___________________________________________________________________________________________________
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ? НЕТ – РАССЧЕТ!
О разрушениях принесенных перестройкой говорили много, часто бессмысленно и бесполезно. Советскую русскую армия едва не уничтожили, да вот нет! Возможно, вооруженные силы России в настоящее время наиболее оснащенные и боеспособные в мире.
При современном уровне развития вооружений нет необходимости в четырехмиллионной (если не более того) армии. Как работает компактный и хорошо управляемый спецназ (ЧВК) мы видели своими глазами на ТВ и в интернете, Крым взяли без стрельбы и прочих ужасов, девчонки и мальчишки с удовольствием фотографировались рядом с «вежливыми людьми», америкосы, поди, сдохли от зависти! Так получилось, что промышленность России тоже как бы «не пострадала», оборонка осталась на высоте, да еще на какой высоте! Война в Сирии тому примером, воюем практически без потерь. Потери были в Ю.Осетии, преимущественно среди ополченцев и в меньшей степени среди миротворцев. Теперь становится понятно, как и почему действовал Путин (премьер-министр и чекист). Медлительность раздражала обывателей, сидящих у телевизоров, однако… Все модернизированные Израилем и Украиной грузинские танки или уничтожены, или захвачены в качестве трофеев, неплохо. И так по всем позициям. Подключился и Черноморский флот, и снова ни одного «прокола». Вроде, и пустяки, маленькая Грузия, а на самом деле нет! Нас проверяли «на всхожесть», попробовали – убедились. Больше не сунутся. России де-факто отошли огромные территории – черноморское побережье, а стать российскими де-юре они всегда успеют.
К 2024 году Черноморский флот окончательно превратится в самый современный и самый сильный флот в этом регионе, возможно и контроль над Босфором перейдет к России, но не будем спешить. Наш главный чекист в своем амплуа, как и всегда. Умер несгибаемый Фидель Кастро, жалко героического старика, дай бог ему памяти, люди его не забудут. Последние пять лет Фидель уже не участвовал в политике, а Куба – наша! Де-факто. Наши военные базы и станции наблюдения целы, а как Путин этим делом распорядится время покажет. Во Вьетнаме примерно такая же картина, но во Вьетнаме мы еще и нефть добываем – ай, да полковник, ай, да сукин сын!
Теперь еще и Национальная гвардия. Не пугайтесь, это скорее продуманная ротация, чем создание новых вооруженных формирований, переподчинена значительная часть полиции и внутренних войск (ВВ скорее всего полностью), сменилось руководство – люстрации были весьма значительными, но внешне это прошло незаметно. Межрегиональные конфликты в России, возможно, последняя надежда пятой колонны и ее заокеанских кукловодов, прямое военное вмешательство в лучшем случая уничтожит НАТО и армию США, а в худшем случае будет уничтожено все человечество. К сожалению, у России нет иного выбора, хочешь мира – готовься к войне, тогда войны не будет, таких дураков с Россией воевать – нет. Сельское хозяйства погибло? Не скажите, в последние годы Россия один из крупнейших экспортеров пшеницы. Снижение курса рубля было просто необходимо, в новых условиях становится выгодным производство говядины даже в центральной России. Все впереди, будут и агропромышленные комплексы, будет и настоящий ржаной русский хлеб (дороговато, конечно, но здоровье
нации дороже).
Ширпотреб? Так его ни в Европе, ни в США давно не производят. Автопром мы сохранили, все остальное дело времени. Производить автомобили нам невыгодно. Слишком много затрат на обогрев и прочее, да что там обогрев и электроэнергия! Наших рабочих надо еще и кормить, и одевать, и жить они должны в теплых жилищах, поэтому любое производство в России обходится в 2 – 4 раза дороже, чем в благоприятной Европе, на побережьях Канады и США. В Аргентине себестоимость говядины 5 – 10 центов за килограмм (В Аргентине скот на свободном выпасе, нет дорогих коровников, комбикормов – только вода). Помните новозеландское масло в СССР? Ничего удивительного, морской транспорт самый дешевый, нам выгоднее было покупать масло в Новой Зеландии, а цыплят в Голландии, да и стоили эти цыплята дорого – 3 рубля за килограмм, но это было терпимо для наиболее обеспеченных горожан, и дефицита курятины не было. Конечно, отечественные «синюшные» цыплята по 1 р. 75 к. были в разы лучше, но тут уж как говорится на вкус и цвет…
Мне вот очки надо новые заказать, опять проблемы – купил квартиру, сменил прописку, теперь надо новое
страховое свидетельство, потом к окулисту…
А, что, в СССР мы не сидели в очередях в поликлиниках? Сидели, да еще как сидели!
Пока я поступил очень просто – сам проверил свое зрение (печатные тексты и разные очки – это не сложно).
Левый глаз так и остался + 1,5 – 1,75, а правый немного в минусе, но пока немного. Я просто вынул правое стекло
и все дела,
правый глаз больше не болит при чтении.
А вот то, что порядка в поликлиниках стало больше, это точно. Года четыре назад я прошел полное
обследование в нескольких стационарах, пришлось поездить, конечно. Я был удивлен, увидев обилие
новой медицинской техники, в том числе компьютерной. Обнаружили даже то, что лет десять назад
я болел воспалением легких, не лечился и затемнение на одном легком осталось. Вылечили в момент!
Просто прописали «правильное лекарство».
Образование, понятно, больной вопрос. Но не все так плохо. Моя средняя дочка недавно окончила ординатуру,
то есть прошла полный курс в медицинской академии. Еще недавно слышались крики, дескать, зарплата
у врачей и учителей ничтожная.
Не знаю, не знаю… Дочка только начала работать врачом, работает на одну ставку – 28 000 рублей.
Жена – учительница математики в школе, правда, высшей категории, зарплата > 30 000, плюс пенсия
> 12 000. Не скажу, много, но и не мало. Плохо – это ненормированный рабочий день, он теперь, почитай,
у всех – ненормированный.
Но следует обратить внимание на обилие праздничных и нерабочих дней, их очень много и по любому поводу,
значит, в людских ресурсах недостатка нет.
Придет время, покончим и ЕГЭ, и с ненормированным рабочим днем. В СССР я работал и такелажником
(деньги зарабатывал) и в проектных организациях (инж.– конструктор I категории – ведущий), всякое доводилось.
Художник, это совсем необязательно нищий, который живет и работает на чердаке, это не так.
Долгое время я был очень недоволен уровнем высшего специального образования в современной России.
Но проектировщик не имеет права принимать за действительность болтовню в интернете.
На самом деле все не так плохо.
Лучшие ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга такими и остались. Новые «ликбезы» и ликбезы старые –
это ликбезы, они не выпускают специалистов (магистров), они готовят бакалавров (исполнителей с уровнем
советского техникума), это плохо? Да нет, не очень. Избыток плохих инженеров в СССР породил целый
социальный слой «образованщины», они и разрушили СССР, а не какой-то там тракторист из Ставрополья
и по совместительству предатель.
Продали гады Родину за американские штаны! И вот эта самая образованщина заполняла проектные институты.
Обман на каждом шагу! В КБ института, где я работал, числилось 400 человек, а по штату – 800! Зачем?
А чтобы премии платить, но только управленцам (начальникам и в «конверте»). Конкурс на русское отд. филфака
ЛГУ в СССР был 0,9 чел. на место. Это, что или кто – неужели специалисты (троечники)?
Мой приятель ушел с диплома, он учился на мат-мехе ЛГУ, потому что не видел для себя перспектив.
Я готовил его год, и он поступил в ЛВХПУ им. Мухиной на дизайн, молодец. Но на ф-т Промискусства
принимали вместе с вечерним отделением (10 чел.) – 100 абитуриентов, конкурс всего 4,5 на место,
специалистами становились человек 10, и то с некоторой натяжкой, на самом деле не более 5-ти.
Иначе никак не получается.
А ведь академия Штиглица – один из крупнейших и известнейших ВУЗов в Европе и во всем мире.
Но и это не страшно, как мы уже говорили – все определяют гении, а гениев «слишком много» не бывает.
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ (а куда от нее денешься, она всегда была) ударила в первую очередь по культуре.
Культура, это не «музычка и театр», культура, – это материализованное сознание, или, если угодно, – менталитет.
Что такое потребительство и насколько это плохо или хорошо? Потребление неизбежно, и потребление будет расти. Только потребительские рынки еще обеспечивает рабочие места, и являются обязательным условием для
развития промышленности и финансовой системы.
Разве в СССР не было рыночной экономики? Ничего подобного, «нерыночной экономики» в природе не существует.
Что такое советская распределительная система, кто-нибудь задумывался? А это единственно возможная финансовая система для России, и рано или поздно мы к ней вернемся. В 1999 году увидела свет книга А.П.Паршева «Почему Россия не Америка», и сразу стала бестселлером, как в России, так и за рубежом, на книгу А.Паршева часто ссылаются наиболее авторитетные источники Европы и Америки.
[…] Произведение посвящено доказательству того, что из-за особенностей России (суровый климат и большие расстояния) для неё непригодна воплощаемая либеральная модель рыночных реформ, а их продолжение приведёт к вымиранию значительной части населения и распаду государства. По словам самого Паршева, первоначально он хотел назвать свою работу «Книга для тех, кто остаётся здесь», однако, издатель настоял на текущем названии.
Один из основных аргументов Паршева — неустранимый климатическо-географический фактор, согласно которому особенности климата страны (низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления) и её географического положения (транспортные издержки внутри страны) приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках. Повышенная ресурсоёмкость и энергоёмкость, большая потребность в производстве средств производства (капитала) для производства потребительских благ увеличивают себестоимость продукции, — она возрастает ещё сильнее по мере отдаления продуктов (при переделах) от базовых сырьевых отраслей. В условиях свободы перемещения капитала через границу и конкуренции за капиталовложения Россия будет проигрывать борьбу за инвестиции (ввиду их меньшей рентабельности) даже при прочих равных условиях, а произведённый в России капитал будет вывозиться из страны. В дальнейшем эти процессы будут вести к деградации инфраструктуры и вымиранию населения, вынужденного обслуживать только сырьевые и вспомогательные отрасли.
А. П. Паршевым была сформулирована так называемая «горькая теорема»: «в условиях свободного мирового рынка уровень производственных издержек почти любого российского предприятия выше среднемирового,
и поэтому оно является инвестиционно непривлекательным».
В книге «Почему Россия не Америка?» эта же теорема сформулирована несколько по-другому. […]
Казалось бы, ситуация тупиковая, но автор отвечает на этот вопрос и в целом дает положительные прогнозы.
| Помогли сайту Реклама Праздники |