Произведение «Кто на что учился...»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 959 +1
Дата:
«кто на что учился»

Кто на что учился...

Социальный статус Лаврентия Никифоровича можно определить невооружённым глазом. Высоченный лоб с двумя глубокими морщинами посредине, аккуратные усы, деликатная бородка, умный, проницательный взгляд. "Ну, ты чисто интеллигент!" - нередко повторяет в его адрес друг Николай. "И даже не смотря на то, что ты профессор, мог бы, подклеить обои» - с насмешкой произнёс Николай Павлович, войдя в квартиру сослуживца. Каждый раз, посещая шикарные апартаменты профессора, он видел оторвавшийся край,  который неряшливо свисал с потолка. "Дело то, пол стакана клея развести, и два раза мазнуть щёткой" - бурчал гость. В ответ хозяин только с наслаждением пускал кольца дыма, и с не меньшим удовольствием потягивал из огромного бокала пиво. Неожиданно Лаврентий встал с места со словами. "Всё, сейчас положим этому конец!". Встал и побежал. Нет, не за тем, что бы развести клей в стакане и подклеить злосчастный кусок. Мужчина взял в руки газету, подошёл к телефону и набрал номер. "Алло? Фирма по ремонту квартир?" Коллега не хотел верить своим ушам, зато поверил своим глазам, когда через короткий промежуток времени в дверь позвонили. Не успел маляр, штукатур прети в себя от шока при виде странного заказчика и не менее странного объёма работы, как Лаврентий Никифорович выкинул следующее. Он расплатился купюрой, раз в десять превышающей стоимость работы. "Сдачи не надо!" - небрежно бросил на прощание". "Ехал то через весь город" - сказал Лаврентий, замыкая дверь. "Ну что ты так на меня смотришь?" - произнёс профессор после длинной паузы,  разливая пиво по бокалам. "Не зря же говорят, кто на что учился! Ну не для меня всё это, обои, побои. Каждый должен делать свою работу. Ты же сам говорил, что я чисто интеллигент!"
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 24.03.2011
Что-то неувязочка с сигаретой и пивом у интеллигента, действительно.
Видимо, это современный интеллигент.
     00:04 12.02.2011
у меня, как у истинного заядлого дегенерата челюсть отвисла: они, интеллигенты, тоже пьют пиво????
Реклама