Так получилось, что наша собака умерла в начале марта, а на женский праздник подруга подарила мне небольшую фигурку собачки, сделанную из меха и поющую песенку. По крайней мере, так утверждала подруга. Но сколько мы не нажимали на животик игрушки, где располагалась музыка, ни одного звука так и не дождались.
Я повесила игрушку возле зеркала, и она там благополучно висела месяц, улыбаясь мне своей пушистой мордочкой.
Сороковой день после смерти нашего пса выпал на одиннадцатое апреля . Утром , как обычно, расчесываюсь перед зеркалом и вдруг в игрушке заиграла музыка. От неожиданности я выронила расческу, и испугалась не на шутку. Ни разу не игравшая игрушка ожила! И играла она не песенку, как обещала подруга, а свадебный марш Мендельсона.
Музыка закончилась, я взяла собачку в руки, нажала на кнопку- тишина… И сколько ни нажимала, музыки больше не услышала.
Наверное, наш пес послал нам последний привет перед тем, как уйти в запредельность.
Рассказала вечером мужу. Он тоже пытался извлечь музыку, но тщетно.
Игрушка так и висит возле зеркала. Вот уже десять лет…
На нее не садится пыль, она такая же беленькая, пушистенькая, будто только что из магазина.. И песик смотрит на меня серьезными черными глазками..
Удивительно…
| Помогли сайту Реклама Праздники |