Предел совершенства (страница 1 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1284
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Николас Миллер и Алиса Меллоу живут в мире, где давно нет войны и безработицы. Так может показаться на первый взгляд. Мало кто знает, что корпорация «Идеал» ставит над людьми страшные эксперименты. Отслеживание снов и блокирование памяти – начало попыток достичь совершенства…
Ник с детства знает тайну современного Общества, он вырос в семье, верной принципам «Идеала». Устав скрывать правду, парень рассказывает Алисе о настоящем устройстве страны. Вовлечение девушки в политические разногласия не осталось безнаказанным. Власти обвиняют Алису в совершении преступления, и Ник готов на всё, чтобы доказать её невиновность. 
Влюблённым навсегда придётся забыть о прошлой жизни, если их чувства не окажутся выше законов устоявшейся системы…

Предел совершенства

Ольга Черных
Предел совершенства
                                                 
 
Подробней о книге и авторе
в творческой группе http://vk.com/creativity_by_stupiddoll,
Цитаты, иллюстрации и дополнительные материалы
в паблике https://vk.com/books_by_doll
 
 
Аннотация.
 
Николас Миллер и Алиса Меллоу живут в мире, где давно нет войны и безработицы. Так может показаться на первый взгляд. Мало кто знает, что корпорация «Идеал» ставит над людьми страшные эксперименты. Отслеживание снов и блокирование памяти – начало попыток достичь совершенства…
Ник с детства знает тайну современного Общества, он вырос в семье, верной принципам «Идеала». Устав скрывать правду, парень рассказывает Алисе о настоящем устройстве страны. Вовлечение девушки в политические разногласия не осталось безнаказанным. Власти обвиняют Алису в совершении преступления, и Ник готов на всё, чтобы доказать её невиновность.
Влюблённым навсегда придётся забыть о прошлой жизни, если их чувства не окажутся выше законов устоявшейся системы…  
 
От автора.
 
Я задалась целью написать книгу «Предел совершенства» максимально не похожей на первую – «Моя истерика». Мне это удалось лишь наполовину. Вновь сны, поэзия, любовь…
В основу сюжета легло моё представление об идеальных отношениях, идеальной работе, идеальном мире, но прошу не сравнивать главную героиню со мной. Весь текст насыщен моими мыслями, и это совершенно не обозначает, что те или иные судьбы и характеры касаются меня лично. Каждый персонаж индивидуален и наделён отличительными чертами. Я создавала их образы на протяжении года и успела привязаться. Было жаль расставаться с ними. Надеюсь,  Вы полюбите Ника, Алису и остальных так же, как я полюбила их.
Я привязалась к ним так сильно, что мне до бесконечности хотелось рассказывать о событиях, которые могли произойти с героями. Пришлось остановиться, чтобы и Вам  предоставить возможность пофантазировать. Искренне верю в то, что после прочтения книги в Вашем сердце найдётся местечко для истории о совершенной любви. Для истории, в которой стирается грань между богатством и бедностью, прошлым и будущим. Искренне желаю, чтобы каждый из Вас нашёл свой идеал.
 
Ваша Олька Злая.
 
 
 
Посвящается всем, кто не боится создавать себя и мечтать.
         
 
 

Глава 1. Алиса Меллоу.
Преступница.
 
Порой мы не замечаем,
что оставляем следы в чужих жизнях.
Что происходит? Куда меня везут? Я же не нарушала закон. В чём дело? Меня подставили. Я хочу задать интересующие вопросы этим здоровякам, что сидят в салоне машины напротив меня, но не могу контролировать свою речь. Мне надели какие-то светящиеся наручники, так что я теперь даже пошевелиться по своей воле не могу. Я бы закричала, стала размахивать руками и ногами, но не сидела бы, как вкопанная, на одном месте! Да что они себе позволяют? Забрали мой планшетный компьютер, подчинили тело. Что потом? Ах да, я же теперь преступница, меня отправят в исправительный лагерь на всю оставшуюся жизнь. Я в панике, в бешенстве, в ярости! Мне хочется закричать: «Я не виновата!», но губы остаются неподвижными, как бы я ни старалась.
Спустя мучительные минуты разъездов в неизвестном направлении машина остановилась. Не понадобилось слов, чтобы попросить меня выйти на улицу. Моё тело полностью слушается этих людей в чёрных костюмах. В мои мысли вторгается чужой голос и говорит: «Следуй за охраной». У меня нет выбора, и я повинуюсь. Первым вышел водитель, открыл нам дверь, потом мой первый так называемый охранник, следом я, и после - второй грозный телохранитель. Интересно, куда меня привезли, но я не в силах посмотреть по сторонам, чтобы разведать обстановку. Никто из преступников не возвращался в Пефом, поэтому мне остаётся только гадать, что со мной будет, и когда я смогу свободно двигаться, мыслить, говорить. По рассказам моего парня, нарушители закона отбывают наказание на производственных заводах и фабриках. Что ж, не лучший вариант, но всё-таки не  тюрьма и не тёмные клетки, какие были раньше. Мой загадочный мальчик настолько меня шокировал, рассказав тайну нашего Общества, что мне больше никогда не захочется об этом думать. А, может, меня заставят не думать…
Мои ноги ведут меня в прямом направлении. Я не вижу ничего и никого, кроме мраморной плитки на полу и своих сапог. Ветер стих, плитка сменилась на лаковый паркет, мы вошли в здание. Люди, которые меня сюда привели, однозначно не хотят, чтобы я запомнила это место. Я снова попыталась поднять глаза, но ничего не получилось. Моё тело упорно меня не слушается.
- Алиса Меллоу на месте, сэр, - прозвучал голос, принадлежащий мужчине справа от меня. По крайней мере, мне так показалось. Он, наверно, говорит в свой наушник или же связался по ноутскрину.
Ответ «сэра» я, естественно, не услышала. Мои ноги снова в движении. Спустя пару минут ходьбы по зданию мы оказались в кабинете врача. Я определила это по резкому запаху медицинских препаратов. Вот чёрт. Ненавижу больницы, но предпочтения преступников здесь не учитываются.
- Спасибо, парни, вы можете идти, - сказал грубый мужской голос. Мне вернули возможность видеть, что я захочу. Я оказалась права насчёт кабинета врача. Те двое, перед тем как уйти, посадили меня на кушетку и сняли наручники. Что же будет дальше? Я совершенно беспомощна. У меня нет ни средства связи, ни сил бороться.
- Я доктор Гудман, наша встреча не будет долгой, обещаю, - представился мне мужчина, сверкнув белоснежной улыбкой, затем отпустил охранников в чёрном. Выглядит он, как и все в Пефоме, безукоризненно, но в то же время слишком обычно. Нет ни татуировок, ни яркого цвета волос, ни вызывающей одежды. Только выбеленные зубы и такого же цвета докторский халат.
- Надеюсь, док, - выдавила я, скривив губы и сморщив нос. При виде моей гримасы Гудман фыркнул. А как же клятва Гиппократа?
- Да вы ещё и хамите, мисс Меллоу, - судя по недовольному лицу Гудмана, я ему сразу не понравилась. Что ж, мне всё равно. - Я был о вас лучшего мнения.
- Поздравляю! Я тоже не ваша фанатка, - сказала я и осталась довольна собой. Он видит меня первый раз. О каком мнении идёт речь?
- Хватит пререкаться, доктор Гудман, пора приступать к работе, - властно произнёс только что вошедший человек в ярко-красном костюме. С ним появились две медсестры и грациозная  блондинка с тонной макияжа.
- Да, сэр, - врачишка оказался жалким, сразу навалял в штаны. Я победно улыбнулась, хотя радоваться тут нечему. Меня с позором выперли с работы, а потом привезли сюда, чтобы ставить на мне свои эксперименты.
Медсёстры сразу поняли намёк мужчины. Одна из них подбежала ко мне со шприцом, наполненным зелёной жидкостью, а другая схватила мои руки и перевела их за спину.
- Что вы собираетесь делать? Не трогайте меня! – стала возмущаться я. А кто станет терпеть подобное обращение?
- Ничего противозаконного, - ухмыльнулся «сэр» в красном костюме, - будешь знать, как воровать чужую информацию.
- Да ничего я не воровала! Вы с ума сошли,  - закричала я во весь голос. Не успела я встать и накинуться на этого выскочку, как медсёстра усилила хватку. Сопротивляться бессмысленно. Их здесь пятеро, а я одна, но так просто не сдамся.
- Бесполезно кричать, здесь тебя никто не услышит, - сказал доктор Гудман с хитрым и довольным лицом, чем напомнил мне безумного учёного из фильмов.
- Знаете что, вы просто испугались! – твёрдо сказала я, глядя им всем в лицо. В ответ они лишь засмеялись и, наверняка, приняли меня за дуру. Я стала брыкаться и даже попыталась укусить медсестру за руку. Мне стало жаль психически нездоровых людей, они испытывают то же самое каждый день. Их связывают и затыкают рот. Может, теперь я одна из них?
- Ты здесь всего несколько минут, а уже порядком мне надоела. Поспи немного, - сказал мужчина в ядерно-красном костюме и кивнул доктору Гудману. Я и не заметила, как на моё запястье надели снотворный браслет. Ох, уж эти медицинские штучки…
 
Когда моё сознание проснулось, мне, слава Богу, хватило ума не открывать глаза. В фильмах всегда притворяются спящими. Этот трюк мне помог, и я услышала тихий разговор.
- Эрик, не стоит стирать девушке память. Это уже слишком, - лениво произнесла женщина. Вряд ли кто-то из медсестёр называет того мужчину в красном по имени, если, конечно, кто-то ещё не зашёл в кабинет.
- Ты шутишь? Она же разболтает всю информацию, нас раскроют! – это точно голос «сэра», перед которым «танцевал» Гудман.
- Да, ты прав. Я всё понимаю. Но зачем копаться в её мозгах и заменять воспоминания? Разве недостаточно того, что она окажется вдали от дома? – мне кажется, или эта женщина меня жалеет? Смысл рассчитывать на жалость, если мнение Эрика  для неё - закон.
- Стелла, прекрати размышлять. Я же говорил тебе, для чего это нужно, - он не на шутку разозлился, но всё же эти люди близки, - она должна чувствовать себя виноватой, чтобы не было желания вернуться домой.
- Кое-кто нас не простит, - продолжила настаивать Стелла.
- Он ничего не узнает, - ответил Эрик. О ком это они? Господи, да через пару минут я, возможно, не вспомню, как меня зовут. Значит эти люди действительно занимаются ужасными делами… Да это же скрывается от всей страны. А нам всю жизнь внушают, какое у нас замечательное государство и честный президент. Теперь понятно, почему почтенный господин Эрик испугался.
- Что ж, поступай, как знаешь. Мне всё же жаль девочку, - сказала Стелла.
- А тебе не будет жаль мужа, если все узнают об эксперименте? Ты сама прекрасно понимаешь последствия. Так что, нужно решить эту проблему, и поскорей, - это он меня назвал проблемой? Далеко же они зашли… Интересно, знает ли об этом президент? Или все они заодно? Вполне вероятно, но я об этом уже никогда не узнаю. Повезло, что меня вообще оставили в живых.
- Понимаю, - согласилась Стелла, - Гудман, мы всё решили, можешь активировать чип.
 При слове «чип» у меня заныло правое плечо. Активировать? Уже? О нет, плохи дела. Прощай, Алиса Меллоу, да здравствуй, унылое зомби. Мама, папа, любимый, простите меня за то, что заставила вас в себе усомниться. Назад дороги нет.
С замиранием сердца я приоткрыла глаза и увидела, как мистер Белоснежная Улыбка подошёл к большому компьютеру, каких сейчас осталось мало. Системный блок и монитор – редкая вещь. Значит, предстоит что-то серьёзное, раз доктор пользуется столь мощной аппаратурой. Остальных людей я не успела увидеть и закрыла глаза, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Я ещё не всё узнала.
- Итак, включаю стандартные функции, верно? – спросил Гудман. - Это займёт всего несколько минут.
Не знаю, сколько прошло времени, но обещанные «несколько минут» показались мне вечностью. У меня вспотели ладони, и я уже не могу притворяться. Эрик со Стеллой уже, скорей всего, заметили, что я не сплю. Я с такой силой зажмурила глаза, что, кажется, голова вот-вот взорвётся.
- Отслеживание объекта 02-0001703-01-02 и его снов активировано, - сказал женский электронный голос. Каких ещё снов? Мне дали порядковый номер? В какой стране мы живём? Я что, робот?
- Осталось стереть ненужную память и подчинить разум, - сказал Гудман. У меня нет ненужной памяти! Какая же я идиотка, что вляпалась в эту историю…
- Память объекта 02-0001703-01-02


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Реклама