Произведение «ТАЙНА ЛУНЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 779 +3
Дата:

ТАЙНА ЛУНЫ

лунную поверхность.
    - Ты это чувствуешь? – спросил Олдрин.
    - Что?
    - Тут всё лёгкое! – Олдрин подпрыгнул почти до верхушки модуля и мягко приземлился.
    - Да, мы тут можем ощутить себя силачами! – сказал Армстронг, подняв одной рукой огромный камень, который на Земле он едва бы поднял обеими.
        Первым делом астронавты установили на поверхности флаг Соединённых Штатов.
        - Смотри, какой он гладкий! – сказал Олдрин.
        - Не болтается, не полощется. Даже не опускается! Вот, что значит «нет воздуха».
        - И тяготения, - продолжил Олдрин.
        - Да, на Земле бы он повис.
        - Или полоскался бы от ветра, - сказал Олдрин.
       - Но на Луне-то ветра нет. От чего ему тут полоскаться? – сказал Армстронг.
          Они ещё долго бродили вокруг, изучая Луну. Как вдруг …
          - Мне кажется, там за кратером, что-то светится, - сказал Армстронг.
          - Опять тебе пришельцы мерещатся! – сказал Олдрин.
         - Да нет же! Смотри там! – Армстронг указал куда-то вдаль.
         - А ты прав: там действительно что-то есть!
         - Хотел увидеть пришельцев? Иди, смотри! – сказал Армстронг.
         - Орёл, это Хьюстон. Что у вас там происходит?
        - Хьюстон, это Орёл. Мы снова что-то видим. Нечто светящееся прямо за кратером.
        - Орёл, повторите ещё раз.
        - Наблюдаем светящийся объект за кратером. Идём проверить, приём.
        - Орёл, оставайтесь на месте. Как слышите, Орёл? Оставайтесь на месте.
       - А мы не пролетали над этим кратером раньше? – спросил Олдрин.
       - Нет. Мы не долетели до него. Там не получилось бы безопасно приземлиться.
      - Что будем делать? – спросил Олдрин.
      - Мы не для того пролетели сотни тысяч космических километров, чтобы прятаться от мнимых НЛО. Я не могу решать за тебя. Ты можешь возвращаться в модуль. А я пойду посмотрю, что там.
     - Нет уж, я с тобой, командир! – сказал Олдрин.
                   Астронавты вместе лёгкими прыжками направились к загадочному объекту. Чем ближе кратер, тем ярче свечение. Нет, это не иллюзия. Там действительно что-то было. Но что?
              Астронавты с прыжков перешли на шаг и начали осторожно подходить к источнику свечения. Что же это могло быть? Очередная шутка русских? А вдруг нет? И тот объект, что летел рядом с ними?
            - Это они! – думал Армстронг. – Это они! Они здесь! И они знают о нас! Они наблюдают за нами. Они всё видят. Что, если они убьют нас? Или схватят и будут ставить опыты? Зачем мы вообще идём к ним?
              Чувство нарастающего страха и жажда любопытства были одинаково сильны в душе Армстронга. Ему очень не хотелось, чтобы все, услышанные им, легенды об инопланетянах на Луне оказались правдой. Но Армстронгу также очень хот елось узнать, что же там было. Вдруг это вовсе не пришельцы, а что-то другое. Было бы очень обидно уступить своему страху и не прикоснуться из-за этого к одной из тайн Луны.
              Астронавты, наконец, подошли к тому месту. Их удивлению не было предела: они увидели разбросанные обломки космического корабля.
           - Хьюстон вызывает Орёл…
          - Ты видишь это? – спросил Армстронг.
          - Да. Как думаешь, чей он?
         - Хьюстон вызывает Орёл…
      - Орёл на связи…
      - Орёл, что вы там делаете? Вам велели оставаться на месте.
     - Хьюстон, мы видим обломки космического корабля.
     - Повторите, Орёл…
     - Мы видим, обломки корабля, - повторил Армстронг.
     - Орёл, что за чушь вы несёте? Какие ещё обломки? Какого корабля?
     - Мы видим обломки космического корабля, Хьюстон.
     - Орёл, вы думаете, что несёте? Вас слышит весь мир!
     - Хьюстон, мы видим обломки космического корабля. И пусть мир это слышит!
               Разбившийся корабль был расколот на несколько частей. На дальней  части, которая была верхушкой корабля и где, вероятно, размещалась кабина, они увидели какую-то надпись. Но она была плохо видна с поверхности. Астронавты смогли прочесть лишь начало: «С».
          - Что это за инопланетный корабль, на котором надпись из английских букв? – спросил Олдрин.
         - Если только это английские буквы… Надо посмотреть повыше, - Армстронг запрыгнул на лежащий рядом обломок корабля и увидел надпись полностью.
            Надпись состояла из четырёх букв. Но Армстронг не сумел прочесть последние две буквы. Нет, это был не английский язык. Армстронг позвал Олдрина к себе. Через мгновение он стоял рядом.
           - Ты ведь разбираешься в русских буквах?
          - Да, есть такое…
         - Взгляни туда, - Армстронг указал на надпись.
             Олдрин прочёл надпись полностью: «СОЮЗ».
             - Точно?
             - Точно.
             - Хьюстон вызывает орёл. Хьюстон вызывает Орёл. Где вы, чёрт побери?
             - Орёл на связи…
             - Чем вы там занимаетесь?
             - Хьюстон, докладываю: на обломках корабля мы обнаружили надпись русскими буквами «СОЮЗ». Разбившийся корабль принадлежал русским.
            - Орёл, вы с ума сошли?
           - Хьюстон, я подтверждаю, разбившийся корабль принадлежал русским.
           Армстронг услышал, как кто-то в центре управления закричал, что связь нужно немедленно оборвать. Это было понятно: власти столько раз хотели опередить русских, а тут оказывается, что «Советы» и тут стали первыми. Армстронг был рад, что пресловутое НЛО оказалось разбившемся русским кораблём. Но хотелось осмотреть его полностью.
            - Давай заглянем в кабину, - сказал Армстронг.
            - Давай.
           - Хьюстон вызывает Орёл. Немедленно возвращайтесь в модуль. Это приказ! Немедленно!
           Астронавты спрыгнули вниз и, проигнорировав приказ, через большую дыру, образовавшуюся в результате раскола корабля, залезли внутрь. На связь снова вышел Хьюстон и потребовал немедленно вернуться в модуль. Но астронавты двинулись дальше. Пробираясь сквозь завалы и обломки, они, наконец, дошли до кабины управления. Там они увидели лежащий на правом боку, наполовину погруженный в толстый слой лунной пыли, скафандр. Армстронг подошёл к нему и начал стряхивать пыль. И вдруг отшатнулся назад. Олдрин еле успел удержать командира от падения.
          - Ты чего?
          - Сам смотри….
        Из шлема скафандра на астронавтов смотрел череп. Настоящий человеческий череп. На шлеме отчётливо читалась надпись «СССР».
        -Хьюстон, это Орёл. Орёл вызывает Хьюстон.
        - Слышим вас, орёл…
        - Хьюстон, мы нашли космонавта этого корабля, вернее, то, что от него осталось.
       - Орёл, что вы несёте?
      - Я знаю, что я несу, Хьюстон! Я несу то, что вижу!
     - Армстронг, ты с ума сошёл? Ты говоришь, что русские нас снова опередили? Ты понимаешь, что ты несёшь? – повторил Хьюстон.
     - Я всё понимаю, Хьюстон.
     - Смотри, у него что-то написано слева, на груди, - сказал Олдрин.
     Астронавты прочли небольшую надпись на груди. И пришли в такое удивление, что перечитали её ещё раз, словно пытаясь доказать себе, что прочитанное ими реально. Надпись на скафандре состояла из одного слова: «ГАГАРИН».
           - Послушай, он ведь уже мёртв!
           - Да, мёртв.
          - Он ведь погиб около года назад. Разбился на самолёте. Его же похоронили! – удивлялся Олдрин.
        - Ты прав: его действительно похоронили. Только вот похоронили его не на Земле…
 

Послесловие:
*Греи - популярное в 60-е годы слово из городских легенд, которым называли инопланетян.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 17.11.2016 (1)
Замечательно. Хочется верить, что именно так!
     23:26 17.11.2016 (1)
Спасибо за отзыв)) все может быть)) правду может знать только тот, кто там на самом деле был))
     00:20 18.11.2016
Само собой! Но до Луны так далеко.
     16:13 16.11.2016 (1)
Денис Ты лучше раскажи, от чего так жидко обосрались Американцы и наши узнав истинное положение вещой о луне!
И ещё скажи об очередной лжи полёта на Марс! Хотя бы за пределы жизненного пояса. Или застав этих лжецв рассказать
о пределах жизнеобеспечения человека АЛЬФОННОЙ энергией солнца! Или хотя бы пусть рассекретят  всё что знают о Луне в
шаговой интернет доступности! У всех этих лжецов от науки сплошная ложь и им нечего нам сказать, вот и вся банальность...
И правду нельзя сказать, нормальную про человеческую жизнь на земле также по той же причине, что должен быть в обязательном 
порядке раб для господ наших! Эти твари без нас лохов- сословия труженников, ну никак...
Во лжи Ты как в угаре пяном,
Пока живой Ты должен пребывать!
     23:21 17.11.2016
Скажу)) но в другом произведении)) 
     03:48 17.11.2016 (1)
Замечательно, Денис!
Только это было в июле не 1968-го, а 1969 года.
     08:09 17.11.2016
Да, действительно! Спасибо вам большое, что заметили)) я допустил опечатку) исправлю) рад, что вам понравилось)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама