Произведение «Кусака. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

Кусака. Глава 8

зверушка стала казаться огромной, словно бегемот. Когти на концах лап выдвинулись в полную длину, напоминая белые костяные кинжалы. Морда ещё больше сплющилась, а пасть распахнулась во весь немаленький размер, напоминая круглую красную дыру, полную острых шипов. А внутри ещё и крутился длиннющий хлыст фиолетового языка. Ну и пылающие жёлтым пламенем глаза.
- Мама дорогая! – заверещал Вася из кабины, - Сука, что это?
Второй вскинул винтовку и мы с Иваном подняли своё оружие. Ясно было, что первый же выстрел станет последним для пришельца. А тут ещё и неведомая хрень, скалящая зубы…
- Валите, - приказал я, - Быстро!
В этот раз возражать никто и не подумал. «Снайпер» опустил винтовку, кивнул и скрылся в кабине катера. Обнаружив, что враг намеревается бежать, дракончик подбежал к краю причала, оглушительно рыкнул и попытался вцепиться зубами в борт плавсредства. А. нет, таки вцепился. Хрустнуло и в пасти Кусаки остался кусок ржавого металла. Осмелев, залилась лаем собака. Громко хохотал Иван, но при этом не забывал держать кабину под прицелом. Я – тоже.
Плавающий мусор выпустил струю сизого дыма, затарахтел и начал производить маневр разворота. На палубу выполз Вася, уже без шапки и в ужасе уставился на Кусаку. Тот, в этот момент, исполнял совершенно безумный танец победы, размахивая своим трофеем. Продолжала изводиться Дина, подпрыгивая за спиной дракона. Дурдом, короче.
А мне в голову пришла очередная порция вопросов. Итак, что мы имеем? Имеем растущего хищника, способного одолеть более крупного противника, а при случае – запугать. Сама по себе такая штуковина вырасти не могла, значит кто-то долго и нудно занимался селекцией. Зачем? На кой чёрт потребовалось выращивать машину разрушения, чёрт знает каких размеров? Ведь я, по-прежнему, не знал конечных размеров нового питомца.
Катер отошёл достаточно далеко, поэтому я уже не мог контролировать рулевого. Вася исчез из виду, значит вполне мог стать за штурвал.
- Отходим за деревья, - сказал я Ивану, а когда он удивлённо посмотрел на меня, пояснил, - Пара выстрелов из СВД решат все их проблемы. Совсем.
Кусаку пришлось отпинать, ибо чёртово создание упорно не воспринимало образы летящих пуль. И всё это время я ощущал чей-то пристальный недобрый взгляд. Может я и напрасно подозревал пришельцев в недобром, но почему-то думалось – нет. Стоило отойти за деревья и давящее чувство пропало. А деревья совсем не помешали наблюдать, как незадачливые добытчики дотарахтели до изгиба реки и медленно скрылись за крохотной каменистой косой.
Хмель, а точнее – его жалкие остатки прошёл, точно и не было. Да и желание продолжать пропало. Я осторожно поставил оружие на предохранитель и уложил на старый пенёк, успевший пустить целую кучу отростков, напоминающих корону.
- По шишкам постреляем? – предложил Иван, широко и лукаво ухмыляясь, - Раз уж так не вышло.
- Да ты огорчён? – я покачал головой, - По шишкам – сколько влезет.
Примчался Кусака и приволок в пасти целую прорву старых шишек. Некоторые прилипли к его лохматой морде, отчего дракончик напоминал неведомую лесную тварь. Коей, в сущности, и являлся. Следом прискакала Дина и притащила кусок деревяшки. Иван вскинул оружие и прицелился куда-то, в область древесной кроны.
Грохнул выстрел. Следом, ещё один. Далеко. Якут опустил автомат и насупившись посмотрел на меня. Я тяжело вздохнул и начал подниматься. Ещё один хлёсткий выстрел. Эти ни с чем не перепутаешь.
- Пойдём, - сказал я и ещё раз вздохнул, - Да, Ваня, это – снайперка.
Ещё один далёкий выстрел и вдруг громкое: «Бу-ум!»
Взрыв.
Что за чёрт?
Я едва не упал, стоило начать бежать. Хотелось быстрее добраться до места и убедиться в том, что недобрые предчувствия подводят. А может развлекаются рыбачки, из тех, что терпеть не могут сети и удочку? Но нет. Ещё один взрыв и столб чёрного дыма чётко обозначили место происходящего. Именно там и должен находиться злополучный катер. Приблизительно, километр от нас, не дальше.
- Пройдёмся? – спросил Иван и кивнул на лодку, которую умело спрятал под настилом пристани, - Или проедемся?
Я оглядел нашу компанию. Жизнерадостная колбаска с крылышками способна всех научить плавать, если конечно не утонет в процессе. Да и Дина не большой любитель водных путешествий. Любой круиз вынуждает её тоскливо выть, что в данный момент далеко не лучшая мысль. Отводить же эту братию домой просто некогда.
- Пошли, - сказал я и задавая темп, двинулся вперёд, - Ты только не очень расслабляйся: если эти кадры кого-то вывели, то может прилететь и нам.
- Да нет тут никого, - с некоторым сомнением заметил якут, пиная камни за моей спиной, - Сколько раз ходил по обоим берегам. С чего бы это к тебе медведи постоянно наведывались?
Вчера – не было, - рассуждал я, обходя чёрные камни, выступающие из земли, - а сегодня – есть. Мало ли каких дураков на рыбалку да на охоту приносит? Вот, видишь, и кладоискатели подтянулись.
Дина, весело размахивая своими некупированными ушами, помчалась вперёд. Следом за ней пролетел Кусака. Нет, крылья дракончик спрятал, но ушами размахивал – дай боже!
- Знаю я, кто этих говнюков подослал, - протянул Иван, нагоняя меня, - Вернусь в посёлок – поговорю.
- Помочь? – анестезия окончательно сделала ручкой и в колени начала возвращаться привычная ноющая боль, - Свистни, если что. Мне тут новые знакомые совсем не к чему.
- Сам разберусь, - якут внезапно остановился и схватив за рукав, указал пальцем, - Смотри.
Мы, как раз, достигли поворота и оба четвероногих уже могли видеть то место, откуда в небо поднимался маслянистый чёрный дым. И если морда собаки отражала туповатое недоумение, то дракончик вновь принял свою боевую стойку и принялся рычать.
Напрягая протестующие конечности, я едва ли не подбежал к зверушкам и остановился, поднимая автомат. Сейчас я очень жалел, что не снарядил его стандартным магазином. Машинка становилась всё тяжелее, с каждой секундой транспортировки.
- Как ракетой влупили, - тихо пробормотал Иван и прицелившись, повёл стволом автомата, - Но вот кто?..
Знакомый катер догорал, чадя тёмным густым дымом и вонь от пожарища доносилась даже сюда. Местное мелководье не позволило посудине затонуть полностью, поэтому на поверхности продолжали оставаться кусок кабины и часть продырявленного борта. И там, и там, зияли пробоины действительно напоминающие попадания ракет.  Кроме того, вокруг отверстий я заметил следы сильного жара, точно лупили зажигалками.
Дракончик продолжал рычать и топорщить крылья. Я повернулся к Ивану, который, явно недоумевая, опустил оружие. Да и в кого целиться? Берег пуст и среди деревьев – ни единого признака движения.
- Винтовочные выстрелы слышал? – якут кивнул. – Взрывы слышал? – вновь кивок, - А ещё?
Он медленно покачал головой и наморщил лоб.
- То-то и оно. Из чего то они же должны были пулять свои ракеты.
Кусака внезапно сложил крылья и перестал рычать, словно угроза миновала. А я вновь ощутил давящий неприязненный взгляд. Буквально на долю секунды. Потом неприятное ощущение пропало, но осталось мерзкое послевкусие. Словно неизвестный наблюдатель искренне ненавидел кого-то, из нашей компании. Или всех сразу.
Подбитый катер последний раз пыхнул дымом и окончательно успокоился. На поверхности мутной воды остался только коричневый дырявый борт. На берегу так никто и не появился.
- Ефремовичу это точно не понравится. – поморщился Иван.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама