Произведение «"Попарились"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1127 +1
Дата:

"Попарились"

-Ванятка, котеночек, тебе пришло какое то приглашение, - молодой и звонкий голос вывел Ивана Васильевича из сна,- пора вставать, пузатик.

 -Вот егоза, поспать не даст, - подумал Иван Васильевич о Дианке, своей молодой жене, - словно шило в заднице, не спится ей.
  -Ну иди сюда,что там за приглашение?-потянулся Васильевич, пошарил на тумбочке очки, которые он носил больше для солидности, не нашел и, махнув рукой, разрешил Дианке читать приглашение.
  Ничего интересного в нем не было. Скука. Мужа приглашают на вечер выпускников.
  -Там тебя, Ваня, приглашают на вечер выпускников. Осень. Это везде происходит. Пойдешь? - мысли ее угадать было сложно. Или это был вопрос, или утверждение.
   -Да не знаю, как то не солидно вроде, первый заместитель мэра и по вечерам тягаться? Хотя знаешь, Ди, я бы хотел посмотреть на наших. Столько времени прошло. Как там наши девочки? Такие были красотки-не подходи. Интересно, кем они стали и как выглядят сейчас? Небось кошелки кошелками, да, Диша? - вроде спрашивал, а вроде и отвечал Васильевич.
  Васильевич. По правде говоря, ему не нравилось когда его называли по имени- отчеству, но положение обязывало и надо было терпеть. Васильевичем он стал недавно. Пару -тройку лет обратно. Как стал первым замом мэра. Вот что значит повезло. Ванька,Иван, звали его раньше, без Васильевича, школу закончил так себе, мыслей грызть гранит науки не было и способностей к тому тоже. Просто повезло, оказался в нужное время в нужном месте. Короче, вступил наш Васильевич в партию. В стране была неразбериха с партиями и Васильевич решил, что партия-это в самый раз. Выбрал партию с красивым названием и попал в точку. Со временем партия стала партией власти. Не зря сидел на нудных съездах Васильевич, не зря дремал и руку поднимал. И к сорока годам, тихонько, шаг за шагом, добрался до места первого зама мэра городка. Вот вам и ответ. Жизнь удается не только у тех кто учится отлично.
           Все прекрасно было у Ивана Васильевича. Замечательный дом, на изгибе реки, участок- загляденье, маленький пруд, и хозяйка в доме молодая.
           У Вани была жена, он с ней прожил десятку лет. Бог не дал деток и жена медленно и уверенно превратилась в мегеру. Так помаялись, попортили друг другу кровь, и развелись.
          И вот теперь в доме новая хозяйка, молодка. Вроде и хочется взять ее с собой на этот вечер выпускников, да не пойдет она. А жаль. Утереть нос всем, всем одноклассникам разом. 
          Как то припозднился Васильевич в тот день. И изрядно опоздал. Торжественная часть давно закончилась, но актовый зал был полон людьми. Васильевич всматривался, всматривался ,но никого как то не признал. Все веселились, танцевали. Кто то ему улыбался, кто то здоровался. Хотя кто это Васильевич не догадывался.
 -Ванька!!!!!! -раздался женский голос из за спины.
-Ванюха,проказник! Сколько же я тебя не видела!!!!!
     Женщина лет сорока, крашенная блонда, немного располневшая, лезла обниматься и было понятно, что она уже где то разогрелась и не плохо так.
   -Простите, - как то замямлил Иван Васильевич, что то не могу вспомнить, - вы Мария Иванцова из класса А?  Не узнал я вас.
- Бог ты мой,Ваня,вот ты даешь!!!! Все старшие классы пялился на меня, а тут простите - извините, - и женщина демонстративно надула губы.
   - Танька, прости, Татьяна, это ты??? - Вспомнил наконец Иван Васильевич, - как ты изменилась!!!!!
   И понесло нашего Васильевича. Было что вспомнить. Он молодой пройдоха, ухлестывал за этой Танькой всю школу. Носы бил за нее и сам был бит не раз. Первая любовь, а она, как говорят, не забывается.
Вот так начался его вечер выпускников. Он еще долго танцевал с Таней,вспоминая эпизоды школы. Смеялись,вспоминая, благо было что вспомнить.
   -Пошли,- спохватилась Татьяна,- наши ждут. В нашем классе всё красиво, столик накрыт, наши там. И потащила Ивана в его старый класс.
        Опять незадача. В классе народу было нормально, но,как не вглядывался Иван Васильевич, опять никого не узнал. Выручила Татьяна.
 -Внимание,внимание!!!!!-звонко закричала она,- а вот еще один наш. Наш Ванькааааааа!
    Все мигом Ваню узнали, хотя Ваня не узнал никого. Как там узнать то было???? Когда был выпускной все были красивые, румяные и стройные, а сейчас. Сейчас даже говорить не хотелось. Он и сам то был не подарок,с  пузом и двойным подбородком. Но ему положено, для солидности. Он же помощник мэра. Вот и присутствующие тоже в этом плане были хороши. И пузатые и с красными рожами. И женщины были в теле и не очень. Как тут узнаешь тех юных и стройных????? От неловкого положения спасла Таня, налила в бокал себе и Ивану и сказала тост.
 - За наш дружный класс,- Иван Васильевич накатил стакан и пошел знакомиться с незнакомыми, старыми друзьями и подругами.
          Прошло часа два. По старой русской традиции это достаточное время что бы даже неизвестные люди стали почти родными. Так и было,тосты чередовались с песнями и " А помнишь в седьмом?", и снова тосты.
           Но всему приходит конец. Вот и этот вечер заканчивался. Так было хорошо. Иван Васильевич стал опять Ванькой. Он пытался сперва называть присутствующих женщин по имени отчеству, но получил отпор с женской стороны, махнул на это рукой и они снова стали Ленка, Галка, Ирка, Танька.
          Постепенно стали разъезжаться. Но самые стойкие держались до конца. Не знаю, что или кто там дернул Ваньку за язык, но,уходя, он выдал. Выдал и его услышали все оставшиеся, самые из самых.
   -И так, мои дорогие одноклассники,- заплетающимся языком говорил  Ваня, - по первому снегу, в первую субботу жду всех у себя. Стол обещаю шикарный. С женой познакомлю, и, самое главное, баню истоплю. Попаримся, посидим, вспомним, - выговорил Иван, хотя где то в глубине, вернее в уголочке мозга, шевельнулась такая опасная мыслишка, шевельнулась и, не успев предупредить, затихла, потому что была заглушена шумом.
  -Урааааааааааааааааа!!!!!!- ревели самые стойкие девочки и мальчики ,бывшие одноклассники.
-Ураааа,все бросим,но приедем к тебе Ванютка!!!!!
 -Даешь баню по субботам!!!!!- шумели девочки, и их опять начинало бросать в пляс.
   Но всего этого Ваня уже не видел. За ним приехала его молодуха, она ждала его у входа. Посмотрела на мужа, отряхнула, усадила в машину и повезла домой.
              -Рановато в этом году снег пошел, - этими словами вырвала из сна Ивана молодая жена.
-По времени еще осень, а уже снег валит и валит. Красиво как стало!
  -Ой мать,забыл,то забыл,- Ваня вспомнил свое обещание на том вечере выпускников.
-Я на вечере то пригласил к нам в гости всех, попариться, в снежку первом поваляться. Сглупил поди принцесса. Прости, пьян был.
      Молодая жена не обратила внимания на причитания мужа. Ну был пьян и что? Ну пригласил всех в гости и что? Тут дом, места всем  хватит. Да и ей что скучать, все веселее будет. Хоть узнает у одноклассниц какой Ванька был в молодости, за кем бегал и кого любил. Ванятка сам то не очень рассказывал Диане про его школьные годы.
   -Прекрасная идея, хочу посмотреть на тех, с кем ты столько лет учился, на любовь твою школьную,- смеялась Диана, готовя завтрак.
-Надеюсь она будет у нас????? А то мне одной дома не очень. Ты в мэрии целыми днями. Я одна в доме. И Аза. Но Аза, хоть и умная немецкая овчарка, но она собака, а мне поговорить хочется, посплетничать.
Из всего этого Ваня понял, что жена одобряет гулянку и баню. Значит ей быть.
    Вот и назначили сбор на вечер пятницы. Нормально что бы отдохнуть, вспомнить былое, попариться и поваляться в снежку. Не все дали согласие приехать. Ну да ладно, народа все равно хватало. Приехали, не буду называть их по имени-отчеству, шуметь будут. Из мужиков Федя-бывший военный, Леня -кандидат чего то там, Колька-физрук и  Григорий-неизвестно кто, но с виду алкаш. Из девочек приехали Танька, Ирка, Галинка и Ленка. Ленка взяла с собой племяшку Маринку. Что молодой девчонке  лет 15 было интересного  в пожилой компании не знаю, но раз поехала, пусть будет. Приехали , а вот мужиков своих ,как то и не захватили. Вот и мужики тоже без жен.
    Весь день готовились. Ваня рубил дровишки,готовил баньку. Дианка по дому бегала, стол собирала. Хотелось ей удивить гостей вкуснятиной. Все успели сделать вовремя, даже собаку покормить не забыли.
     Гости тоже не подвели, приехали вовремя и на заказном автобусе. Мало чего там выйдет? Нет смысла на личном транспорте ехать, а вдруг перебор случится от воспоминаний школьных, или от парилки жару нахватаются
На автобусе оно лучше. И привезут и отвезут, в любом состоянии. Все как то пошло сразу душевно. Все женщины перезнакомились с хозяйкой и бросились помогать у стола, хотя что там помогать? Все и так было готово. Галина привезла с собой гитару и намерена была поразить всех присутствующих своим пением. Благо голос у нее был хороший, поставленный. И пропела она пол жизни в ресторанах. И пока девочки бегали и накрывали на стол и прятали водочку, часть в холодильник, часть по углам, уж слишком навезли этого лекарства, затянула старые и любимые в молодости песенки.
    -А вы знаете такую песенку "Колокола"? - спросила хозяйка робко, она ведь была модна в ваше время?
           Галина мигом взяла нужные аккорды и поставленным голосом запела.
  -Вот и опять сегодня не пришла, а я так ждал надеялся и верил,- и все присутствующие, даже мужчины, подхватили, -что зазвонят опять колокола аа!
          Да,вечер обещал быть удачным. Как то весело стало сразу всем.  И только проходя рядом с немецкой овчаркой Азой гости испытывали какой то дискомфорт, побаивались. Но собака была умная. Она лежала на своем месте и с грустью наблюдала за происходящим. Готовая выполнить любой приказ хозяина.
         Сели за стол. Как бывает у нас, у бывших советских, дружно. И после парочки тостов, уже были друзьями. Молчаливый Федор оттаивал. Скоро заговорит-решили все. Вечер обещал быть замечательным.
 - Ну что?- сказала хозяйка,первыми в баньку идут наши девочки, а потом мальчики, девочки долго не будут.
    Ну да, не париться же приехали. Тем более наметили такую красивую программу. Фанты, потом исполнения сольные. Кто петь будет, кто плясать. Потом десерт под сладкий ликер. Все красиво. Умеем мы планировать. Утром кофе, сладкое и до дому.
           Вот и париться решили не долго. Первыми пошли девочки . Со смехом с прибаутками. Маринка молодая париться не хотела, но в баню пошла. Набрав с собой пива холодненького и зачем то, водочки.
Начали девоньки париться. Разогрелись, подобрели. Каждая вспомнила каким был Ванька в школе, как за Танькой бегал. А стал какой,и жена молодка.
      Маринка париться не хотела, зато разливала пиво и подносила , как опытный бармен-банщик. Странно только одно, что в пиво зачем то водочки подливала. И этот коктейль нравился. Женщины размякли, им хорошо стало. Собрались в предбаннике, начали вспоминать свое девичье. Кто как замуж вышел, какие мужики козлы и кобели. Запарились, короче, и забыли про праздник и про то, что еще мужики не парились.
     А мужики время зря не теряли. Тост за тостом и понеслось. У мужиков то тем для разговоров много. Вот и пили белую и вспоминали. Даже молчун Федор разошелся, и начал рассказывать всем о северном сиянии и как надо пить спирт на холоде. Мужик когда то на Севере служил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 22.08.2018 (1)
Спасибо за улыбку! В огонь сотик никогда не роняла.
 И он не взорвался?
 Бывает, что они взрываются когда уронишь, да и в кармане...
А тут...)))
     11:14 22.08.2018 (1)
Зато как все поминали тот телефон,как поминали!!!!!
     11:19 22.08.2018
     18:39 30.07.2018 (1)
Эх,сколько времени прошло...а мы встречаемся до сих пор.
Но, не была я в таких "переделках"
Во время видно уходила...
     18:56 30.07.2018 (1)
1
Ты хитрая и умная??????
     19:02 30.07.2018
Ага!
Умная,хитрая и верная!
Я просто исключение)))

Ну, это же одноклассники!!!
Я же их всех знаю
Гость      20:01 27.06.2018 (1)
Комментарий удален
     20:35 27.06.2018
И не пейте.Пьется легко,но последсвияяяяяя!
     17:08 03.06.2018 (1)
1
ДЕТСКОЕ
БАНЯ
Если кто- то скажет…БАНЯ - это- Класс!
Вы… ему не верьте, уверяю вас!
Вениками хлещут там..по плечам,
Спине, ногам. Макака африканская
Сказала бы вам так….Мне жарко! Жарко!
И если вам в бане придется побывать….
-Вы крикните: «О Боже! Прекратите поддавать!»
А папа говорит мне:- Здоровой чтобы быть
Греться нужно в бане и не нужно ныть.
С меня потоком льётся соленый, теплый пот,
А папа насмехается:- Сухая …вся идёт!
Противно все мне в бане, я вырасту когда
Построю я запретные для бани города.



     18:43 03.06.2018
Вот так попаришься в баньке,а потом вспоминаешь год или больше.Спасибо,заходите в гости.
     20:13 02.06.2018 (1)
ВСЁ - КАК  И  БЫВАЕТ  В  ЖИЗНИ!
Рассказ  выполнен  чудесно!  
     00:45 03.06.2018
Спасибо!!!
     11:38 12.05.2017 (1)
Легко  читается и  осталось  впечатление,  что со временем,  в самый неожиданный  момент телефон,  как птица Феникс, возродится на  горе - горькое, одноклассников.
     15:49 04.04.2018 (1)
Cпасибо,рад что понравилось.

     18:41 04.04.2018
     02:15 08.04.2017
1
А мне понравилось! Та к ведь все и происходит, но только в России. Спасибо за легкую правду! Когда живешь в Англии все по другому...
Гость      11:00 28.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:52 28.01.2017
1
Непременно
     20:18 15.01.2017 (1)
2
Рассказ прочитала на одном дыхании. Лёгкий слог.  Автору респект.  
     20:35 15.01.2017
1
Спасибо Нина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама