Произведение «Напишу о море»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 503 +1
Дата:

Напишу о море

Когда я вернусь домой, я буду писать тебе письма. Настоящие, в конвертах.
О море. 
Ты ведь знаешь, как пахнет море? Как сильно кружится голова от неожиданного счастья, когда ветер играет волосами, а соленые брызги блестят на лице? 
О солнце. 
О том, что его бывает много, так много, аж душа поет от счастья, и жизнь буйствует, прорастает отовсюду, покорно ложится в ладоши и радостно смеется. 
Я напишу тебе о том, как без тебя не хватает воздуха, и больно, и сладко дышать. 
Но я напишу тебе и о том, как сложно устоять на ногах, когда весь мир, огромный, великий и прекрасный - вдруг рушится... Хотя никому не нужны чужие беды, но разве ты чужой?
 Я напишу тебе о том, 
как часто в моих снах твои сильные руки нежно обнимают меня.
А ты? Если тебе нечего писать - просто напиши о воробышке на заснеженной ветке, о калине у твоего дома, о том, как невозможно трудно быть собой, когда от тебя все ждут совсем иного...
Мы будем писать друг другу письма, правда? 
Мы свяжем этими письмами пространство между нами и вдохнем в него свет и любовь. 
И тогда, возможно, весь мир станет чуточку добрее. И мне не надо будет учиться стрелять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 11.03.2020 (1)
Твоя проза напоминает стихи, стихи от души от образа видения поза линией восприятия ..
     16:36 18.03.2020 (1)
Пожалуй, и так. Спасибо Вам.
     16:40 18.03.2020
     23:15 10.12.2018 (1)
А учится стрелять совсем не обязательно. Главное любить жизнь, быть любимой и честной перед собой и всем миром. Удачи тебе, Дарина!
Почитай у меня "красное море в ноябре". Заходи в гости.
Ой, а я забыл, что уже был у тебя на море. 
     15:15 12.12.2018 (1)
Благодарю Вас. Вы правы, лучше жить спокойно. Быть честной перед миром хорошо, но в мире есть злодеяния, которым порядочный человек должен бы противостоять. А если сил и мужества не хватает, остаются разве вот такие вопли, как мой этот.
     15:53 12.12.2018 (1)
С миром бороться тяжело и не надо. Есть организации и нужна подготовка. Просто на своем месте , возле себя надо жить правильно и по принципу: я сделал, что мог. А вопли тут не к чему, как и самобичевание. Удачи тебе. Все будет хорошо! Виктор. 
     21:24 13.12.2018
Да,один в поле - один... Потому так и случилось. Жить правильно - не получилось. Из-за моей правильности не спасли ребенока.что ж еще
     23:38 12.06.2017 (1)
 Довольно интересно и навивает романтическо - лирические мысли! Благодарю. С уважением, Дмитрий.
     20:14 11.11.2017 (1)
1
Благодарю за прочтение идобрые слова.
С уважением Дарина.
     21:25 11.11.2017
Творческих успехов и вдохновения! Дмитрий.
     11:08 03.02.2017 (1)
 Лирика, переживания, мечты, желания. Но причем тут " И мне не надо будет учиться стрелять." Без этого предложения 
"мир станет чуточку добрее".
     23:55 09.02.2017
Спасибо, уважаемый Виктор, за комментарий. 
Да, хотелось бы добра в мире. Но когда твой мир рушится, надо его защищать,
Хотя бы попытаться.
Реклама