Произведение «"Попарились"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1130 +2
Дата:

"Попарились"

и захотелось поделиться человеку. Так пили пока не вспомнили, что пора то давно в баню. И поперлись всей кучей в баню. Благо женщины уже попарились так, что некоторые уже начали засыпать. Поменялись. Женщины к столу. Хорошо после баньки, уютненько. Галка что то пела, все подпевали, Маринка бокалы подносила.
            Мужики долго не парились, так, несколько заходов. Пивка после баньки, на водочку, раздобрели, кровь заиграла. Пора к столу. Веселиться. И только собаку Азу перестали замечать и бояться.
          За столом стоял шум и гам. Каждый что то говорил, вспоминал, смеялся. Веселье шло своим чередом. Про обширную программу забыли. Люди отдыхали красиво. Не боялись уже и смело гладили немецкую овчарку и требовали дать лапу или сразу две.
         А Маринка только подливала. И снимала весь этот праздник на телефон. Иван Васильевич поставил музыку и все присутствующие дружно бросились в пляс. Бедная собака не знала куда ей спрятаться. Эти танцоры так и норовили наступить ей на лапу.
       Что делает с людьми хорошая водка с пивом???? Это дикое веселье длилось где то час. А потом стали разбредаться кто куда. Федя сперва яростно танцевал с Татьяной, а потом как то странно оказался с ней в отдельной комнате, пытаясь ей рассказать про северное сияние. Леня, кандидат каких то там наук, усиленно танцевал медляки с хозяйкой дома. Физрук мутил сразу с двумя. И только Жора был самый стойкий. Он просто пил с хозяином. Хозяин уже ломался. Слабоват оказался помощник мэра. И это наводило Григория на грустные мысли. Он обнял аквариум и предался неге, наблюдая рыбок и потягивая "отвертку" со льдом.
           За всем этим, грустными глазами, наблюдала немецкая овчарка Аза. Вечер удался.
      Пробуждение было тяжелым. Таня спала с Федором. Тот заботливо укрыл ее своим пиджаком Леня- кандидат, в хозяйской спальне очнулся. Рядом кто то спал, но Леня не решился посмотреть. На цыпочках выбрался в гостиную. Физрук спал с Ленкой в обнимку у камина. Галина с гитарой. По человечески, в постели, спала только Маринка. Народ кое как раскачался и начал собираться у камина.
   -Хорошо отдохнули вчера, попарились, - сказал хозяин поглядывая на свою молодую жену. Та прятала припухшие глаза, вспоминая вчерашний вечер. Не вспоминалось что то.
       Пили кофе, говорили мало. Каждый вспоминал вчерашний вечер, и как то побаивался этих воспоминаний.
    -Ну вы вчера и выдали,- появилась в гостиной Маринка,- такого я давно не видала. Расскажу своим подружкам, те помрут от смеха. А еще и покажу видео. Вас хоть на ютуб выставляй. Мигом станете звездами. Одноклассники намбер ван.
         Это признание не обрадовало гостей. В углу что то вдруг стала подвывать немецкая овчарка. Оказывается есть видео. Надо что то делать, и делать быстро, потому что уже приехал за отдыхающими одноклассниками автобус и надо уезжать, но видео!
   - Маринка, а покажи нам, что мы вытворяли то вчера???? - спросила Татьяна, - посмеемся хоть вместе.
    Марина долго искала телефон по карманам, а потом вспомнила, что перед сном дала телефон Григорию поснимать рыбок. Он уже пил в одиночку и хотел поснимать красоты аквариума.
 -Гриша, где телефон? - раздался хор голосов, - где телефон, Гриша???
     Грише сразу стало как то не по себе. Да, он вчера взял телефон у Маринки и хотел поснимать рыбок, но как то так получилось, что зацепился за спящего рядом хозяина и телефон полетел в камин, где благополучно вспыхнул и ушел в другой мир потусторонних телефонов.
  - Прости Маринка, - начал бубнить Гриша, - я тебе это, куплю новый, еще лучше.
   Странным образом, новость о том, что телефон погиб в огне камина, в один момент подняла настроение всем присутствующим. И все мигом захотели выпить на дорожку. И обниматься начали и прощаться с хозяевами. И хозяева стояли счастливые.
 -Ну Ваня, хороший у тебя парок, - сказала Татьяна,- приглашай еще, приедем.
Гости погрузились в автобус и  галдели, прощаясь с хозяевами. Рядом стояла немецкая овчарка Аза и дружелюбно виляла хвостом, как бы говоря "Ну уезжайте уже,уезжайте скорее"
Влад Маринокс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 22.08.2018 (1)
Спасибо за улыбку! В огонь сотик никогда не роняла.
 И он не взорвался?
 Бывает, что они взрываются когда уронишь, да и в кармане...
А тут...)))
     11:14 22.08.2018 (1)
Зато как все поминали тот телефон,как поминали!!!!!
     11:19 22.08.2018
     18:39 30.07.2018 (1)
Эх,сколько времени прошло...а мы встречаемся до сих пор.
Но, не была я в таких "переделках"
Во время видно уходила...
     18:56 30.07.2018 (1)
1
Ты хитрая и умная??????
     19:02 30.07.2018
Ага!
Умная,хитрая и верная!
Я просто исключение)))

Ну, это же одноклассники!!!
Я же их всех знаю
Гость      20:01 27.06.2018 (1)
Комментарий удален
     20:35 27.06.2018
И не пейте.Пьется легко,но последсвияяяяяя!
     17:08 03.06.2018 (1)
1
ДЕТСКОЕ
БАНЯ
Если кто- то скажет…БАНЯ - это- Класс!
Вы… ему не верьте, уверяю вас!
Вениками хлещут там..по плечам,
Спине, ногам. Макака африканская
Сказала бы вам так….Мне жарко! Жарко!
И если вам в бане придется побывать….
-Вы крикните: «О Боже! Прекратите поддавать!»
А папа говорит мне:- Здоровой чтобы быть
Греться нужно в бане и не нужно ныть.
С меня потоком льётся соленый, теплый пот,
А папа насмехается:- Сухая …вся идёт!
Противно все мне в бане, я вырасту когда
Построю я запретные для бани города.



     18:43 03.06.2018
Вот так попаришься в баньке,а потом вспоминаешь год или больше.Спасибо,заходите в гости.
     20:13 02.06.2018 (1)
ВСЁ - КАК  И  БЫВАЕТ  В  ЖИЗНИ!
Рассказ  выполнен  чудесно!  
     00:45 03.06.2018
Спасибо!!!
     11:38 12.05.2017 (1)
Легко  читается и  осталось  впечатление,  что со временем,  в самый неожиданный  момент телефон,  как птица Феникс, возродится на  горе - горькое, одноклассников.
     15:49 04.04.2018 (1)
Cпасибо,рад что понравилось.

     18:41 04.04.2018
     02:15 08.04.2017
1
А мне понравилось! Та к ведь все и происходит, но только в России. Спасибо за легкую правду! Когда живешь в Англии все по другому...
Гость      11:00 28.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:52 28.01.2017
1
Непременно
     20:18 15.01.2017 (1)
2
Рассказ прочитала на одном дыхании. Лёгкий слог.  Автору респект.  
     20:35 15.01.2017
1
Спасибо Нина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама