Произведение «Последнее прощай» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: дружбадушасмертьмистикаубийство
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 961 +4
Дата:
Произведение «Последнее прощай» участник на конкурсе
05.12.2016

Последнее прощай

потянулись к солнцу.
- Мы свободны! – говорю я и звонко смеюсь, наверно, впервые не со зла, а искренне после всего случившегося.
- Мы свободны! – повторяет Талия и подхватывает мой заразительный смех.
- Мы обязательно встретимся, - уверяю я себя и подругу и в последний раз смотрю в её бездонные глаза.
- Обязательно, - эхом повторяет она и убирает локон моих волос за ухо. Старая привычка.
 
Мы до сих пор смеёмся, наполняя этот мир жизнью и свободой. Я последний раз вижу прекрасное солнце на закате. Восхитительно. Внезапно пошёл мелкий дождь, и на небе появилась волшебная радуга. Почему я раньше не замечала обыденной красоты природы?!
Талия поднимает лицо к небу и закрывает глаза, всё ещё улыбаясь. Я делаю точно так же. Боже, я чувствую, как капельки дождя падают мне на губы, веки, щёки…
Я чувствую, как исчезаю. Мы всё ещё держимся за руки, но я знаю, что скоро не буду чувствовать тепла от прикосновения Талии. Каждая клеточка меня исчезает.
Мы растворяемся в лучах утреннего солнца. Нас смывает дождь с этой планеты и переносит на другую. Мы катимся по радуге и возносимся в облака. Мы свободны. Боли нет, есть лишь печаль… И миг, чтобы увидеть дом.
Последнее, что я чётко вижу, это улыбку подруги. Она шевелит губами, и я понимаю, что она хочет мне сказать: «Мы свободны!». Я улыбаюсь, но не успеваю ответить, что счастлива.
 
Мы исчезли, растворились, пропали, испарились…
Мы будем жить во снах наших родителей. Будем наполнять их дом частичкой себя. Я хочу, чтобы они были счастливы! Мы будем жить в их сердцах.
Мы будем звёздами на ночном небе, мы будем дождём и молекулами воздуха, вновь и вновь напоминая людям о своём существовании…
Да, Оливии Мартин и Талии Андерсен больше нет, но я знаю, что это не конец.
Впереди Вселенная.
 
 
Спасибо за внимание! :)
Ваша Олька Злая.
 

Послесловие:
Творческая группа:  http://vk.com/creativity_by_stupiddoll

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 29.11.2016 (1)
Хм. Подобных сюжетов написано немало, но не отпускает впечатление, что я уже читал именно этот рассказ. Вы на СИ его в конкурсы не подавали?
По рассказу говорить много не  хочется - в рамках жанра вполне нормально написано. Но вот по „конкурсной психологии“ есть некоторые наблюдения. Драма в конкурсе мистики смотрится более выигрышно, чем мистика в конкурсе драмы. При прочих равных, как говорится. Хотя, если цель - не состязание, но реклама, то тогда этот совет конечно неуместен. Можно наплевать.
     14:31 05.12.2016 (1)
В каком-то конкурсе с ним участвовала вроде бы. В следующий раз учту, спасибо)
     16:29 05.12.2016
Ну, в этом конкурсе Вам (со мной по крайней мере) повезло. Мне хватило. Просто мало конкурентов. В других обстоятельствах я, возможно, применил бы это „своё“ правило.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама