Произведение «Воин магистрали. Часть 17.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 770 +2
Дата:

Воин магистрали. Часть 17.

я абсолютно уверен. Если Делфа умеет очень многое, а она всего лишь машина... То эта Меседа может вывести Акулова на Елену.... Я думаю, он возьмет ее в заложники - чтобы подобраться, затем. ко мне. И мне не страшно за себя. Мне страшно за нее. Ведь она же не знает ничего о том, что я делаю, с кем сражаюсь... Она может погибнуть из-за этого...".
   Он умолк - и услышал, как подполковник Буранцев произнес: "Тогда мы должны дать ориентировку на стацпосты ГАИ, пусть проверяют все машины, выезжающие из Солнцегорска. Он не должен отсюда выбраться. А вы - вы не должны терять времени. Поверьте мне, я знаю, что такое МВД, что такое Автоинспекция. При всей строгости и тщательности, с которыми будет исполняться распоряжение, даже при этом - найдется лазейка в виде потных рук, к которым лиапнут деньги - и тогда он выскользнет...
   Вам нужно быть там раньше его. Даже, если он уже в пути. Тогда вы сможете ему помешать.".
   Андрей помолчал, сказал: "Существует еще одна возможность. Что он не поедет за заложницей. Вместо него поедет Меседа...".
   "Эта ведьма? Мы сталкивались в девяносто восьмом году..." - нахмурился Буранцев.
   Затем сказал: "Отправляйтесь сейчас же. Это приказ старшего по званию. От вас зависит жизнь заложника. А этих двоих возьмет на себя МВД.". И сказано это было таким тоном, что оставалось лишь пожать полковнику руку. И Андрей сделал это - искренне, крепко пожал руку подполковнику... А затем, несколько секунд спустя, он и Роман уже ехали на том же лифте вниз - и казалось, что лифт едет издевательски-медленно...
   Вскоре они уже вышли из здания.
   Не теряя ни секунды, они теперь направлялись к Делфе - мимо полицейских и ОМОНовцев, которых, казалось, еще больше стало возле офисного здания, мимо их машин с включенными яркими, режущими глаза, мигалками...
   ...Делфа, словно, читала мысли - и это была та догадка, на которой Андрей ловил себя уже неоднократно.
   Она подняла массивные крылья-щиты дверей,  уже слышен был ее глубокий и "бархатный" рокот...
   Андрей и Роман заняли свои места и Делфа, не задавая вопросов, опустила двери и тронулась.
   Лишь затем она спросила: "Куда мы поедем, повелитель?".
   Андрей ответил: "В первое место, где были мы с тобой. Город Стальное. Больница, где мы с тобой оставили девушку. И нам нужно быть там быстро.".
   Делфа сказала: "Я понимаю. Ты говоришь таким голосом... Таким не говорят обыденные вещи...  Ты встревожен - и я знаю, почему. не беспокойся. Я помню дорогу. И ехать нам туда недолго.".
   И она умолкла. А Андрей, вновь, увидел, как вращается е руль, отклоняя управляемые колеса на точные, филигранно выверенные углы... 
   Рокот силы, приводившей Делфу в движение, усилился, Делфа начала ускоряться...
   А тем временем, на стоянке возле торгового центра "Амстор", Вилен Иванович Акулов, в очередной раз, нервно посмотрел на висящие у входа в торговый центр часы. 
   Их электронное табло показывало семнадцать часов сорок минут.  
   Он находился здесь еще не столь долго, но уже начинал нервничать.
   Он подумал о том, что зря не договорился с Меседой Абдулахировой на точное, оговоренное время... И только он успел подумать об этом, как услышал шорох шин совсем близко.
   Он повернул голову на звук - и увидел "Ниссан-Кашкай". Ее "Ниссан-Кашкай".
   Она подъехала совсем близко и, остановив машину, открыла правую дверь, предложила ему: "Располагайтесь, Вилен Иванович...".
   Он перешагнул через высокий порог "паркетника", уселся на покрытое керасновато-черным чехлом сиденье и закрыл за собой дверь.
   Теперь Меседа Заидовна спросила его: "Что я должна сделать для вас, Вилен Иванович?".
  Он. прежде, чем ответить, залез поцарапанной левой рукой во внутренний нагрудный карман своего пиджака и извлек оттуда фотографию. подал ее Меседе.
   Затем произнес: "Эта девушка - Елена Ташкова. мне известно, что она выжила в аварии, которую устроили ей на дороге мои люди... ты знаешь, зачем... Еще мне известно, что она работала ведущей на радио "Весна-FM". Она мне нужна. Но где она - можешь узнать только ты со своей магией. Я заплачу, Меседа. Любые деньги заплачу.".
   Она взяла из его рук фотографию девушки и, всматриваясь в нее, словно. всасывая в себя каждый пиксель изображения, сказала: "Денег я с вас не возьму, Вилен Иванович...  не только потому, что это очень простая услуга... Но и потому, что я признательна вам за прошлое... Я ведь могла быть уже лишена дара и сидеть в тюрьме... Но я - перед вами и вами спасена... ".
   Затем она замолчала, прикрыла глаза, наложила на фотографию ладонь и начала медленно водить ею по фотобумаге...
   Так прошло несколько десятков секунд...
   Затем Меседа открыла глаза и изрекла: "Я знаю, где она. Она не смогла утаить это от меня...  Город Стальное... Больница номер один, отделение травматологии. Но если ты хочешь до нее добраться...".
   Она намеренно не договорила - и он был должен спросить ее: "Что "если", Меседа?".
   Она медленно и очень отчетливо ответила: "Если ты хочешь получить ее - ты должен остаться здесь. За ней поедем я и Ассини. Ассини Кэй - моя пойманная птичка. И она не ослушается меня. А тебе... тебе нельзя покидать город. Уже нельзя.".
   Он,понимая, что хотела сказать Меседа Заидовна, спросил: "Что? Менты ищут?".
   Она молча кивнула головой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама