Произведение «Мужская реакция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: мужчины в жизни
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 699 +2
Дата:
Предисловие:
малыш

Мужская реакция

Лето. Стоит жара. Мы с сынишкой, ему было где-то два с половиной года, отправились на берег реки,
на  пляж.
Вскоре сын играл с другим малышом в песочек, совсем забыв про меня. Они лепили песочные пирожки, строили
башенки из песка... Я с завистью смотрела на тех, кто плещется в воде, мне хотелось окунуться.
Решив, что сынишка увлечен игрой,  я  пошла к воде,   сейчас я быстро-быстро проплыву туда и обратно...
Мелководье совсем коротенькое, глубина набиралась быстро, вот я уже плыву все дальше и дальше.
Вдруг крик на берегу: -Ма-ма-аа!!!
Оглядываюсь, сынишка бежит к воде по песку с отчаянным криком.
Я развернулась, плыву обратно, но он уже  в воде, и по воде – бегом, я отчаянно взмахиваю руками, но не успеваю...
Он – быстрее...
Вот он уже скрывается под водой, только панамка  видна! В тот же момент чьи-то сильные руки выхватывают  сына из
воды. Это мужчина с берега бросился в воду, ему там чуть выше колена.
Наконец, и я встаю на ноги, бегу к берегу и  забираю и обнимаю сынишку, он мокрый, напуган, но мама – рядом,  
все в порядке...
Этот крик: « Ма-ма!» до сих пор слышу.
Он бросился меня спасать: мама в воде, надо срочно на помощь...


Послесловие:
Случай из жизни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 09.07.2011 (1)
Тронуло до слез.
     18:12 09.07.2011 (1)
-Спасибо!
Ничего не придумано. У меня до сих пор слезы наворачиваются, когда вспоминаю...
     11:34 13.11.2013
У каждого в жизни наверняка есть такой случай - когда дети самоотверженно спасают родителей... И сколько бы времени ни прошло-в памяти это останется навсегда.
     21:13 17.07.2011
В нашей семейной истории тоже есть один случай спасения. Тоже сын спасал, но не меня, а дочку.
Зимой муж гулял с детьми в парке. Они оба, каждый на своих санках, катались с горки. Сыну было 7 лет, дочке 4 года.
Дочка съехала с горки и осталась лежать на пузе на ледяной дорожке лицом к горке. А с горки уже поехали следующие санки, уже не остановить. Еще секунда, и лицо разбито! Муж говорил, что просто обмер, до малышки метров пятнадцать, ему не добежать.
Но сын, который прокатился перед дочкой, тоже еще был внизу, даже встать еще не успел. Он абсолютно по-взрослому рывком выставил свои санки перед лицом сестры. Муж потом говорил, "как партизан гранату под поезд кинул". Мы отделались испугом.
Реклама