Произведение «Воин магистрали. Часть 18.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 640 +3
Дата:

Воин магистрали. Часть 18.

на борту имелось оружие.
   Делфа прокомментировала: "Все. Демонстрация божественного оружия окончена. Надеюсь, они впитали урок.".
   Она уже снова набирала скорость. стрелка Центрального Кормчего на экране над рулевым колесом показывала приближение очередного поворота, совсем немного оставалось до знакомой Андрею транспортной развязки...
  А в это время пилот вертолета "Ми-2", резко меняя траэткорию, оживленно показывал пальцем на что-то внизу своему спутнику, майору полиции.
   Летчик сейчас наклонил вертолет так, что майор смог, взглянув через его плечо, увидеть - внизу, на пустынной асфальтовой площадке стояла искомая машина. Рядом стоял красный "треугольник" знака аварийной остановки; чернокожая девушка почти по пояс погрузилась под открытый капот.
   Конечно, майор Широкин имел ориентировку совсем на другую даму, но сейчас вблизи машины не было больше никого.
   Он снял с держателя наушники с микрофоном штатной рации, установленной в ертолете, связался с управлением МВД и заговорил: "Внимание!! Вижу искомый объект - машина стоит на стоянке на улице Торсена и, похоже, ремонтируется!! Ремонт осуществляет девушка с темным цветом кожи! как меня слышно, прием? Повторяю...".
   Повторять полностью свое донесение ему не пришлось - его услышали и заверили, что в указанный район выехал патрульный экипаж на "Ладе-2107" с роторным двигателем.
   Это, казалось бы, должно было удовлетворить полицейского майора.
   Но почти сразу летчик увидел его жест, приказывающий подлететь к стоящей машине спереди и снизиться на некотором расстоянии, услышал голос майора, тот кричал, перекрывая грохот вертолета: "Снизимся, лишь посмотрим с боле низкой высоты -  есть ли в машине Меседа!! Возможно, это отвлекающий маневр - выслать вперед девчонку!!".
   И пилот, согласившись с доводом Широкина,  направил винтокрылую машину,почти, в пике, быстро снижаясь и обходя стоящий "паркетник" спереди...
   Это было именно то, чего хотела сейчас Меседа Абдулахирова.
   Она еще семь минут назад обратила внимание на кружащий над городом вертолет и, со свойственной ей быстрой работой логики, сделала правильный вывод на его счет.
   А сделав первый вывод, она подумала: "Вертолет очень пригодился бы сейчас мне... А еще лучше - вертолет с пилотом... Надо попробовать захватить его. И думаю, это не составит мне труда.".
  Вслед за этим она остановила машину и приказала Ассини проверить уровень масла в двигателе...
   Ассини не отвлеклась от своего занятия даже тогда, когда вертолет, повернувшийся к машине правым боком. завис в нескольких метрах от "Ниссана".
   Она, повинуясь внушению Меседы Заидовны, даже не воспринимала окружающие звуки, вибрации, запахи...
   А между тем, вертолет, по инерции, приблизился к машине еще на пару метров - грохочущий, окутанный поднятой с асфальта пылью, заслоняющий небо своим ярко-тыквенно-желтым бортом с синей полосой...
   Стекла "Ниссана" оказались тонированными и, поначалу, майор Широкин ничего не увидел сквозь эти стекла.
   Но,неожиданно,  правое переднее стекло машины опустилось.
   В проеме окна двери показалась голова смуглокожей женщины - теперь это была та женщина, на которую имелась ориентировка.
   Она высунула в окно руку, сжимающую кусок белой материи и замахала им.
   Но не это привлекло внимание полицейского майора.
   На руке и голове Меседы Абдулахировой была кровь...
   Он приказал пилоту посадить вертолет.
   Спустя несколько десятков секунд Меседа Абдулахирова, лениво слизывая со своей руки вишневый сок, увидела, как вертолет опустился, его маленькие пухлые колеса коснулись асфальта...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама