Произведение «Воин магистрали. Часть 18.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
ОТ Автора: 
В этой части моего произведения "раскручивается" "маховик" МВД для поимки Акулова и Меседы Абдулахировой, задействован даже вертолет.
Делфа на загородном шоссе демонстрирует Андрею и Роману возможности своего бортового вооружения, избавляясь от погони двух специально оборудованных транспортных средств.
Сама же Меседа настроена захватить полицейский вертолет, заставив летчика и сопровождающего его полицейского нарушить данное им предостережение...
С искренним уважением к моему Читателю.

Воин магистрали. Часть 18.

   И Акулова, действительно, искали и готовы были задержать. 
   Уже сейчас в городском отделении МВД раздавались телефонные и мобильные звонки, звучали сдержанно-встревоженные голоса в динамиках селекторной связи и с топотом, с хлопаньем дверей, из кабинетов и зданий выходили люди - одни несли в другие кабинеты тонкие картонные папки, другие усаживались в патрульные машины и разъезжались по городу.
   Пришло в движение и управление ГАИ.; даже невнимательный глаз мог заметить увеличение количества людей в форме и автомобилей с характерными опознавательными знаками возле высоких будок на постах ГАИ.
   А подполковник Петр Матвеевич Буранцев сейчас, стоя по стойке "смирно" напротив стола, за которым восседал на мощном черном кожаном кресле начальник УМВД,  нахмурив брови и решительно глядя на начальника, не просил, а требовал: "В целях проведения спецоперации разрешите использовать вертолет. Нам будет нужно воздушное наблюдение.".
   И начальник управления министерства внутренних дел по городу Солнцегорск, вздохнув, кивнул головой и, взяв со стола ручку и пододвинув к себе лист бумаги, начал писать документ - разрешение на использование служебной винтокрылой машины, которая имелась в МВД Солнцегорска - пожилого, но еще летающего "Ми-2"...
   Спустя час желтый вертолет с голубыми полосами, со звенящим клекотом, окутанный облаком пыли, как тачанка конной армии Буденого, взмыл в воздух и, повернувшись вокруг своей вертикальной оси на пол-оборота, устремился к южным окраинам города.  Винтокрылая машина теперь набирала высоту, а сидевший справа от летчика полицейский - майор Игорь Петрович Широкин, спокойно и внимательно окидывая взглядом землю далеко внизу, искал, конечно, не самого Акулова, а машину, на которую была получена ориентировка - машину "Ниссан-Кашкай" цвета "фиолетовый металлик-"хамелеон"".
   Ему было известно, что это машина женщины с паранормальными способностями и была выдана строгая рекомендация - не пытаться задержать ее самостоятельно. Он знал почему...
   А Меседа Заидовна Абдулахирова, вернувшись домой, не раздеваясь, так как не собиралась задерживаться здесь, подошла к креслу, в котором умиротворенно спала юная чернокожая девушка, наклонилась над ней, прикоснулась кончиками пальцев левой руки к ее левому плечу и вкрадчиво-повелительным голосом, произнесла: "Ассини... Ассини Кэй... Сейчас ты выйдешь из мира снов в реальность... Двери - перед тобой. Эти двери - беспрекословное подчинение мне и выполнение моих распоряжений. Повиновение. Покорность... Если ты ослушаешься моих распоряжений - то немедленно, снова, наступит сон и разбудить тебя смогу только я. А теперь - сонные видения тают... Сон оканчивается... Ты свежа и полна сил... Ты не помнишь ничего из происходившего с тобой накануне... Ты просыпаешься... Проснись!!".
   И чернокожая студентка в кресле заворочалась, потянулась, открыла глаза... Спустя два десятка секунд она уже выглядела так, словгно и не спала несколько часов в гипнотическом трансе, лишь глаза оставались совершенно заспанными.
   А спустя еще минуту, закрыв за собой дверь квартиры, Меседа Абдулахирова и Ассини Кэй уже выходили из дома...
   В это же время Делфа неслась по трассе, минуя указатели, размывая в одну мутную сине-зелено-серую ленту лесополосы и поля за окнами... Андрею казалось, что еще никогда они не ездили так быстро...
   Делфа отлично знала дорогу, по которой ехала, хоть это и не была та дорога, по которой они прибыли в Солнцегорск. Механическая валькирия,загодя, изучила схему всех дорог, поворотов, развязок в радиусе пятисот километров от города и просчитала каждое движение руля, каждый угол, на который должна была повернуть колеса, каждый километр в час нужной скорости...
   Она не рассчитала лишь того, что тепловоз, прицепленный к составу с углем на погрузочной площадке шахты имени Сергея Кирова,  тронется в путь не в девять утра, как планировалось, а в девять часов сорок минут - по причине ожидания прихода на работу помощника машиниста Ивана Грибодарова. Иван Грибодаров был вызван на работу по причине того, что штатный помощник машиниста этого тепловоза был мертвецки пьян...
   В десять часов пятнадцать минут Делфа вынуждена была сбавить скорость, а затем и совсем затормозить - на переезде у села Захарово был опущен шлагбаум и прерывисто звенел предупреждающий сигнал. К переезду приближался, наполняя воздух тяжелым торопливым рокотом и частой ритмичной вибрацией, тепловоз ЧМЭ3 с составом из двадцати платформ с коксующимся углем...
   Состав проехал быстро, хотя Андрею показалось, что он тащится невероятно медленно.
   Андрей уже привык к скоростям Делфы и теперь, когда возникала необходимость задерживаться из-за этого состава с углем, нервничал.
   Роман, понимая, почему так резко сжимаются и разжимаются кулаки Андрея, дружески положил ему на плечо свою тяжелую руку и сказал: "Братишка... Не волнуйся... Ты же Айсберг. Соберись.".
   И Андрей воспринял сейчас слова друга, как слова "Бати", как рекомендацию именно так и поступить.
   Шлагбаум еще был опущен, когда Андрей, вновь, обрел ледяное, непоколебимое спокойствие и присущую ему трезвость и четкость восприятия происходящего.
   Шлагбаум поднялся - и в тот миг, когда он принял свое конечное, вертикальное положение и замер, пришли в движение огромные колеса Делфы.
   Машина тронулась, чуть-повысив клиренс, перебралась через железнодорожные путя и, восстановив прежний дорожный просвет, начала набирать скорость.
   А в голове у Андрея сейчас звучал хриплый голос Владимира Высоцкого: 
   "...И можно свернуть, 
Обрыв обогнуть,
Но мы выбираем 
Трудный путь,
Опасный, как военная тропа...".
   Эта песня не раз звучала под гитару на привалах спецназа и теперь сама всплыла в сознании.  И Андрей не сразу заметил, что она уже звучит в салоне Делфы - негромко, именно так, как надо именно сейчас. А заметив, он кивнул головой и тепло улыбнулся Делфе, зная, что Делфа видит эту улыбку...
   Песня еще не окончилась, когда, на фоне резких гитарных аккордов Высоцкого, Андрей услышал посторонний звук, даже, скорее, почувствовал его.
   Это был звук двух очень мощных, многоцилиндровых, автомобильных моторов, работавших на высоких оборотах.
   Но взгляд, брошенный на экран заднего вида Делфы, видел на шоссе за их кормой лишь две приближающиеся "ВАЗовские" "копейки"...
   Не веря, что звук исходит именно от них, но понимая, что других источников его рядом нет, Андрей обратился к Делфе: "Делфа, проверь две машины, догоняющие нас. У "Жигулей" не может быть такого звука. Здесь что-то не так.".
   И Делфа, помолчав несколько секунд, произнесла, давая исчерпывающий ответ: "Это специально подготовленные машины со спаренными форсированными двиггателями. Двигатели карбюраторные, которые мой электромагнитный импульс не возьмет. Эти машины специально подготовлены для погонь. И нам сейчас придется от них отрываться. Это - враг.".
   И она резко увеличила скорость, чтобы увеличить свой отрыв от быстро настигавших их преследователей, начала входить в левый поворот, который делало здесь шоссе. Андрей, сгруппировавшись, чтобы парировать нагрузку на тело, спросил Делфу: "Откуда они появились, эти машины? И сможем ли мы оторваться?".
   Делфа ответила: "Акулов осознает, что, скорее всего, не сможет выехать из города. Но он подал сигнал своим цепным псам - и они ждали нас. Ждали в километре от  переезда у села Захарово.  Но пусть не думают, что им улыбнулась удача. у меня есть несколько сюрпризов и для них. И для начала, я выпущу Медный Жемчуг...".
   "А это что?" - поинтересовался Андрей. От спокойного голоса Делфы сошло на "нет" нервное напряжение и он уже мог поинтересоваться техническими подробностями у Делвы, не рискуя потерять контроль над ситуацией.
   Делфа ответила: "Сейчас покажу.".
   И он услышал механический шорох в задней части машины и звук чего-то, огромной массой сыплющегося на дорогу за ними. на экране заднего вида Делфа показала, в этот раз, увеличенную "картинку" - действительно, огромная масса мельчайших медных шариков сыпалась... нет, скорее - лилась, лилась рекой из отсека в заднем бампере Делфы, затапливая дорогу...
   В следующий миг "картинка" стала обычной, нормальной - и Андрей увидел, как слишком резко вошедший в поворот за ними преследователь "поскользнулся" на этих медных шариках, завертелся волчком, окутанным облаком собственных выхлопных газов,  вылетел на обочину и боком лег в кювет...
   Только теперь Делфа пояснила: "Полированная медь имеет низкий коэффициент трения...  Не волнуйся,запас пополняемый, но для синтеза Медного Жемчуга мне потребуется длительное время.".
   Пояснение Делфы услышал и Роман. Андрей услышал его голос: "Ого!! Мне кажется, Делфа, ты не машина, ты сама - целая планета, где есть место всему!!".
   Она ответила: "Ты мне льстишь, Ключник... Но... Где-то ты и прав. Боги, создавая меня, взяли за образец планету, сделали так, чтобы я смогла самообеспечить себя, восстановить любые запасы, любую энергию в себе, чтобы никогда не подвела своего Воина... Извини, мы отвлекаемся. У нас еще один враг. Активирую Пояс Цирцеи. ".
   Под днищем Делфы раздался жесткого тона щелчок - и на экране на центральной консоли, показывавшем состояние машины и обеспечивавшим управление е настройками, вокруг ее корпуса засверкали ядовито-зеленым "электрическим" цветом тонкие линии - как-будто, у машины появился некий пояс ниже порогов корпуса.
   Постепенно эти линии меняли цвет, наливаясь краснотой - и, наконец, спустя несколько секунд, стали угрожающе-красными, как раскаленные железные отливки.
   Делфа пояснила: "Это создаст вокруг меня пояс из режущих электрических разрядов. я могу этим разрезать врага на куски. Но только на близком расстоянии.".
   Она сейчас, намеренно, позволила врагу приблизиться - замедлила скорость, выровняла траекторию движения. И теперь Андрей услышал грохочущий вой двух, слитых воедино, двигателей "ВАЗ" совсем рядом...
  ...Враг, очевидно, мало знал о конструкции Делфы, потому, что "копейка" начала сближаться с Делфой. Казалось, что сейчас, через доли секунды, неотвратимо, последует скользящий удар...
   Но удара не последовало, хотя борт "копейки", неряшливо выкрашенной в бледно-синий цвет и покрытый застарелым кустарным граффити, уже заслонил собой вид в боковом окне Делфы.
   Вместо звука удара Андрей услышал остервенелое трещащее низкочастотное жужжание электрических разрядов огромной мощности, увидел в окне могучие их искры, пламя, дым горящей краски и перегретого железа... А затем - наступила развязка - Делфа рывком ушла вперед, а на экране заднего вида Андрей увидел ту "копейку" - разваливающейся, роняющей на асфальт дымящие куски металла - и безнадежно отставшую... Затем в задней части отстающего врага полыхнуло - и произошел взрыв - "копейку" разворотило окончательно, она замерла на трассе с нелепо вывернутыми дверями, окутанная облаком черного дыма.. Очевидно, у машины взорвался бак, а может, и боекомплект - если. конечно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама