Произведение «Черновик - 4 для «Поводырь -2»» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2958 +1
Дата:

Черновик - 4 для «Поводырь -2»

состоятельным, обманщик – честным…
Глупость
Чем человек глупее – тем сильнее он старается показаться умным.
Бедность
Чем человек беднее – тем сильнее он старается показаться состоятельным.
Честность
О своей честности больше всех говорит обманщик.
Солидность
солидный (прост.) (о человеке) большой, полный Мужчина с.: высокий,толстый.
солидный прочный, надежный, основательный Солидная постройка. Весьма солидные знания.
солидный важный, представительный С. вид. Солидное учреждение. С. ученый (авторитетный, известный).
солидный (разг.) О возрасте: немолодой, пожилой Человек солидного возраста.
солидный (разг.) значительный, большой Солидная сумма.
Глупость может быть солидной – лишь на расстоянии.
Глупость под шляпой – не спрячешь.
Истинная солидность не во внешности – а надежности.
Солидность добираемая одеждой в процессе общения исчезает.
Одежда
Одежда может сделать человека солидным – лишь на расстоянии.
Потенция
Потенция мужчины зависит от желания женщины.
Если женщина в период полового акта испытывает болевые ощущения, природа, сначала через снижение потенции мужчины  уменьшает размеры члена, затем, убрав болевые ощущения, приводит его в норму.
Если женщина испытывает отвращение к мужчине или не достаточно для совершения зачатия возбуждена, природа, через снижение потенции мужчины уменьшает размеры члена, чтобы ее раздразнить.

Веселье
Мудрецу, осознающему обман жизни – трудно пускаться в веселье.
Творческие люди
Творческим людям как никому следует избегать нервных стрессов.
Творческие люди – очень ранимы.
Психология
Знающий психологию своим поведением и внешним видом отрицательных эмоций у людей не вызывает.
Безопасность, самозащита…
Знающий психологию своим поведением и внешним видом отрицательных эмоций у людей не вызывает, что делает его жизнь более безопасной.
Уважение
Знающий психологию за счет более правильного поведения –  добивается большего уважения.
Алкоголик – веселый трагик.
Счастье
Богатство, власть, слава – счастья не обеспечивают.
Улыбка
Улыбку надо заслуживать, а не покупать и тем более выжимать.
Сердце
Величина сердца зависит не от объема кулака – а от степени доброты.
Плагиатор
Слава
Славы – хотят все.
Хитрость
Хитрость – пол мудрости.

Педофилия
Следи совершеннолетних достаточно много детей.
Осуждение
Глупые осуждая других – не подозревают, что имеют такие же и другие недостатки.
Запрет
Запрет возбуждает ненависть, умение не допустить совершения запретного – уважение.
Общение
Надо так научится общаться с людьми – что бы они радовались как получающие прибыль.
Духовность
Богатый, духовно служа людям – радуется как получаемый прибыль.
Развода причины
ю Главная причина развода – брак.
Эксплуатация
Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию бедных и глупых, богатыми и умными.
Здоровья причины
В молодости человеку трудно себя убить даже плохим отношением к своему организму, в старости без особой заботы о своем организме напротив трудно выжить. Природа, заботящаяся лишь о максимальном размножении, сохраняет дающих потомство и бросает на произвол судьбы тех, кто из этого процесса выходит.

Истины
Не стоит бояться опровергнуть даже вековую истину.
Догма
Не стоит бояться спорить даже с догмой.
Гений
Гений способен, опровергнут догму.
Известность
Появившаяся известность вынуждает интересоваться информацией о себе что, отвлекая оттого, что к ней привело часто
приводит к забвению?. ее спаду
Дел начало
Не начинай дела – не видя конца.
Информация
Обычный человек узнает информацию о себе у знакомых, известный – в Интернете.
Выживание
Труднее всего выживать одновременно физически слабому и умственно отсталому.
/\В современной цивилизации легче всего выживать за счет ума.
/\При хороших физических способностях не сложно выжить за счет не престижной физической работы.
Добра причины
Одни творят добро через усилие воли – от осознания его необходимости, другие подводимые природным инстинктом – оттого, что им плохо, если они этого не делают.
Человека оценка
Мудрецы видит у человека все достоинства и недостатки, каждый глупец свою часть.
Достоинства, недостатки сокрытие
Мудрость видит все достоинства и недостатки, глупость – лишь некоторые.
Сексуального партнера поиск
Среди глупых и особенно молодых можно найти человека, который увидит больше твоих достоинств и меньше недостатков.
Недуги, болезни
Лечить недуги можно, делая добро.
Помощи причины
От природы потребность помогать больше у сильных, чем у слабых.
Сильные и слабые
Природой большее ожидание помощи заложено у слабых, чем у сильных.
нужное, ненужное
Что для оного – бросовый хлам, для другого – нужные вещи.
Помощь
Отдавая ненужное можно обеспечить кого-то жизненно необходимым.
Отношения между мужчиной и женщиной
Союз между мужчиной и женщиной крепче, если они достоинства друг у друга – видят в большей степени, а недостатки – в меньшей.
Отношения между людьми
Отношения между людьми лучше, если они достоинства друг у друга – видят в большей степени, а недостатки – в меньшей.
Хорошие и плохие люди
Хорошему человеку лучше – когда он отдает, плохому – когда берет.

Лицо
Чтобы с лица не спадать – надо сохранять спокойствие.
Ложь
В первую очередь надо стараться не врать себе.
Веселье
Веселье – богатство.
Богатство
Веселье – лучше богатства.
Душа
Когда в обществе обесценивается  человеческая душа – жди беду.
Общение
В общении с психологом – комфортно всем.
Для людей сложных в общении знание психологии наиболее важно.
Качество общения во многом зависит от доброжелательности, человеколюбия, знания психологии, ясности ума.
Психология
Знание психологии улучшает качество общения.
Болезней причины
Болезни – наши ошибки.
Надоедливость
Надоевшее неприятное – через время становится терпимей,  приятное – так и вовсе желанным.
Вредные привычки
В избавлении от вредных привычек не последнюю роль играет покой.
Волнение
Волнение – прямая дорога к вредным привычкам.
ю Сигарета, прежде чем человека убить сначала его успокаивает. Ум
Ум уменьшают влияние природы.
Воля
Воля уменьшают влияние природы.
Природы влияние
Влияние природы можно уменьшить за счет ума и воли.
Экология
Экология может погубить людей больше – чем мировая война.
Глупец – слеп.
Помощь, поддержка
Не так страшно поступить скверно со злым – рискуя получить сдачу, чем с добрым – лишившись поддержки и тепла.


Вера в Бога
Верующие и атеисты вызывают друг у друга сомнение.
Верующие и атеисты
Верующие и атеисты – интеллектом не разнятся.

Рукоприкладство, побои, насилие в семье
Многие люди с чешущимися кулаками рождаются.
Чесать кулаки безопасней о своих.
Чтобы защищаться кулаками от врагов – надо тренироваться.
Кулаками защищаются те, кто не может это сделать через любовь, ум, закон, знание психологии…
Нельзя очеловечится – не перестав махать кулаками.
Рукоприкладство часто используется в борьбе за власть.
Если уж не в моготу при переходе к полному отказу от применения кулаков лучше всего их чесать до первой крови в поединках с подобными друзьями.
От занятия боксом больше вреда, если параллельно не растет духовность человека, его любовь к миру и людям.
Знание психологии назревающие конфликты позволяет предотвращать.
Для предотвращения конфликтов не обязательно знать фундаментальную психологию, достаточно житейской постигающейся простыми наблюдениями за поведением людей, а не через толстые умные книги.
Ясность ума – гарант согласия.
Ясность ума сохраняется правильным образом жизни, честностью, спокойствием, хорошим настроением, отсутствием тревог, переживаний, недоделанных дел…
Смягчение побоев индивидуально. Одного драчуна лучше разжалобит, другого успокоить, третьего напугать, четвертому повиниться…
Первую сдачу лучше дать, когда драчун более ослаблен.
Сдача драчуну при совершении им рукоприкладства может его напугать, а может, вызвав большее упорство и гнев наоборот привести к обострению обстановки и более печальным и даже трагическим последствиям.
Более вероятно, что сдача драчуна наделенного от природы большими бойцовскими качествами и сильно чешущимися кулаками – лишь сильнее озлобит, а слабого и не сильно зависящего от этого природного явления – напугает.
Побои от супруга, как правило, терпят из-за выгоды исходящей из его положительных качеств.
Часто человек считает положительными те качества людей, которые далеки от общепринятых.
За ласку в постели глупые, не владеющие собой люди согласны терпеть многое.
За деньги многие терпят даже насилие.
Если бы люди пользующиеся выгодой в браке в выборе супруга предпочли терпению побоев разницу в возрасте, сексуальный холод, невзрачность… драчуны, оказавшись в не удел, кулаки бы попридержали.
Некоторые женщины пока не проверят что мужчина обладает большой силой не испытывают к нему должных чувств, это заложено природой для рождения здорового потомства.
Растущий работающий над собой человек может себе позволить постепенно освобождаться от общения с никчемными людьми.
Насилие искоренят не карательные меры – а рост духовности и нравственности.

У недоверчивых людей друзей меньше.
Подарки
ю Если женщина отказывается от подарков мужчины – она в него влюблена или желает с ним создать семью.
Подарки
Чем дороже мужчина – тем дешевле его подарки.
Выгода
Выгоду способна затмить любовь.
Ухаживание
ю Женщина от мужчины требует столько денег – на сколько он не дотягивает до ее идеала.
ю Влюбленная женщина теряет голову и даже может начать делать подарки мужчине.
Месть
Знание психологии и правильное поведение практически исключает вызов чьей-то мести.
Обмана причины
Некоторый обман совершается доброжелателями ради нас. Автомобиль
Эксплуатация ненадежного автомобиля напрягает, разрушает психику, лишает уверенности.
Ума ясность
У человека потерявшего ясность ум размышления и высказывания сбивчивы, путаны, не увязаны, противоречивы.
Речь
Сбивчивая, путаная, не увязанная, противоречивая речь может быть из-за потери ясности ума.
Мышление
Не добиться должного мышления – без ясности ума.

Самооценка
Глупый знает о себе все, мудрый – теряется в догадках.
Жара, холод, переохлаждение
Как жара, так и переохлаждение – снижают иммунитет.
Иммунитет
Иммунитет одинаково снижают как жара, так и переохлаждение.
Иммунитет снижают некачественное, неправильное, недостаточное питание и переедание.
Сексуального партнера поиск
Пара найдется каждому.
Сексуальный партнер – сохранение отношений
Если бы не природная потребность к разнообразию направленная на увеличение размножения – удержать себя и сексуального партнера от разрыва отношений было бы гораздо проще.
Организма разрушение, износ
При перегреве и переохлаждении организм человека изнашивается сильнее.
Дружбы предназначение
Друг, для того чтобы защищать лишь спину.
Помощи польза и вред
Чтобы помощь не расслабляла прибегать к ней целесообразно лишь при защите спины.
Эмоции
Эмоции разогревают кровь.
Излишние эмоции будоражат и расшатывают психику.
Эмоции ухудшают ясность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама