Произведение «Перебирая старые тетради» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Истории Этельреды
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1005 +2
Дата:

Перебирая старые тетради

ли ей письмо самой. А мне показалось интересным, что моя подруга так заинтересована в этом. Но тут она словно нехотя отдала письмо мне в руки.
Я присмотрелась к ней. Ей ужасно хотелось узнать, что в этом письме. Но она повернулась ко мне спиной и медленно пошла в комнату.
- Мишель!
- Ммм...
- Ты не хочешь узнать, что в письме..
- Нет.
- Как хочешь.
Я спустилась на первый этаж и вошла в гостиную.
Где-то у меня тут стоит почтовый штемпель.
А вы думаете - письма вскрывают острыми ножами? Или стригут ножницами? Наивные люди. Это простые письма. Я не хотела бы вести бой за получение информации из этого письма. В лучшем случае оно самоизорвется - в худшем взорвет все вокруг. Поэтому я просто взяла почтовый штемпель семейства Стакс и прижала к сургучной печати. Узнавание произошло и конверт открылся.
Так. "Уважаемая Этельреда!"... ну ясно... "мы не знакомы, но я знаю, что Вы являетесь давишней подругой Мишель Горгоны"... Всё интереснее и интереснее… «Она много про вас рассказывала...» интересно только: чего? "...и мне показалось, что вы сможете мне помочь..." Только чем?... "в наших непростых отношениях с Мишель, и ..."
Стоп. Я оглянулась. Позади с виноватым видом стояла моя незабвенная подруга. Вид у нее был донельзя смущенный.
- Так-так, - сказала я. Ты не просто так явилась сюда, я правильно поняла?
В ответ ее голова утвердительно наклонилась.
- У тебя что... амуры с... - я посмотрела на подпись в конце. - С Владом Рндау? - я даже поперхнулась. - С самим Владом? - я зажмурилась. - Он же тебе в сыновья годится, Миша! Он вампир, в конце-то концов!
Ты же хорошая девочка! А?
Она развела руками.
- Н-да, - сказала я. - Любовь зла. Очень зла.
Я задумчиво посмотрела в окошко. На улице шел дождь и гремел гром. Прелестная ночная обстановка. Эх, в постель бы... С грелкой, кошкой под боком, чашкой подогретого вина со специями, и свежим любовным романом. Без Митры так одиноко и холодно в огромной постели...
Почитаем дальше… Далее в письме мне в подробностях рассказывали об истории их взаимоотношений и последней размолвке, которая последовала сразу после предложения руки и сердца. Разность положений… и к тому же моя милая подруга, оказывается, боялась потерять мою дружбу, ведь я известна своим гордым нравом (о!), и ведь я единственная её подруга… Меня умоляли воздействовать на Мишель всеми возможными способами, и стать подружкой невесты в случае если все будет в порядке. Бедный малый расписывал, как хорошо будет моей подруге с ним, единственным и неповторимым, и вся его семья будет на руках ее носить (до безвременной кончины, к чему-то подумала я) и не буду ли я так любезна, бла-бла-бла, уговорить ее согласиться стать его женой и тд. и тп. И разумеется "Я буду вечно вам признателен" стояло перед самой его подписью.
Мишель молча стояла у окна и смотрела на улицу.
- Я не собираюсь на тебя воздействовать, - сказала я и почесала нос. - У меня и без тебя дел хватает. - Письмо на столе зашевелилось. - Я думаю... Что ты достаточно взрослая, чтобы сама решать, что тебе делать.
Мне показалось, или вся фигура Мишель выразила отчаяние? Даже её волосы, казалось, поникли на голове.
- Ну... Я не понимаю, почему ты не можешь выйти за него замуж, - сделала я обратный ход. – Если ты... не можешь быть счастливой без него...ну... выходи! я приду к тебе на свадьбу и одену черное.
- Красное!
- Ну ладно... хоть красный и не мой любимый цвет. Я одену красное... и буду счастлива, если будешь счастлива ты...
Про себя я подумала: "хоть это и не по правилам. Как вампир и потомок Медузы Горгоны смогут быть счастливы вместе?"
Мишель подошла и порывисто обняла меня, шепча мне в плечо "Я буду счастлива, вот увидишь..."
Её горячие слезы оросили мое плечо. Я погладила страдалицу по голове и попыталась разглядеть светлое будущее для этой пары, но будущее никак не просматривалась. Может я была пристрастна?
Во входную дверь постучали. Стук получился довольно громкий.
- Если это он, - сказала я. - То извини, я его впускать не буду. - Достаточно и письма.
Кстати, пока мы обнимались, письмо куда-то сдулось.
Расцепив объятья, я подошла к двери. За дверью стоял вампир. Высокий, худющий, с лысеющей головой и длинным ярко рыжим хвостом, но все равно довольно привлекательный. Хоть рыжие и не в моем вкусе. Но было… что-то в нем…
К тому же черная одежда, облегающая данного индивидума как вторая кожа, напомнила мне о моей непрезентабельности: серых драных джинсах, зеленой старой майке, больше обнажающей, чем скрывающей, и босых ногах.
Он смерил меня взглядом.
- Этельреда Стакс?
- К вашим услугам.
- Я прислал вам письмо.
- Я получила его.
Из-за моей спины выглянула Мишель. Как только эти двое увидели друг друга, то забыли обо всем: она бросилась ему в объятья, он обнял ее, и т.д и т.п., из-за чего я на некоторое время впала в ступор.
Как дети, честное слово! И каждому ведь лет по двести! Хотя нет, Мишель старше лет на шестьдесят. Впадает в детство, видимо...
Их глубокий поцелуй в конец меня достал. Я стукнула подругу в плечо, и сказала, что ухожу. Но она не отвечала. Вампирий поцелуй, скорее всего – не хухры-мухры! Поэтому, я молча выпихнула её из своей прихожей, закрыла дверь, наказала двери на за что никому не открывать, и, поднявшись в свою одинокую спальню, села на свою холодную постель, сняла с полки свой старенький дневник, открыла страницу на закладке и прочитала, проговаривая
вслух:

я без тебя
потерянный цветок
засушенный
безрадостный
и пыльный
и что мне до того
что мир жесток
или приветлив
если мучат мысли

и в каждом беглом взгляде
нет тебя
и каждая минута как терзанье
мир тот хорош,
где только ты и я
мечта моя
и - да,
мое проклятье


Тут я вздохнула, закрыла свой дневник, взглянула на фотографию Митры на прикроватном столике, на ту, где он в своем натуральном облике медведя-оборотня, вздохнула еще раз, забралась под одеяло, и заснула. И мне приснились чудесные сны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 13.02.2011 (1)
Ёжа, чем-то Баркера напомнило, "Галили"
     19:14 13.02.2011 (1)
Правда? Я... не читала этого автора.((   вот такой я темный человек!   хоть бы сестренку просветил!  
     20:29 13.02.2011 (1)
Ну который "Восставший из(з)Ада" написал- снял, и "Кабал"("Ночной народ") и ещё кучу всякой чернухи
     20:30 13.02.2011
И ты меня ставишь с ним на одну строчку?!!!!   да я...да я...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама