Произведение «Ах молодость,молодость!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 811 +1
Дата:

Ах молодость,молодость!!!

В этой истории я расскажу о себе,о времени,когда я был лихой  и беззаботный, красивый,стройный и,главное,любвиобильный. Время,когда я отдал дань Родине и вернулся домой. Армия-это великая процедура,которая медленно,шаг за шагом,делает из юноши мужчину. И не важно в каких войсках ты служил.Режим,устав и выполнение приказов делают свое дело.

   Так вот,вернулся я красавчиком,женским вниманием был окружен,как говорят,со всех сторон. Моя милая и любимая мамочка,мое солнышко,моя красавица,сердилась порою на меня,за мое разгильдяйство,но сердилась не долго,говоря "Пора заканчивать сын".
     Мамочка моя,солнышко мое рыжее,ну почему я тебя не слушал тогда.? Ведь сколько было девочек, которые нравились тебе и ты давала мне совет "Присмотрись".
 А ведь ты выбирала мне под стать себе.
       Не буду скрывать,мама моя была аккуратистка. Женщина,помешанная на чистоте. В детстве я все это воспринимал просто,как должное. Каждый день все чистое,все наглаженное. Меня это даже бесило. Такой франт в классе. На фоне моих друзей я выглядел одноклассником номер один, хотя таким я и не был. Но с этим я быстро справился, и перед школой я всегда успевал затереть наглаженные брюки,снять и засунуть галстук в карман,рубашку расстегнуть. Так что был свой . Придя из армии я воспринимал труд мамочки по другому. В доме все блестело.Все было на своем месте.Документы лежали стопочками. Я всегда знал,даже если ночью разбудить,что в тумбочке снизу паспорт мамы,а верхний мой. Это не менялось годами.
          Была у меня одна девушка. Намечались с ней серьезные отношения. Родители таяли от нее. Девочка с головой на плечах. Училась в университете и еще работала на престижной работе. Одно смущало,что старше была меня на пару лет. Батя мой говорил,что это ерунда,что не это главное,мамка сомневалась и говорила "Подумай,не спеши".
    Вот я и не спешил с ней. А она,после того,как почувствовала одобрение моих родных,завела пластинку,- Давай подавать заявление,давай пойдем в ЗАГС.
         Сперва я все эти причитания переводил на смех,- Мы еще так молоды,потерпи,красивая,-смеялся я и переводил тему. Но она не отступала. Дожала меня,короче. Решили идти в ЗАГС на следующий день.
Сижу я такой угрюмый,в голове пролетает вся моя счастливая холостяцкая жизнь,тоскую. Понимаю,что все,скоро семья,дети,измены,развод и некому будет кружку воды поднести.
         Проходила моя соседка,веселая такая девчуха. Сама замуж вышла месяц назад.
   -Что пригорюнился,красавчик,что нос то повесил???-спросила и улыбнулась,как умеют улыбаться женщины-загадки.
    -Уж не жениться ли надумал часом?-спросила она и как в воду глядела.
         Рассказал я ей ,что вынудили меня и завтра я пойду подписывать себе приговор. А я еще не готов к семейной жизни,мне еще надо собраться,настроиться.
         Насмешил я соседку.
   -Слушай,-начала она,-ты завтра приди к ней в два часа на работу и тяни время,тяни.ЗАГС завтра работает до трех. Придете в три и все. С тебя взятки гладки,а дальше выкрутишься.
        Дельное предложение. Я на следующий день был как штык у невесты на работе. Хмурил брови,делал солидный вид, поторапливал ее ,просил меньше красится. Короче все прошло красиво. Пришли,ЗАГС закрыт. Я разыграл комедию или больше трагедию под названием "Клуша,что ты так долго копалась?". Все прошло красиво. Потом времени не было в ЗАГС,потом я был жутко занят и мы тихо,без надрыва, расстались.
    После этого прошло, может,полгода,и я влюбился. Втрескался по уши. Встретил десятиклассницу и погиб.  Долго я оббивал пороги ее дома, пел песни под окнами. Обливали меня водой,гоняли,угрожали,но смирились наконец, да и как тут не смириться? Мы стали встречаться. Ее родные махнули на меня рукой и просто попросили не трогать ее,дать закончить школу и поступить в институт, на что я тут же согласился.
    Пришло время заканчивать наши гулянья. Я бредил ею,мы постоянно были вместе,кроме времени моей работы и ее учебы. Я прощался с ней  и уже ждал утра,что бы опять почувствовать вкус ее губ. Этот паскуда Амур так глубоко и точно  засадил мне стрелу из лука. Пришло время и я сделал ей предложение. И она ответила мне "Да!!!!!!!"
          На этом можно и закончить мой рассказ,но не тут то было.
         Мы решили подать заявление в ЗАГС на следующий день. Я раз пять звонил в ЗАГС и узнавал время работы,все до мелочей. Решили пойти в полдень  на следующий день. И счастливые расстались. Я отправился домой,решил поспать,отоспаться и красавчиком быть в ЗАГСЕ.
         Отоспаться мне не дал звонок в дверь. Бог ты мой! За дверью оказался мой армейский друг Толян Абрамович!!!!.Мы с ним служили в Сибири в учебке. Потом служба нас развела. И тут такой подарок. Явился очкарик!!!! Ну,как бывает в таких случаях,соорудили столик и начали вспоминать армию,запивая все воспоминания вкусными напитками. Как красиво мы все вспоминали!!!Красиво,не красиво,но нарезались солидно. Вспоминали бы и дальше,но моя мамочка пришла с работы. Выслушала нашу исповедь,подняла несколько тостов за армию и за нас и начала разгонять наш сабантуй воспоминаний.
      -Брат,я оставлю у тебя свой паспорт?-спросил Толя,он,оказывается,паспорт получил новый,красивый и блестящий.  Я взял его паспорт и положил в тумбочку с документами. Долго прощались,обнимались. Простились. Я  заплетающимся языком рассказал мамочке,что завтра я иду в ЗАГС и что это на всю жизнь. Мамочка смеялась и верила.
   -Мыться и спать,быстро!!!-ну что тут скажешь. Покоряюсь.
           Утро выдалось трудное. Но крепкий индийский чай и горячая ванна привела меня в себя. Купил цветы и был как штык у ЗАГСА.Девочка моя тоже прилетела вовремя.Красивая такая,взволнованная. Минут пять мы целовались,а потом вспомнили и пошли регистрироваться.
           Молодая,симпатичная женщина мило нам улыбнулась и сказала-"Ваши паспорта"
          Вот еще пару минут и свершится!!! Мы дали свои паспорта и счастливо выдохнули в унисон.
     -На какой день вы хотите день свадьбы Анатолий Абрамович?-мило и с улыбкой спросила женщина.
   -Какой еще Абрамович????-вырвалось у невесты и она,с упреком посмотрела на меня.
   -Тут написано Абрамович"- сказала женщина и показала нам паспорт,на котором нагло так ухмылялся мой друган армейский Анатолий Абрамович сквозь свои очки. Я  когда то рассказывал любимой,как я подавал заявление в ЗАГС до нее. И тут до нее дошло. Обман!!!! Измена!!!!!!
           Она летела по улице ,как ракета "Тополь",не видя преград. Летела и рыдала в голос. Много трудов пришлось мне приложить,что бы ее поймать. Пытался объяснить ситуацию,ничего не получалось. Хлестала меня по щекам,обзывала разными словами нехорошими. Но минут через сорок успокоил. Поймал такси и поехал к этому очкарику Толику,который чуть не сломал мне женитьбу. Тот клятвенно подтвердил,что паспорт  оставил у меня. И что я чист,чист как слеза.
        Прошло время и эта девочка стала моей женою. Не все сладко было в моей жизни с ней. Но главное я сделал. Это мой красавчик сын. Не сложилась у нас судьба. Может надо было остановиться тогда,в тот миг,когда вместо своего изображения на паспорте,я увидал ухмыляющегося очкарика?????????? Кто его знает????
Владислав Маринокс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 16.07.2020 (1)
Сама Судьба отводила от этого шага.... так нет же не послушался  но надеюсь второй или уже третий поход в ЗАГС оказался последним или поиски продолжаются?
Владислав интересно пишите захватывающе...
     22:11 16.07.2020
Спасибо Андрей. Определился уже я.
     13:34 09.10.2018 (1)
Не надо было идти и на этот раз - не судьба была, 
она и отводила. Но... зато есть сын. А Бог - он любит Троицу.
     14:03 09.10.2018 (1)
И не говори.Прямо подсказывала,не ходи.Ой!
     15:57 09.10.2018
     13:13 18.08.2018

Но главное я сделал.Это мой красавчик сын.

Жаль,что не сложилась Ваша жизнь...

Но жить надо с любимым человеком,а не просто жить ...
     19:40 20.07.2018 (1)

Рассказ замечательный,  живописный ... Понравился !
Судьба  плутовка  дело своё сделала ....
     19:44 20.07.2018 (1)
1
Спасибо Вера!!
     19:48 20.07.2018
     20:58 29.06.2018 (1)
Не горюй! Они все одинаковые. 
     23:25 29.06.2018 (1)
1
     11:24 30.06.2018
     07:18 25.04.2018 (1)
2
Даже если бы понял, что это подсказка, всё равно бы женился! Влюблённые не хотят ничего и никого слушать, кроме своего сердца!
Замечательный рассказ!
     11:13 25.04.2018
1
Именно так.
     21:16 03.04.2018 (1)
Интересно,  убедительно  и  поучительно.
Очень  понравилось !
Выполнено  замечательно.
     15:49 04.04.2018
Спасибо Вам!
     16:59 04.05.2017 (1)
1
Нужно слушать подсказки судьбы, да мы не слушаем...
     20:47 04.05.2017
Такая была подсказка! нет,не прочувствовал.
     18:38 23.04.2017 (1)
1
Что тут скажешь - искуситель! Но как знать, где была судьба?
     21:47 23.04.2017 (1)
Вот знал бы,не вернулся бы в ЗАГС
     00:56 24.04.2017
1
Не угадаешь!
Гость      23:35 18.04.2017 (1)
Комментарий удален
     23:45 18.04.2017 (1)
Судьба подсказывала.
Гость      23:46 18.04.2017 (1)
Комментарий удален
     08:53 19.04.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама