Безумие.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 310 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Безумие.

Дети? Конечно, дети у меня есть. трое. Когда уехала из совхоза, я их знакомой оставила. У нее своих детей нет, а живет богато. Да она сама просила. Нет, я к ним не ездила больше. Я здесь сама кое-как мыкалась. Жила, сначала у знакомой. Потом, когда эта гадина меня выгнала, то, где придется. На работу? Да я работала, но никто платить не хочет. Каждая букашка из себя начальника корчит, указывает – то сделай, это сделай! В 2014 я с Вовкой познакомилась. Он при СТО жил, в подсобке. Там у него хорошо было. Шкаф настоящий, а не полки, кровать двух ярусная, телевизор, он потом сломался, стол полированный, со стульями. Я на стол плитку поставила, так варить удобней было.
Вовка-то он пил мало, а меня постоянно ругал, бил. Если я на выходные или праздник там, спирта грамм 300 с подругами пригублю, так крику на все СТО. Я все это терпела, потому что он получал зарплату, а мне куда идти – ни жилья, ни работы? От добра, добра не ищут.
В тот день я вместе с Вовкой выпила. Я хотела еще за бутылочкой сбегать, заначка у него была, я точно знала. Только он зажал. Стал орать, что хватит, что я такая – сякая. Так я сперва, промолчала. Он пошел во двор – там, на СТО машину пригнали, а я подумала, что он деньги в шкафу спрятал, ну и полезла. И нашла. Я ж не знала, что он так быстро вернется. Он и так обозлился на меня, а тут совсем озверел. Полез с кулаками. Водитель, что машину на осмотр привез, разнял нас. Вовка деньги отнял, спать лег. Я стала на вечер есть готовить. И все думала – ну за что мне такая жизнь? Вот встретила б богатого, чтоб жил в своем доме, что б утром мне кофию в постель, и в баре там коньяки-ликеры всякие, а не бормотуха.. Мне бы одной в такой квартире жить,  тогда и мужика хорошего бы нашла  Накрутила сама себя, что противно на Вовку и смотреть стало. А он валяется, храпит…
Последнюю машину запустила сама, закрыла ворота. Темно уже было. Я Вовку разбудила, говорю – я суп подогрею, а ты за бутылочкой сходи. Так он, как зверь на меня бросился, по лицу ударил. Я не выдержала, схватила нож со стола. Обыкновенный, кухонный, с зеленой пластмассовой ручкой. И этим ножом с силой ударила Вовку по голове рукоятью.
Кровь потекла, а он стал руками махать, все норовил стукнуть меня. Ну, я ему и стукнула! Нож-то в руке у меня был, вот я и пырнула его, что б знал! А он на кровать повалился, захрипел. Мне показалось, он притворяется. Я деньги на спиртяшечку у него из кармана вытащила, гляжу, а он уж и не дышит!  Это что, мне еще за этого дурака в тюрьму идти? Ну, уж нет! Надо его где-нибудь закапать. Попробовала поднять – так он такой кабан, что тут только краном. Что же делать? А потом придумала – набросала разные шмотки на плитку и включила. Документы свои в сумку положила, а то сгорят вместе с Вовкой. Жалко, конечно, такая комната хорошая, но может и не сгорит вся, а хозяин разрешит мне здесь остаться. Дыма уже полно было, когда я выскочила. Сразу пошла на заправку – там кафе работает всю ночь. Деньги, спасибо Вовке, были. Он аж три тысячи в кармане прятал, жмот.
Пьяная-то я пьяная, а из ума не вышла. Немного выпила и вспомнила, что на СТО чужие машины. Попадет за них, если сгорят. А потом подумала, что раз Вовки нет, и спросить не с кого. Так ведь? Ну и пошла к Алие. Там мы - еще по сто грамм и уснули. Утром меня разбудил хозяин СТО, сказал, что мне нужно сходить в полицию, так как все сгорело.
Но я в полиции правду не рассказала. Пусть сперва докажут, что это я его убила и СТО подожгла. Нет у них на меня ничего, мало ли кто к Вовки заходил, пока я в кафе сидела?
Мы с Алией еще за бутылочкой сходили, помянули Вовку. Потом не помню, наверно на третий день за мной полицейский пришел. Наверно, эта дура, Алия, сдала меня. Не надо было ей ничего рассказывать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 27.12.2019
Это, скорее, не безумие, это дно. Замечательно написано.
     17:09 28.09.2019 (1)
очень сильный рассказ, просто гениально
     17:40 29.09.2019
Благодарю.
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама