Произведение «Мадам Родригес или генеральская жена.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1315 +1
Дата:

Мадам Родригес или генеральская жена.

И что же это делается на белом свете?!! В Армии Штатов резко овдовели богатые генералы. Они устали от одиночества, устали от боёв и «миротворческой миссии ООН и НАТО». Не хотят они больше «поддерживать мир во всём мире», а хотят жену. Но не абы какую – только русскую, украинскую или казахскую. Словом с пос.советского пространства, ибо известно, что такие женщины – добрые, трудолюбивые и не тронутые феминизмом.
Ну и кто бы из милых дам отказался стать «генеральшей»? Вот и моя подружка из Кокчетава, не устояла. Месяц она «купалась в любви», переписывалась дважды в день с милым, добрым, заботливым американцем из Кабула. Он желал ей доброго утра, рассказывал, как тоскует по ней в патруле, с нетерпением ждёт вечера, что бы написать, как сильно он её любит, наконец, они договорились о встрече. И не где-то там в Штатах, а у неё дома. Уже представляя зависть подруг, она выслала ему адрес. Он накупил подарков и собрал посылку. Подарки дешевые в Кабуле, но очень дорогие в Казахстане. Там были и золотые украшения, и дорогие ткани, и антикварные вещи, и качественная косметика, и даже – уколы ботокса! А ещё уникальные лекарства для неё. Зачем? Да просто подружке моей – 60 на горизонте и здоровье – уже увы… Зачем бравому генералу проблемная жена? Ну встретил он родную душу, полюбил безумно за месяц переписки! Вот и расстарался с посылкой, оценённой в 30 тысяч евро. Только пересылать такую дорогую посылку следует через дипломатическую почту ООН. Во первых – быстро и доставка прямо в руки, а во вторых – всему миру известно – дип. почта не проверяется таможней. Необходимо только одно - её разрешение доставить посылку на её адрес, для чего подруга по электронной почте должна отправить подтверждение на дипломатическую почту ООН.
Милые женщины, кто-то уже позавидовал? Я – да! Вот повезло!!! Тем более, что будущий супруг будет получать американскую пенсию более 2 тысяч долларов в месяц, и хочет открыть бизнес именно в Казахстане. У нас по сравнению с Америкой налоги приемлемые, они построят трёхэтажный дом с сауной, теннисным кортом и бассейном в пригороде Кокчетава, будут путешествовать по всему миру, справят грядущий Новый год на Золотом берегу во Франции. Может, уже к весне поедут в Америку – там у него дом и необходимо распорядится имуществом. Отписать дом дочке, которая сейчас учится в Англии. Конечно, они заедут и в Англию – надо же будет подружке познакомится с девочкой. При всём при этом он получил разрешения командования на брак с иностранкой и приедет в Кокчетав уже с ним на руках. Зарегистрируются по её желанию – со свадьбой или без, но в первую же неделю!!! Как не позавидовать такому счастью? И подруга написала разрешения, дав и адрес и телефон и паспортные данные. И вот тут-то начались проблемы. Через день в Гане, почему-то в Африке, а не в Кабуле, таможня задержала посылку. Именно из ООН пришло письмо, что если она не заплатит комиссионные сборы в размере 850 евро – посылка будет конфискована. Бравый генерал пришёл в ужас – он положил в посылку банковскую чековую книжку и свою парадную форму. Он не может заплатить – чековая книжка в посылке!!! Но он не просит заплатить. Только не знает, что теперь делать. Вот где раскрывается русская душа. Конечно, конечно она заплатит! Есть у неё на счету пара тысяч евро. И подруга перевела деньги на высланный генералом счёт. Что тут началось! Какие пылкие заверения в любви. Какие восхитительные планы на будущее! Два дня голова шла кругом, пока не пришло новое сообщение – теперь посылка застряла таможне в следующем африканском городе и необходимо выплатить уже 4 тысячи евро. И снова генерал был в отчаянии. Он начал слёзно умолять подругу заплатить. Но таких денег у неё не было. Вот и поделилась она своей бедой со мною. Ох, уж эта милая женская дружба!!!
Я отсоветовала ей залезать в кредит, зато сама залезла в Гугл и нашла 5( пять!) страниц – сайты, на которых зарегистрирован бравый американский генерал!!! У меня не хватило сил сообщить это подруге. Я просто сбросила ей ссылку и.. отключилась. А сама нашла его на «Одноклассниках» и закинула бесплатный подарочек... Мне захотелось… Да просто бес под ребро…Не поверите, уже на следующий день он признался мне в любви. Такой бурный роман – просто сумасшедший. Я и только я – судьба генерала. Мои фото на страничке свели его с ума! Я снилась ему с нежного возраста. Именно меня он искал всю жизнь. Кто бы не растаял? Вот и я решила – пора таять… Через неделю общения он попросил моей руки и сердца…. Я, как «честная девушка» рассказала ему о трёх безвременно ушедших на небеса мужьях, о восьмерых детях, о пособии 20 евро в месяц и куче мелких и крупных болячек. Ещё о том, что мне далеко за 60, у меня внуки уже женаты и мы вместе все живём в комнате 12 кв. м. Но генерал, как настоящий - не испугался. Он любил меня так сильно, что его «сердце не держит и он не бежать пуля» Что делает с дамами жалость?! Подумала… и стала «генеральшей. Он стал называть меня женой! Какая разница с нашими мужчинами, как огня боящимися брака!!! Так я стала Елена Родригес, жена военного врача. Почему врача? Потому что написала, что пацифистка и не люблю военных. Генерал сориентировался мгновенно – он генерал медицинского корпуса. «Он не убивать по приказ, он лечить. Всех лечить и мой дорогой жена.»
Вот такушки… Смеялась я долго. Потому что уже выяснила, что в медицинском корпусе США нет генералов. Только полковники. Но я – генеральша. «Радость» мою омрачила подруга из Кокчетава. Она снова получила письмо из ООН, где сообщалось, что пойманы аферисты и что бы вернуть свои деньги, ей необходимо выслать (на этот же адрес!!!) 150 евро. 850 – не 150, надо заплатить и деньги вернут. Боже, до чего мы бываем наивными! Мне стоило труда объяснить ей, что и это развод. Пришлось опять лезть в Гугл и сбрасывать ссылку. Рассказать ей о своей переписке – не было сил.
Наш генерал Дэвид Родригес оказался изобретательным малым. У него приближался отпуск, который он естественно захотел провести со своей женой. Но… Оказалось, что если генерал поедет в отпуск, то вещи он должен отправить по почте к месту назначения. Такие правила безопасности.
Я спросила – чем могу помочь? Нужно было всего-то отправить подтверждение на электронный адрес ООН undelivery4040@diplomats.com, что бы не было вопросов на таможне. Как только придет посылка, через три дня я увижу своего генерала. Только доставку нужно будет оплатить, сколько – неизвестно, но если вдруг возникнут вопросы у таможенников, то вот список вещей, отправленных посылкой: банковская чековая книжка, банковская карта, водительские права и самое драгоценное – парадную, генеральскую форму.
Пробила электронный адрес – меня поздравили с тем, что я попала на «лохотрон». Обидно, вот так – в лоб, без «извините, этот электронный адрес…».. Но на «дипломатическую почту» я письмо всё-таки отправила, и пришёл ответ!!! Те же 850 евро, что и подруге. Видимо стандартная такса за «генеральство». Мой генерал платить не хотел.
Я возмущалась:
– Твоя форма, ты и плати.
Я стыдила:
– Ты генерал, решай свои проблемы сам, зачем их вешать на любимую жену?
Я плакалась:
– Что бы откладывать по 5 евро и накопить 850 потребуется 170 месяцев, это почти 15 лет!!!
Я врала:
- Ни один банк не даст мне такую ссуду…
Я призывала к логике:
- Посылка из Германии – 50 евро, а до Кабула расстояние в 2 раза меньше и оплата должна быть 25 евро!
Я издевалась и пугала… Он продолжал осыпать меня любовью и клянчить…
После перебора всех возможных вариантов, вплоть до визита в силовые структуры, я выдвинула последнее предложение, вернее, ультиматум:
- Вы остаётесь продолжать «благородную миссию ООН и НАТО по поддержанию мира во всём мире». Это - раз. Я не плачу 850 евро. Это два. Посылку направляем в конгресс США, ведь там вещи единственного генерала, который так и не покинул место боевых действий из-за жадности любимой жены. Это три. А я с горя выйду замуж за пожилого немца, что бы отомстить за погибшего дедушку.
После чего, «с диппочты ООН» пришёл, на жутко исковерканном русском, ответ:
Здравствуйте, мадам Хелен Родригес
Хорошо мы слышали, вы извините, чтобы сообщить вам, что нет ничего, что мы не можем для жены Генерала Д. Родригеса сделать об этом в порядке. Посылка нет. Спасибо за понимание.
С наилучшими пожеланиями, Г-жа Микки Mellon Телефон: + 447-012-966-253 Телефон: + 447-024-021-331
Сразу сообщаю. Свадебные генералы дают именно эти сотовые для связи. Если первые 4 цифры 447-0 - поздравляю - это лохотрон. Телефонный код 44 – это Великобритания, а 4470 – Украина.
Словом, хоть и продолжали называть Хелен Родригес, думаю, держали марку, зато отвязались. Но «дорогой супруг» – не сдаётся. Он с генеральским упорством уверяет в любви и клянчит у жены денежки. Бедный генерал…
Но вот ведь что обидно - подружка моя заблокировала своего генерала и тут же ей стали снимать деньги с сотового, и обрушили страничку «В Контакте», на которой она вела переписку. Очень не хочется терять свою в «Одноклассниках», по этому до сих пор получаю пылкие признания, упрёки, угрозы, и слёзные уговоры … А телефон и паспортные данные я не дала…
Вот в общем-то и всё. Для тех милых дам, кто уже ведёт переписку с американским генералом - есть Гугл. Просто наберите «генералы аферисты армии США» и поищите своего…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 23.06.2020 (1)
Улыбнула до ушей!  Отличный стиль!
     03:37 08.07.2020 (1)
1
Самой  смешно. И ведь ни строчки лжи.  
     09:16 16.07.2020
     06:58 16.11.2016 (1)
     19:26 13.02.2017
1
Месяц уже в ОКи ВК нашествие вот таких любителей русских и других баб.  У меня кончается бан на Заметки.
Так что расскажу мои одисеи с этими умниками. Юмор высший класс! 
     19:24 13.02.2017
В ОК дам совет подать жалобу Админу сайта. Я так на одного француза подала.
Он не выдержал моей простодушной откровенности и обматюкал.
А я ссылку Админу и его страницу удалили.
     20:58 15.11.2016 (1)
Ах, что любовь с людьми делает! 
В ней все равны, и генералы, и сантехники. У сантехников ведь тоже форма есть... 
     02:58 16.11.2016
Вряд ли сантехник будет  вымогать евро... Может на выпивку..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама