Произведение «Черновик - 4 для «Поводырь -2»» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2998 +1
Дата:

Черновик - 4 для «Поводырь -2»

старости наступает момент, когда он считает это уже не целесообразным.
/\Глупец умирает, когда его организм – уничтожается, мудрец – когда вырабатывается его ресурс.
Болезни
Лучше несколько кратковременных чередующихся болезней,  чем одна длительная и постоянная.
Болезни – болевые ощущения
Не так страшны болевые ощущения кратковременно в разных местах организма – чем длительно в одном.

Питание качественное
Гарантированно качественный продукт питания получить от кого- либо невозможно – его можно только произвести самому. Простуда, ОРЗ, переохлаждение, иммунитет
Чем переохлаждений организма больше, а промежутки во времени между ними меньше – тем заболевание ОРЗ более вероятно.
/\Простуда может вызываться наслоением нескольких переохлаждений повторяющихся через короткие промежутки времени, которых в отдельности к заболеванию бы не привели.
/\После переохлаждения есть смысл несколько дней поберечься.
/\Иммунитет имеет свойство растрачиваться и расти.
/\При неправильном отношению к своему здоровью человек может не заболеть – но иммунитет его организма непременно уменьшится.
Привлекательность
Привлекательность во многом зависит от осанки.
Походка – существенная составляющая привлекательности.
Каждое слово, движение взгляд – влияют на привлекательность человека.
Экономия
Не приобретение с целью экономии самого необходимого – недопустимо.
Правды преподнесение, донесение
Правду человек должен  доносить также старательно, как он делает это – преподнося ложь.
Старательность, небрежность
Ложь человек преподносит старательно, правду – небрежно.






Привычка
Человек может привыкнуть – ко многому.
/\К хорошему – привыкают быстрее.
Юность
Юность – не благодарна.
Благодарность
Благодарными – не рождаются.
Благодарность чаще усилие воли – нежели порыв.
Порыв благодарности без усилия воли часто практического исполнения – не получает.
В благодарности не последнюю роль может сыграть практичность.
В юности человек менее благодарен.
/\Благодарность, как правило, больше нарабатывается – нежели наследуется.
Опыта признание
Человек, став в чем-то по настоящему опытным – часто ловит себя на том, что таковым себя незаслуженно считал в далеком прошлом.
Положение в обществе
Скверность характера вполне может стать помехой в занятии человеком достойного положения в обществе.
Положение в обществе
Слабость интеллекта, как правило, является существенным препятствием в занятии человеком достойного положения в обществе.
Вера в Бога
Вера в Бога злому дает любовь и доброту.
Не имеющий совесть, уверовав в Бога, начинает поступать правильно.
Совести приобретение
Бессовестный уверовав в Бога находясь в духе, не может поступать не по совести.

Обман
Невозможно нормально жить – не позволяя себя обманывать.
/\Иногда лучше позволить себя обмануть.
/\Надо уметь скрывать, что ты догадываешься – что тебя обманывают.
Сексуальных отношений сохранение
Если сексуальные партнеры, уединившись после разлуки, занимаются любовью, не сразу – у них может произойти смещение желания во времени, что часто приводит к сбою чувств, нервозности и даже ссоре.
/\Есть люди, чаще это мужчины которые при очень доступных сексуальных отношениях к партнеру охладевают.
Любовь за деньги
Чем спонсор привлекательней – тем степень его доплаты за любовь меньше.
/\Чем в большей степени человек покупает сексуального партнера – тем неприязнь к нему сильнее и он ранится больше.
/\Даже покупая проститутку, есть надежда на симпатию – постоянный же покупаемый партнер всегда испытывает неприязнь.
Интерес, интересы
Не ставь свой интерес в разрез другим.
/\Не исполняй свой интерес в ущерб кому-то.
/\Если человек во взаимоотношениях с людьми блюдет только свом интересы – они, как правило, не длительны.
/\Односторонние интересы длительно возможны лишь с зависимыми от тебя людьми.
Язык
Правильная подвешенность языка может выдавать среднего человека – за мудреца, неправильная – за глупца.
Дружбы сохранение
Большая вероятность потери друга – при позволении ему тратить на себя усилия и средства.
Слежка
Психологу незачем следить – он почувствует, выведает в разговоре, поймет по поведению
Выживание
Чтобы человек мог выжить природа дает ему ум или красоту или силу…
Врач
Если на приеме человеку не стало легче – врач плох.

Жизнь
Только приноровишься к жизни – а она уже и кончилась.
Автомобиль, автоинспектор
Разумный, трудолюбивый, добросовестный автоинспектор, ратующий за безопасность – выявляет злостных нарушителей, глупый, ленивый находит участок или ситуацию где трудно не нарушить или легко ошибиться – и наказывает добросовестных водителей.

Сад, огород, растения
Одно дело – сажать экзотические плодовые растения для пользы, другое – для показухи.
Привлекательности достижение
Находясь в поиске сексуального партнера человек ревностно следя за своим поведением, внешностью, походкой, осанкой… становится более привлекательным.
/\Найдя постоянного сексуального партнера, а тем более вступив в брак – верные люди свою привлекательность теряют.
/\Гулящие в браке не опускаются и находятся постоянно на пике своей привлекательности.
/\Кокетке и флиртовщице будучи в браке удается сохранять свою привлекательность оставаясь верной, но опытных мужчин такая не природная смазливость привлекает слабо.
/\Сохраненная привлекательность человеком после вступления в брак связанная с производственной необходимостью холодная и суррогатная, она ищущего себе сексуального партнера скорее может отпугнуть, чем привлечь.
Трусости последствия
Трус при появлении чужака спешит наехать на своих – чтобы продемонстрировать свою храбрость.

Вера в Бога
Вера в Бога наполняет человека свойством поступать по совести.
/\Верующий находясь в Духе – не может поступать не по совести.
Вера в Бога обеспечивает человеку
Совести приобретение, возвращение утраченной
Бессовестный человек, уверовав в Бога – начинает поступать как совесть имеющий.
Совесть
Не способен поступить не по совести Верующий, находящийся в Духе.
Поступков плохих искоренение
Человек, уверовав в Бога – начинает поступать более правильно.
/\Верующий находясь в Духе – не может поступать скверно.







Правда
Правда – легковерна.
Прав кто сильнее и от кого зависят.
Смех
Смех – одна из способностей отличающих человека от животных.
Любви потеря – причины
Покладистого и уступчивого – разлюбят быстрее.
Покой
Любовь в покое – закисает, а бурлит она – за счет разлук, ревности, страха потерять, обид, недовольства, разрывов в отношениях.
/\Даже в дружбе чрезмерный покой в отношениях – может принести вред.
Старость
Подруга старости – печаль.
Спутница старости – тоска.
Печаль
Печаль – подруга старости.
Тоска
Тоска – спутница старости.
Тайн сохранение
Человек требуют сохранения своих тайн – хотя сам их разболтал.
Болезни – зависимость от возраста
Люди, у которых хорошее здоровье от природы – больше болеют в старости, те, кто вынужден поддерживать его умом – в молодости.
/\Болевший много в молодости набирается опыта в понимании своего организма, правильному отношению к нему, в определении диагноза, лечении.
/\В глубокой старости одинаково много – болеют практически все.  

Тоска
Тоска скребет по сердцу.
У тоскующего затрудняется дыхание.
Тоска способна вывернуть душу.
Тоска – средство от тучности.
Тоска – молчалива.
ю Тоскующего волки принимают за своего.
Тучность, похудание
Сильное средство от тучности – тоска.
Любви сила
Чем способнее человек дать больше потомства, более живучего и его лучше сохранить – тем любовь его сильнее.
Романтик
Романтик – всегда молод.
Молодости сохранение
Молодость сохраняет романтика.
Доброта
Доброта – эликсир молодости для души.
Молодость души
Молодость души сохраняется добротой.
Животные
Животные в отличие от людей ничего не делают зря или во вред.

Обид прощение
Обиды прощать – выгодно.
/\Обиды людей отдаляют.
/\Накопленные обиды – угнетают.
/\Особенно невыгодно не прощать обиды близким, соседям, сослуживцам…
Счастье
Счастье во многом зависит от правильности поступков.
Поступки правильные
От правильности поступки во многом зависит счастье человека.
Любимая работа
Люди дела – идут на работу с радостью, любители отдыха – с недовольством.
/\У бездельника – любимой работы не бывает.
/\Интерес к работе порой заключается не в самой работе – а в том,   что человеку больше нравится работать или отдыхать.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама