Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 12. Она сошла с ума» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1203 +3
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 12. Она сошла с ума

Есть! — рявкнул Вадик. — Осталось всего два месяца, но ты Маринке не говори, что я пил! — испугался он своей бесшабашной смелости.
            — О-о! — снова подал голос Алинин родственник. — А что за зверь такой — Маринка?
            — Его сестра, — устало вздохнула девушка. — Она нас за него в порошок сотрет и по ветру развеет.
            После того, что произошло между ней и родственником не было никакого смысла притворяться девушкой Вадима. Надо накормить его и отправить домой, пока он не напился еще больше, а с Денисом серьезно поговорить. Для чего понадобилось поить мальчишку? Представив себе, как она станет разговаривать с двоюродно-троюродным братом, Алина покрылась быстрыми мурашками с головы до ног и еле смогла успокоить заметавшееся по всему организму сердце. Кобыле-Кристине придется уйти, этот мужчина зарезервирован Алиной и просто так всяким копытным она его не отдаст!
            — Вадим, давай ешь, — строго сказала она Вадику, который теперь уже вовсю боролся со сном и положила ему на тарелку гору картошки с мясом и овощного салата.
            Денис поглощал свою порцию, запивал вином и улыбался загадочно. Алина тревожно посмотрела на него: неужели он ждет свою Кристину? И это после всего, что было?! Да как у него хватает совести?! А Алина ему что, комнатная собачка? Свистнул — принесла в зубах тапки, а надоела — можно и другую собачку завести! Скотина! Обманщик! Живодер! И зачем он только свалился на ее голову из своей Африки? Камышей ему там не хватало? А она-то сама? Пригласила зачем-то Вадика! Как теперь смотреть в глаза единственной подруге? Девушка скосила глаза на пацана: тот вовсю работал крепкими челюстями и одновременно клевал носом. Надо уложить его спать, куда он поедет такой пьяный?
            — Алинка! — крикнули из прихожей. — у тебя дверь открыта!
            В кухню завалилась Алинина соседка, Светка Маричева. Вот ее здесь, как раз и не хватало!
            — Ой, у тебя гости!
            Она тут же опытным взглядом, профессионально раздела Дениса до трусов, а может, и трусы сняла. Светка обращалась к Алине, но не сводила с ее брата плотоядного взгляда, даже и не пыталась отвести глаза.
            — Я всего на минутку, хотела у тебя одолжить подсолнечного масла. Блины пеку! — похвасталась она Денису. — Слушай, Алинка, у меня как раз кран потек в ванной, — вдруг пришла ей в голову отличная мысль. — Твои мужчины не могли бы?..
            — Нет! — отрезала Алина, глядя на соседку с неприкрытой ненавистью.
            — А почему же нет? — Денис поднялся со стула, вызвав у Светки приступ плотоядного слюноотделения. — Я починю, пошли, разводной ключ у Вас есть?
            — Конечно! — пропела соседка, счастливо заулыбалась и уцепила парня под руку.
            Проснувшаяся в Алине новая безумно-неистовая сущность не могла стерпеть такого панибратского отношения к ее собственному родственнику.
            — А ну выпусти его, шалава! — голос звучал незнакомо: хрипло и угрожающе. — Никуда он с тобой не пойдет!
            — Пускай идут, Алинка, — пьяный Вадик повис на ней, и девушка нетерпеливо отпихнула его. Блин! Все-таки напился! Три стопки текилы — и хоть кидай, как дрова!
            — Алинка, тебе жалко, что ли? — Светка оторвалась от Дениса, увлекла Алину в коридор и там горячо с ней зашепталась. — Ты же все равно с ним не можешь, он же тебе ведь брат, вроде?
            — А ты уверена, что не заразишь его ничем? — бухнула Алина первое, что пришло в голову.
            — Ну ты и стерва! — соседка аж задохнулась от негодования. — Я кто по-твоему, проститутка?!
            — По-моему, да! — неслась Алина, размахивая над головой шашкой наголо. — По-моему, ты жалкая шлюшка!
            — Не беспокойся, сестренка, — Денис развернул девушку обратно к кухне. — Я быстро. Пойдемте, Светлана!
            Светка тут же повисла на нем.
            — Я с вами! — отпускать его в соседкин вертеп Алина никак не хотела и уцепилась за руку своего СОБСТВЕННОГО родственника с другой стороны.
            — Не надо с нами, — парень аккуратно отцепил Алину от себя, укоризненно покачал головой и поволок Светку в ее квартиру.
            Девушка осталась стоять на пороге прихожей, глядя им вслед, внутри нее выла и металась другая Алина, такая же одинокая и неприкаянная. Медленно развернувшись, Алина вернулась на кухню, обвела взглядом пустое помещение и прошла в свою комнату. Вадик рухнул на ее кровать, как был, прямо в кроссовках, и громко сопел.
            — Вадим! — она затормошила его. Пусть хоть разуется сначала, Вадик не реагировал на пинки.
            Как все по-дурацки вышло!  Подруга не простит ее за брата. Во сне лицо парнишки было совсем детским, и Алина невольно полюбовалась им, а потом рванула к соседкиной двери, но та оказалась предусмотрительно заперта. Девушка вернулась к себе, легла на кровать родственника и принялась рассматривать ковер на стене, время от времени смахивая слезы. Внутри нее молча страдала другая сущность. Алина прикрыла глаза, успокаивая ту, другую, с которой ей теперь придется жить вместе и делить на двоих одно тело. Почти сразу она захлебнулась в пучине черных волн.
            Денис вернулся через две минуты, игнорируя стоящую на пороге своей квартиры Светку. Кран у нее был в полном порядке, а щедрые авансы, которые Алинина соседка принялась выдавать ему прямо в прихожей, вызвали бурный протест у сущности, живущей внутри него. Денис не стал спорить со своим внутренним миром и ушел, предварительно проверив кран. Алина не видела, как родственник погрузил Вадика в машину и отвез домой.
            Грозную Марину очаровали его неподкупная улыбка и искренние извинения. Как он мог подумать, что такому здоровяку, как Вадик нет еще восемнадцати? Алинина подруга гордо согласилась, что ее брат невозможно вымахал за последний год, хоть и остался совершенно инфальтивным, то есть ребенком. Не хочет ли Денис выпить чаю? У нее и торт есть! Но оказалось, что Алина лежит дома с высокой температурой, и Марина благородно не стала задерживать подружкиного брата. Торопиться некуда, они уже и так почти друзья.

                                                                                                                                                                     * * *

            Густая, как нефть, вязкая, как глицерин, липкая жидкость облепила ноги, тянула вниз крылья, норовила залиться в рот, залепить ноздри, и не оставалось никакой надежды вырваться из нее. С губ срывалось непонятное слово:
            — Дитривул! Дитривул!
            Черная жидкость прочно удерживала свою жертву, она облепила Алину тонкой ледяной коркой, проникла внутрь сквозь кожу и превратила там все в вечную мерзлоту. Отныне шевелиться девушка не могла: она ждала своего часа, пребывая в безвольном оцепенении. Совсем скоро явятся Погонщики и погонят их на смерть, а Копья Возмездия запомнят их биоритмы, магнитные поля их клинков навсегда протянут свои волны к Мизерикордам, таким образом, круг замкнется.
            Холодно! Вместо крови по сосудам медленно движется ледяное крошево, тонкие кости крыльев с трудом выдерживают тяжесть замерзшей черной воды, мышцы скованны и не бьется ледяное сердце, лишь трепещет чуть-чуть.
            — Дитривул!
            Алина знала, что стоит только позвать и он придет к ней — тот, кто дарит тепло, и она звала, снова и снова повторяя имя.
            — Я здесь, Аликрада, не бойся!
            Ласковые слова и звуки любимого низкого, утробного голоса быстро разогнали вязкие воды, и теперь Алина нежилась в горячих руках. Она так намерзлась там, в Ледяных Пустошах, что обжигающие объятия казались ей сказочными.
            — Не уходи, — просили обе ее сущности и прижимались своим общим телом к горячему боку.
            — Я не уйду, — успокаивал их Денис.
            Демон Дитривул потихоньку вылезал наружу.
            Любимые руки гладили ей сломанное крыло и боль отступала. Не было ничего на свете мягче и нежнее его узловатых твердых ладоней с острыми когтями. Огромные крылья отгоняли холод и оставляли тепло, а черные глаза смотрели с такой любовью, что желтое пламя внутри зрачков разгоралось все сильнее и готово было сжечь любого, кто посмеет причинить малейший вред ей, Аликраде, проклятому ангелу, нефилиму, приговоренной к смерти. Алина прижалась покрепче к горячим костяным пластинам на груди демона, глубоко вздохнула, укладывая поудобнее раненое крыло и открыла глаза, ожидая увидеть перед глазами бархатную красную кожу…
            Она лежала, уютно устроившись на плече Дениса, уткнувшись носом ему в шею, а он нежно и бережно обнимал ее, гладил по волосам, по спине. В черных глазах сверкали желтые отблески далекого пожара.
            — Не бойся, Аликрада, теперь мы вместе, я никуда не уйду, ты больше не одна.
            Он целовал ей мокрые щеки, а она плакала оттого, что вновь обрела его, страшного демона-Чистильщика, дороже которого у нее не было в мире никого. Дитривул целовал ей глаза, губы, она чувствовала его голод и не боялась, потому что сама хотела снова испытать рождение в огне. Алина с жадностью отвечала на поцелуи.
            Дитривул прижал ее к себе, словно безвольную тряпочку и нежно улыбнулся. Нефилим засыпала на его плече. Она была еще очень слаба, похоже, она так и не оправилась от тех ран, которые нанес ей Погонщик. Он вспомнил, какой нашел ее на поле боя, у себя под ногами: маленькая напуганная, она не собиралась сдаваться, несмотря на глубокие раны на спине и покалеченное крыло. Оно болит у нее до сих пор, даже теперь, когда она в чужом теле. Демон представил, что могло бы быть, не появись он вовремя в этом городе: охотники уже вышли на ее след, следили за ней и ждали подходящего момента, чтобы убить.
            Дурочка Аликрада, зачем ты выпустила клинок? Теперь их обложат, как стаю волков. Их уже почти обложили. Рингтон телефона заставил его подскочить на месте.

            — Привет, демон, — насмешливый и вкрадчивый голос в трубке был уверен в своем превосходстве. — Как поживает твоя маленькая сучка?
            Денис скатился с кровати, метнув быстрый взгляд на Алину. Девушка сладко спала, вымотанная схваткой с неукротимым огнем. Она впервые за много лет, наконец-то была счастлива, улыбка блуждала по ее губам даже во сне. Как был, в трусах, Денис вышел на кухню и молчал, не отрывая телефон от уха.
            — Я прямо восхищен, как она расправилась с моими людьми на болоте! Такая щупленькая, а справилась с двумя здоровыми мужиками! А ты в курсе, что ее кинжал — особо прочный клинок из неизвестного сплава с чистейшим серебром? Наши эксперты до сих пор в себя прийти не могут. Еще бы парочку таких и можно валить с этой работы и жить припеваючи до старости. У нее, случайно, нет еще такого же? Шучу!
            В трубке помолчали, видимо дожидаясь ответа, но не дождались.
            — Это все, что ты можешь мне сказать? — осведомился неизвестный голос за кадром. — Негусто. Ты, типа, молчун, не любишь зря трепать языком? Ничего, скоро запоешь, как соловей.  Больше она не сможет скрываться от нас, теперь мы прочно сидим у вас на хвосте. Кинжал показывает на нее, как компас — она у нас в кармане, а с ней и ты. Нас много, а вас всего двое! Вас заждались в пекле!
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 02.10.2019 (1)
1
У каждого своя правда.
     21:33 03.10.2019
Здравствуйте, Карин! Простите, что не сразу ответила, занят был компьютер.

В этой главе каждый смотрит со своей колокольни. Спасибо, что Вы такая терпеливая читательница)))
     19:58 09.02.2019 (1)
1
Ну, учитывая, что Аликрада и Дитривул вообще из разных расс - они и близко не родственники, так что все норм)
Охотники - сволочи, ничем не лучше демонов. Вадик няшка) Надеюсь, хоть с ним все хорошо будет?
     20:35 09.02.2019 (1)
1
Насчет охотников, не знаю. Неизвестно, как мы отнеслись бы к соседу, допустим, если бы он оказался демоном, наверное, всеми силами и возможностями желали бы избавиться от такого соседства.
Вадик больше не появится.
     20:44 09.02.2019
1
Ну по мне, хоть инопланетянин - лишь бы жить не мешал и не шумел по ночам) Думаю, любая разумная жизнь если не агрессивна к окружающим - заслуживает право жить. Темболее такой добродушный Хеллбой) 
У меня в детстве соседи алкаши были куда порядочнее нынешних "приличных"
     05:14 12.08.2018 (1)
1
Они снова нашли друг друга, и это радует. А вот Охотники беспокоят и очень. 
     07:14 12.08.2018
1
Здравствуйте, Александра! Очень рада Вашему визиту! Да, Аликрада наконец-то вспомнила, кто она такая, и узнала Дитривула в Денисе.
     22:20 07.08.2018 (1)
1
Теперь их любви никто не мешает, ведь они могут теперь любить просто по демонически!
Дитривул-Денис заслуживает уважения- мужчина!
     21:09 08.08.2018
В этих главах я специально путала, когда появлялась Алина, когда Аликрада, потому что она уже тоже слегка запуталась.
Да, Дитривул многим пожертвует ради ее спасения.
Спасибо, Пола!
     00:10 17.03.2018 (1)
3
Я  помню, что  уже  читал эту  главу. Мне  нравится  как ты  пишешь.
     07:24 17.03.2018
Спасибо, Валентин Иванович! 
     10:58 15.04.2017 (1)
2
В таких ситуациях я всегда на стороне сверхъестественных существ. Просто бесят люди, которые ненавидят их только за сам факт существования. Что плохого человечеству принесли Аликрада и Дитривул? Буду рада, если они порвут этих зазнавшихся "Винчестеров". 
     22:23 15.04.2017 (1)
2
А я представила, как было бы, если бы действительно в нашем мире каким-нибудь охотникам за привидениями попались сверхъестественные существа, откровенно враждебные людям, вроде демона. Я думаю, в таком случае на его поимку послали бы не двоих охотников, а кинули бы войска, подняли бы армию. Правда, если бы попался ангел, скорей всего ничего бы не было. 
     03:54 16.04.2017
1
Да, и это несмотря на то, что ангел мог бы косить людей, как траву. "Но он же АНГЕЛ!", - сказали бы многие.
А против демонов, думаю, все армии бесполезны))
Гость      20:48 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:02 16.01.2017
1
Он об этом знал, его предупреждали, но он уверен, что справится с людьми — он же демон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама