меня сейчас нет кольца, которое я мог бы надеть на твой палец. Но как только мы вернемся, я куплю тебе такое, какое ты захочешь! А сейчас, посмотри, - это ключи от кваотиры, которую мне дали совсем недавно. Там ее ничего нет, но ты обустроишь наш дом сама. У тебя хороший вкус. Ты знаешь, что нам надо! И он надел ей на палец брелок с ключами от новой квартиры.
Петр улыбался. Эта самонадеянная улыбка вывела Юлю из себя.
Она выдернула руку и выплеснула на него всю боль, которая накопилась в её душе за это время.
 - Невероятно!  Ты говоришь мне, что все это понял только сейчас?! … Ты не поверишь, но я ждала этих слов уже не один год. … Ты понял , что любишь меня, наверное, только вчера, когда ночью я пришла к тебе с необычной просьбой. Я хотела, чтобы первым моим мужчиной был ты! Я помню твою растерянность! Было смешно! ... Ты сделал, что я просила,  и решил, что теперь я принадлежу тебе!? … Ты ошибаешься. Если бы ты знал, как я тебя ненавижу. … Ненавижу с детства, когда в детском саду ты целовал девчонок. Ненавижу со школы, когда мне мои подружки доверяли свои тайны, в которых героем был ты! Ненавижу за твои приключения в училище и за разбитые сердца моих сокурсниц. . Ты во всем похож на своего отца. Я не хочу повторять судьбу мамы Веры, которая практически принесла себя в жертву … красавцу-эгоисту, который изменял ей направо и налево. … Поступив в спецназ, ты немного образумился. Но ты думаешь я не знаю о твоей связи с сестрой Бориса- твоего закадычного друга. … Вот и женись на ней. Это даже хорошо, что она старше тебя на 15 лет. Будешь воспитывать в духе патриотизма её взрослого сына….
 Так знай, что ты опоздал и мне нечем тебе ответить!
 
 
            Последние слова Юля говорила почти шепотом. У неё на глазах появились слезы. Парень был ошеломлен этой тирадой! Он даже не пытался оправдываться, хотя многое не соответствовало действительности.  Просто  встал и вышел из купе. Через некоторое время Петр вернулся, чтобы сказать.
 - Прости! Не буду сейчас оправдываться. Не могу поверить, что ты меня ненавидишь! … Мое предложение остается в  силе. … Решать тебе!
 
    3.  Поезд приближался к Брянску. Появились огни города, которые мелькали сквозь падающий снег. Зима пришла раньше срока. Она просто устала ждать
, чтобы навести порядок, укрыв землю белым ковром.
 Петр первым вышел из вагона, попрощавшись только с проводницей. Юля из окна купе видела,  как он прошел в сторону вокзала, даже не оглянувшись. Ей стало как-то не по себе. Она машинально стала собирать вещи, но потом села, понимая, что не готова  принять окончательного решения сейчас. В купе вошел пограничник и попросил представить документы. Он сверил по ноутбуку, не находится ли она в списке невыездных. Вернув документы, вежливо попрощался, пожелав доброго пути. Вдруг девушка заметила на полу под столом бумажник Петра. Там были все его документы, включая банковскую карту. Надо было что0то предпринять.  Юля вышла на перрон, но в такой толпе увидеть Петра не удалось. Она вошла в здание вокзала. Молодой человек беседовал с двумя военными, на рукаве одного была повязка с надписью «военный патруль». Петр явно оправдывался,  - у него был растерянный вид. Юля смело подошла к мужчинам.
 - Вот документы молодого человека. …. Он их забыл в вагоне …. Что касается цели его пребывания здесь, то вы поймете из документов, что он не обязан ничего объяснять. … Он здесь по спецзаданию, - он мой сопровождающий!
 Петр с изумлением смотрел на девушку. Её напор и уверенный тон помогли. И проверив документы спецназовца, они, взяв руки под козырек, ушли.
 - Ты меня спасла! Я не ожидал, что нарвусь на патруль. Думаю, что на этом дело не закончилось. Они обязательно сообщат в часть.
 Посмотрев в окно, Юля увидела, что поезд вот-вот тронется, - проводники стояли на своих местах с сигнальными флажками в руках. Они  побежали па перрон. Поезд быстро набирал скорость. Проводница вагона, в котором ехала Юля, показала ей на двух пограничников, которые стояли недалеко и ей махали рукой. Около них стояла её багажная сумка. Петр поблагодарил мужчин, взяв багаж, подошел к растерянной девушке.
 - Вот видишь, сама судьба за нас!...
Он обнял её за плечи и повел в здание вокзала.
 - В 22 часа 35 минут отправляется скорый поезд Брянск – Москва. Завтра в половине пятого утра мы будем уже дома. Мне к 9-ти утром надо быть в части. Все складывается удачно, Юльчонок!
  Юля молчала. Она никак не могла осознать происходящее. Не знала, радоваться ей или печалиться?! Не знала, радоваться ей или печалиться?!
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Однажды ты узнаешь  человека, который полюбит тебя, такую, которую  когда-то, ты спрятала ото всех, и в первую очередь, от себя самой.
И однажды тоска вдруг взорвётся и, сокрушив все убеждения и сопротивления, прорвётся в сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда всё и оглушит требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное тебе — по праву рождения.
И с этого мгновения ты уже не сможешь  заглушить этот голос… Ты не сможешь ему сопротивляться, потому что проснётся настоящая Любовь.
Всё дело в том, что он будет любить тебя  сильнее, чем ты любишь себя. 
           
 

Послесловие:
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над тамбуром горит полночная звезда.
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
 
Еще один звонок, и смолкнет шум вокзала.
И поезд улетит в серебряную даль….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама