Произведение «МУЖИК НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:

МУЖИК НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Америка и тут, как обычно, оказалась первой.
Мы-то думали, что самые крутые у нас. На нашем политолимпе.
Ан нет. В Америке нашелся покруче.
Перед ним даже сам Вольфович бледнеет.
Вот он, истый мужик нашего времени. Начиная с затейного причесона и кончая убойными эскападами и гримасами.
Впрочем, не только нашего времени. Скорее даже – счастливого будущего. Ибо тренд, развитие человеческой особи теперь совершенно очевидны.
Когда-то Гоголь предрекал, что Пушкин – это, мол, русский человек в его развитии лет, эдак, через двести. 
И жестоко обманулся.
Русский человек, как и все человечество, двинулись явно не в ту сторону.
Величайший Пушкин (кстати, вместе с тем же неудачливым провидцем Гоголем) уходят безвозвратно в прошлое. Равно как и там, за океаном (но только более ускоренными темпами), их великие собратья по перу: Уитмен, Марк Твен, Хемингуэй... Слишком огромны, слишком  неподъемны они становятся для нынешних обитателей Вселенной.
И свои выборы они уже, похоже, проиграли.
Нам бы чего попроще, поприкольнее, позабористей, чтобы нервишки пощекотал, а главное – чтобы точь-в-точь был, как мы втихую…
Король должен быть сам шутом.
 
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 22.04.2017
Про американцев, конечно, жуть как интересно, а вы
русского мужика нарисовать не пробовали?
     23:18 14.12.2016
Так то Тренд какой-то...
они там по импичментам тусуютца, и пусть тусуютца
При Пушкине тоже фанфаронов хватало
     07:55 21.11.2016 (1)
2
Одна надежда на импичмент...)))
Но до этой процедуры он может много дров наломать.
     11:08 21.11.2016
У них под импичментом ходил Никсон. Но сам сбежал. Не стал дожидаться. По нашим меркам, он ничего такого и не сделал. Кого-то где-то прослушивали. 
Подготовку Москвы к визиту Никсона народ именовал "книксен".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама