Произведение «Перезагрузка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Человеческих отбросов не бывает - есть материал, с которым можно работать.
                                       (из инструкции межгалактической разведки)

Перезагрузка

Пьеса.

В одном  действии.

Действующие лица:

Гер лейтенант  -  шэф межгалактической     разведывательной экспедиции.
Шмульке           -  куратор той же экспедиции
Драйциг и Цвайциг  -  био-роботы.

Действие первое.

Картина первая.

Действие происходит в центральной рубке звездолёта   шэфа межгалактической     разведывательной экспедиции.  На пульте управления светятся приборы управления, а  на большом экране видна вся межгалактическая система, с центральной планетой Касиопеей откуда и прилетел звездолёт. Вокруг стола  глубоких  креслах, сидят члены экспедиции выпивают и курят -  внимательно слушая своего шэфа.  

Гер лейтенант.(с чванливым выражением на породистом интеллигентном лице) Внимание господа, у нас возникло форс-мажорное обстоятельство - на планете Земля происходят социальные потрясения, в которых мы никак не можем разобраться.(отхлёбывая прямо из горла коньячной бутылки) короче нам нужен там свой осведомитель, так сказать - резидент. Какие будут предложения? Шмульке, Вы хотите что-то сказать?

Шмульке.(в свою очередь отпивает из коньячной бутылки)Предлагаю, гер лейтенант, послать на Землю, этих двух идиотов Драйцига и Цвайцига - чтобы они сформировали разведывательную сеть с агентурой из разных слоёв общества во главе с писателем резидентом.

Драйциг и Цвайциг.(в один голос)Уже.

Гер лейтенант.(удивлённо)Что уже!?

Драйциг и Цвайциг.(в один голос)Всё готово.Агентура сформирована. Сеть разбросана. Резидент уже и донесение прислал.

Шмульке.(снова отпивает из коньячной бутылки)Ай молодца.Читайте его быстрее.

Драйциг и Цвайциг.(читают с монитора по очереди донесение)
"Спасибо
Хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо всем хорошим людям сайта. Вы подарили мне много минут и часов радости и позитива. Перечислять вас всех очень долго, по этому тут перехода на личности не будет. Вас много, вы не святые, но незаменимы. На ваших плечах держится сайт и весь мир. Снимаю перед вами шляпу.
"

Гер лейтенант.(возмущённо)Шмульке, что за бред читают эти два идиота!?

Шмульке.(избивая стеком био-роботов)Мерзавцы, как вы посмели расстроить нашего любимого шэфа!?Что за бред вы приволокли с Земли!?

Драйциг и Цвайциг.(в один голос, с мольбой)Мы не виноваты.Это донесение резидента - он, как Вы  и просили гер лейтенант, писатель, а потому, как человек творческий отвлекается на несущественные мелочи.Разрешите продолжить?

Шмульке.(вытирая стек)Разрешите продолжать шэф?

Гер лейтенант.(благосклонно кивает головой)Валяйте.

Шмульке.(гневно)Продолжайте мерзавцы и попробуйте только опять накосячить - шкуру спущу!

Драйциг и Цвайциг.(снова продолжают читать с монитора по очереди донесение)
"Также, огромное спасибо тем, кто совершенно равнодушен ко всему. Вы никому не мешаете и по этому делаете хорошее дело. Моя вам огромная благодарность.
Очень большое спасибо воинствующим дурочкам, которые научили меня ценить своё мнение и не обращать внимания на глупости."


Гер лейтенант.(задумчиво и в то же время с удивлением)По моему - это или какой-то шифр, или наш резидент не от мира сего. Он, что не знает, что нет никого хуже  чем равнодушные, ведь именно это с их молчаливого согласия и совершатся все преступления? И вообще, Шмульке, кого он благодарит и о каких дурочках в его донесении идёт речь!?

Шмульке.(отпивая с бутылки)Не могу знать гер лейтенант!Болваны, о чём идёт речь в донесении?

Драйциг и Цвайциг.(тоже задумчиво)Не можем знать, но кажется он просто пьян и оскорбляет своих самок.Разрешите продолжать?

Шмульке.(Выбрасывая в иллюминатор пустую бутылку)Странно - ведь самки - это же святое.Похоже они там совсем деградировали Ну, что же тем лучше.Продолжайте болваны..

Драйциг и Цвайциг.( снова читают с монитора по очереди донесение)
"Естественно, огромное спасибо всем мелким тролям, которые самовыражаются в инете, не имея возможности сделать это в реале. Вы научили меня не тратить нервы на пустые слова и открыть в себе способность к полному пофигизму.
Особенное и огромнейшее спасибо профессиональным тролям, а так же тролям убеждённым, работающим за идею. Вы сделали меня сильнее и мудрее, научили смотреть свысока на ваши натужные попытки оскорбить и унизить. Этот иммунитет, самая дорогая наука в современном инете, и особенно на литсайтах. И уж совсем великое спасибо всем политическим тролям. Ваше время уже почти прошло...


Гер лейтенант.(в ужасе прерывает подчинённых )Тролли  - это он про нас! Шмульке - всё пропало, нас раскрыли, наша миссия провалена! Надо его срочно ликвидировать!

Шмульке.(подавая ему новую коньячную бутылку и подкуренную сигарету)Гер лейтенант, прошу Вашего разрешения выслушать до конца донесение резидента.Ликвидировать мы его всегда успеем.

Гер лейтенант.(благосклонно кивает головой отхлёбывая с новой коньячной бутылки)Валяйте.Но, помните - моё терпение не бесконечно.

Драйциг и Цвайциг.( снова читают с монитора  донесение)
"Ваше время уже почти прошло и инетного существования вам осталось совсем чуть, но вы подняли мой патриотизм до заоблачных высот, да и не только мой. Благодаря вам даже часть тех, кто не особо любил Украину, поняли, что мы единый народ и нас нельзя поссорить надолго. Почему-то я последнее время начинаю подозревать что все вы работаете по заказу спецслужб России, а не Украины, потому что пользы от вашего негатива и лжи гораздо больше чем вреда. Низкий вам поклон."

Гер лейтенант.(облегчённо, отхлёбывая с  коньячной бутылки)Ну, слава тебе Господи, вот он о чём - "Разделяй и властвуй".

Шмульке.(тоже выпивает коньячка)Вы правы гер лейтенант, мы тут не при делах, они сами похоже что-то не поделили. Драйциг и Цвайциг, что скажете?

Драйциг и Цвайциг.(радостно и похоже, что с юмором)Нам кажется, что они не могут прийти к единому мнению по поводу салу - можно его есть или нет?

Гер лейтенант.(вскинув бровь, отхлёбывая с  коньячной бутылки)Шмульке, какого, такого  сала?

Шмульке.(поигрывая  стеком)Шутить болваны изволите, или взаправду они его не поделят?

Драйциг и Цвайциг.(на полном серьёзе)Видите ли в чём дело,  гер лейтенант, там не столько сало замешано, сколько сакральные истоки, ну и продовольствие, конечно играет не последнюю роль.Если мы углубимся в историю...

Гер лейтенант.(гневно вскинув бровь, допивая коньяк)Углубляться в историю мы не будем. Телепортируйте к нам на звездолёт - этого деятеля культуры, нашего резидента, протрезвите его, потом перезагрузите (с сарказмом) и пусть дальше сеет своё - доброе, вечное. А, мы подождём немного, пока они друг-дружку не замордуют, а потом вызовем нашу армаду...и в ядерный пепел, или в лагерную пыль. Решим - кого куда. А пока... Шмульке - наливай.Ну...за интервенцию!

Все присутствующие, дружно поддерживают тост шэфа, допивают коньяк и расходятся по своим делам.

Занавес.




Послесловие:
Через какое-то время, на одном из литсайтов, появилась заметка -"Не-не-не, вы подумали неправильно, это не прощальное письмо и никуда уходить я не собираюсь. Просто у меня произошла очередная переоценка ценностей и я решил поблагодарить всех, кто принимал участие в изменениях меня любимого."

© Copyright: Алик Данилов, 2016
Свидетельство о публикации №216112901904

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама