Произведение «О понятиях.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:

О понятиях.

Сегодня,  мы отмечает событие, когда три года назад студенты и молодежь вышли на Майдан высказать своё недоверие правящему тогда режиму Януковича. Многие, в том числе и участники этих событий, пытаются дать оценку этому явлению. Меня поразил Юрий Касьянов, который вчера 25 ноября 2016 года, в программе на канале Шустера заявил, что «Майдан проиграл».
 
Я думаю, что это эмоции. Слишком много вложили в него активисты, чтобы через три года видеть, что то, против чего они выступили на Майдане, возрождалось. Я не буду говорить о том, что происходит, скажу только об одном.
 
Почему в прессе и на телепередачах всё больше звучит фраза «Преступление Майдана»? Не преступление власти против активистов Майдана, а именно в такой трактовке? Неужели не понятно, что не сам Майдан был преступлением, а преступлением была сама реакция власти на протест людей?
 
Отсюда, и столь милые уху противников Майдана, утверждения о радикалах на Майдане, о финансировании протестов американцами, о неуважении к государственным институтам власти. Как и в то время, власть пыталась противопоставить активистов Майдана людям, собранным по разнарядке людям в виде Анти-майдана.  Правда, на этих «Анти-майданах» выступали только чиновники и депутаты от партии регионов. Именно они и привели к тому, что противостояние в обществе только усиливалось, в дальнейшем превратившись в аннексию Крыма Россией и оккупацию отдельных районов Донбасса.
 
Сегодня людям сторонним от политики хотят навязать мысль, что «если не оправдал надежд Майдан, наверно, это был Контр-Майдан», а всё, что было сделано, окончилось неудачей.
 
Я же утверждаю, что удачей может закончиться охота, или рыбалка, а протест нечем положительным, кроме разрушения старого не заканчивается. Нам ещё предстояло строить новую власть, новые отношения, новую армию. А строить это всегда трудно, что многим и не хочется.
 
Реформам, в основном, признательны лишь потомки, взирающие на славное былое из счастливого будущего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама