Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 12. Она сошла с ума» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1202 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 12. Она сошла с ума

      Сущность демона клокотала внутри Дениса от ярости, парень чувствовал его агрессию и не удерживал. Они оба должны быть злыми. Охотник блефует: пока Алину им не найти, купол надежно прячет ее в доме, все электромагнитные волны расходятся веером, отражаясь от защитного силового поля.
            — Не думай, что ты ее спрятал, — снова заговорил в трубке Охотник, словно услышал его мысли. — За ней тянется такой хвост, что эта отсрочка ничего не даст, она должна умереть! Рано или поздно она проколется, выйдет на улицу без тебя, а мы будем нагото…
            — Ты только ее хочешь убить? — перебил Денис.
            Охотник, уже не ожидавший, что ему ответят, проглотил окончание.
            — Знаешь, если бы я даже не знал, что ты демон, по голосу сразу бы понял, кто ты есть на самом деле. Насчет тебя: извини, но вы оба должны подохнуть! Может, для вас убийство мирных жителей — ерунда, на которую не стоит обращать внимание, но здесь у нас думают немного по-другому.
            — Она убила Охотников, а не мирных жителей, — возразил Денис. — И она защищалась!
            — Таким тварям, как вы с ней, стоит только начать! В общем так, слушай внимательно, — голос в трубке изменился с насмешливого на властный и повелительный. Охотник знал все уязвимые места своих жертв, знал, куда нажимать. — Завтра привезешь ее куда скажу, я позвоню куда, пусть это будет сюрпризом, иначе ее семья расплатится за смерть моих людей. Ее папочка и два милых братика. На этот раз я не шучу!
Денис отложил трубку.
            «Я их разорву!» — поклялся себе демон. Он всмотрелся в безмятежное лицо спящего нефилима и представил, как будет отрывать голыми руками головы этим мучителям, как иссечет их секирой. Его природное оружие — секира, в ипостаси демона оно тут же появится, подобно ангельскому мечу.
            Алина зябко повела плечами и у Дениса сжалось сердце от жалости. Он решил больше не таиться и выпустить наружу сущность демона. Хватит скрываться! Хотите войны? Что ж, получите войну, но победить демона третьего уровня?!.. Для этого надо очень сильно постараться!
            А пока Дитривул распахнул крылья, создавая купол над кроватью и окутывая нефилима согревающим жаром своего тела...
                                 

Послесловие:
Глава 11. Особенности характера нефилима. Удар Погонщика (вне времени)                                                                                                                                         Глава 13 Способы спасения нефилима (вне времени)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 02.10.2019 (1)
1
У каждого своя правда.
     21:33 03.10.2019
Здравствуйте, Карин! Простите, что не сразу ответила, занят был компьютер.

В этой главе каждый смотрит со своей колокольни. Спасибо, что Вы такая терпеливая читательница)))
     19:58 09.02.2019 (1)
1
Ну, учитывая, что Аликрада и Дитривул вообще из разных расс - они и близко не родственники, так что все норм)
Охотники - сволочи, ничем не лучше демонов. Вадик няшка) Надеюсь, хоть с ним все хорошо будет?
     20:35 09.02.2019 (1)
1
Насчет охотников, не знаю. Неизвестно, как мы отнеслись бы к соседу, допустим, если бы он оказался демоном, наверное, всеми силами и возможностями желали бы избавиться от такого соседства.
Вадик больше не появится.
     20:44 09.02.2019
1
Ну по мне, хоть инопланетянин - лишь бы жить не мешал и не шумел по ночам) Думаю, любая разумная жизнь если не агрессивна к окружающим - заслуживает право жить. Темболее такой добродушный Хеллбой) 
У меня в детстве соседи алкаши были куда порядочнее нынешних "приличных"
     05:14 12.08.2018 (1)
1
Они снова нашли друг друга, и это радует. А вот Охотники беспокоят и очень. 
     07:14 12.08.2018
1
Здравствуйте, Александра! Очень рада Вашему визиту! Да, Аликрада наконец-то вспомнила, кто она такая, и узнала Дитривула в Денисе.
     22:20 07.08.2018 (1)
1
Теперь их любви никто не мешает, ведь они могут теперь любить просто по демонически!
Дитривул-Денис заслуживает уважения- мужчина!
     21:09 08.08.2018
В этих главах я специально путала, когда появлялась Алина, когда Аликрада, потому что она уже тоже слегка запуталась.
Да, Дитривул многим пожертвует ради ее спасения.
Спасибо, Пола!
     00:10 17.03.2018 (1)
3
Я  помню, что  уже  читал эту  главу. Мне  нравится  как ты  пишешь.
     07:24 17.03.2018
Спасибо, Валентин Иванович! 
     10:58 15.04.2017 (1)
2
В таких ситуациях я всегда на стороне сверхъестественных существ. Просто бесят люди, которые ненавидят их только за сам факт существования. Что плохого человечеству принесли Аликрада и Дитривул? Буду рада, если они порвут этих зазнавшихся "Винчестеров". 
     22:23 15.04.2017 (1)
2
А я представила, как было бы, если бы действительно в нашем мире каким-нибудь охотникам за привидениями попались сверхъестественные существа, откровенно враждебные людям, вроде демона. Я думаю, в таком случае на его поимку послали бы не двоих охотников, а кинули бы войска, подняли бы армию. Правда, если бы попался ангел, скорей всего ничего бы не было. 
     03:54 16.04.2017
1
Да, и это несмотря на то, что ангел мог бы косить людей, как траву. "Но он же АНГЕЛ!", - сказали бы многие.
А против демонов, думаю, все армии бесполезны))
Гость      20:48 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:02 16.01.2017
1
Он об этом знал, его предупреждали, но он уверен, что справится с людьми — он же демон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама